Статус "Одаренного ребёнка"

СоняРикель: я открою страшную тайну, что федеральные проекты финансируются, в том числе за счет регионального бюджета.

например?
Сечение?

СоняРикель: У вас как-то регион идет в отрыве от всего, что в нем находится - вузов, предприятий и ты. пы

да, конечно . Вузы сами на олимпиадниках пытаются заработать. Частный сектор - сам. Предприятия сами ведут свою работу. Здесь мы обсуждаем некий реестр - региональных одаренных детей. С этим работаете Вы - то есть ДМ, Министерство в целом, ведомство Глацких, курирует Креков. И что здесь предлагается детям, которым надо больше?
Как это делает Москва как регион (без замещения вузами и предприятиями) - многие знают, очень многие вникали. Как это у нас - мммм :)

Татьяна Вакалюк: у нас в городе где позаниматься олимпиадной химией или биологией в течение года за бюджетный счет

это очень верный вопрос, кстати.
говорят, где-то в Кировском районе опять открывается частная школа по химии. за тыщ 4-5 в месяц можно приходить и учиться химии углубленно.
клево.
а почему не за счет бюджета-то?
вот почему?
ведь потом ребята, научившиеся химии углубленно, пошли бы и учиться в местные вузы. и остались бы развивать наш регион.
почему опять на откуп частникам такое направление отдается?

Татьяна Вакалюк: например

Кванториумы. Часть федерация, часть область, часть партнеры. И вот что бы вы не говорили, для инженерного и научного образования школьников у нас в регионе делается очень много. Может, больше чем в Москве. И да, для детей, которым нужно больше. Про сечение, глацких и прочих говорить не могу, потому что не знаю. Могу только про наши проекты, которые описываю, которые знаю, и знаю лично детей, и их достижения, и люблю этих детей, и горжусь ими тоже. Да, система не до конца отработана. Но она есть, и эффект есть тоже. Обучают педагогов потихоньку. Закупают оборудование.

Ида, у вас по-моему все одаренные дети к категории олимпиадников сводятся. а это только малая часть.

СоняРикель: Кванториумы

да, не сталкивались, проект новый, соглашусь - интересный.

СоняРикель: вот что бы вы не говорили, для инженерного и научного образования школьников у нас в регионе делается очень много

повторюсь, как человек, который это все прошел только что с ребенком, я этого не вижу. Не увидела от слова совсем. Хотя ее коренные интересы - это биология, химия и программирование. И в реестре есть (ну понятно, по Сириусу). Поэтому возвращаясь к реестру - смысл его непонятен :(

СоняРикель: потихоньку

возможно :) будем ждать отдачу и перетрем это через 10 лет :)

СоняРикель: у вас по-моему все одаренные дети к категории олимпиадников сводятся. а это только малая часть.

малая часть чего ? :)
Я вообще не понимаю, что такое "категория олимпиадников". Мне конкретика интересна. А конкретика в том, что если я назову публично список призов, которые были вручены в этом мае победителям и призерам регионального WRO, то над ДМ все настолько сильно посмеются, что я этого делать не буду.
Или Вы думаете, что это детям неважно?

Татьяна Вакалюк: Я вообще не понимаю, что такое "категория олимпиадников". Мне конкретика интересна. А конкретика в том, что если я назову публично список призов, которые были вручены в этом мае победителям и призерам регионального WRO, то над ДМ все настолько сильно посмеются, что я этого делать не буду.

Не поняла, какое отношение олимпиадни киимеютк призам на ВРО))) А призовая конкретика такова. Деньги на призы не ДМ выделяет. Обрезали финансирование - нет призов. Понятно, что детям важно, но если нет, то где взять? Зато есть горизонты. Егор Ермаков, в качестве "приза", например, поехал в на финал ВРО в Таиланд, занял четвертое место. Не знаю, что ему там подарили. Но он теперь в мировом реестре одаренных детей Если таковой имеется)))

СоняРикель: Не поняла, какое отношение олимпиадни киимеютк призам на ВРО)))

никакого, просто ребенок один и тот же.

СоняРикель: Егор Ермаков, в качестве "приза", например, поехал в на финал ВРО в Таиланд, занял четвертое место.

...и регион к этому никакого отношения не имеет, правда? Как и к другим детям, выходящим куда-то выше. Они сами, их родители, их школы подготовки - да. Но не наш регион.

СоняРикель: Деньги на призы не ДМ выделяет. Обрезали финансирование - нет призов. Понятно, что детям важно, но если нет, то где взять?

вот это и ключевое. Обрезали финансирование . И можно вот сколько угодно гладить детей по голове и говорить, что регион их гладит по голове - реальной поддержки в виде подготовки они не получают. Раз уж даже на футболки денег нет.
Ребенок-то, безусловно, и так рад, что где-нибудь выиграл. Но ведь сам, все сам-сам-сам и слава тапкам, если педагог поддерживает.

Татьяна Вакалюк: ..и регион к этому никакого отношения не имеет, правда? Как и к другим детям, выходящим куда-то выше. Они сами, их родители, их школы подготовки - да. Но не наш регион.

как это? Они сами, их родители, их школы подготовки - все это в нашем регионе. Эти дети живут в Свердловской области, а не на Луне. Образовательные площадки, где они занимаются, ну школы подготовки, как вы назвали, создаются областью, область детей бесплатно обучает, она оплачивает поездки детей и педагогов по России и по миру. Это все не реальная поддержка? Вы на регион зуб точите. Огромный такой

Короче говоря, с вами, Татьяна, бесполезно о чем-то говорить. Вам все не нравится. И если где-то что-то хорошо - оно плохо все равно, найдете, где докопаться. Вас кто-то обидел по-моему. Больше не буду писать.

СоняРикель: Они сами, их родители, их школы подготовки - все это в нашем регионе.

где ?
Вот у меня олимпиадный биолог вырос. Ни одной школы в нашем регионе не было. За 6 лет интереса.
Второй уменя на подходе, мне надо :)

СоняРикель: она оплачивает поездки детей и педагогов по России и по миру.

вот поездки на Всеросс - да. Забавно она это делает, но оплачивает, спасибо большое. И - все.

СоняРикель: Вам все не нравится. И если где-то что-то хорошо - оно плохо все равно, найдете, где докопаться. Вас кто-то обидел по-моему

меня никто не обижал, я хочу понимать, чего мы НЕ увидели, какой поддержки региона, и куда стучаться и что читать...лет через 6.
Все, кроме всеросса и ВРО России в этом году у нас было исключительно за свой счет.

Бюджетное образование. То есть бесплатно. Новый проект "Кванториумы". Техническая начинка от и до. Педагоги прошли обучение в "Сколково". Это практики с серьезным бекграундом. Остались несколько мест в Ельцин Центре в первую смену, если кому-то интересно - записывайтесь. Обучение с 11 лет.

И здесь тоже бесплатно. 50 площадок по инновационному образованию в направлениях техника и наука. в 37 городах области. В Екатеринбурге рекомендую площадку Октябрьского дома творчества. Дети, которые там занимаются, имеют огромные личные достижения. Победы, в том числе, на мировом уровне. Или площадку политехнического отделения ДМ. Здесь сердце "Детской инженерной школы". Благодаря ей ДМ стал инновационной площадкой федерального уровня.

Опять бесплатно. IT-школа "Самсунг". Нужно пройти тестирование, чтобы поступить. Выпускники получают баллы для поступления в вузы. Два выпускника сегодня сами преподают детям, со второго курса работают программистами. Карьеру начали в 19 лет.

Для юных журналистов. Студия "Вольный ветер" и недавно присоединился "Айсберг ТВ". Все опять бесплатно. Я могу много перечислять. Но больше реально не буду.

Аноним,
У меня такой же вопрос.

Larina,
Я думаю в начальной школе нет еще таких достижений у детей

СоняРикель,
я Вас про биологию и химию спросила...

Аноним: Талантливые дети талантливый город

Аноним: частности, почему в одной творческой гимназии Уралмаша, стипендиаты Талантливые дети талантливый город, в основном дети администрации и педагогов?

Это не проект ДМ. Инет пишет - городской. Смотрите положение и состав комиссии, кто присуждал стипендии

СоняРикель,
а, ну и вдогон, ну правда, вот хочется спросить - где у нас в регионе система подготовки детей из самой массовой российской олимпиады, да, то есть ВсОШ, к региональному и общероссийскому уровню. 21 предмет. Вуз в десятке вроде бы как лучших в России. Где система , м? Где помощь ребятам из других городов в подготовке?
Мы, честно, не поняли. А если этой системы нет - то все остальное это игры в проекты с модными словами. А не инвестиции в одаренных детей.

Аноним: почему в одной творческой гимназии Уралмаша, стипендиаты Талантливые дети талантливый город, в основном дети администрации и педагогов

а вот и ответ : "Стипендия присуждается стипендиальным Советом, который состоит из представителей Управления культуры Администрации города Екатеринбурга, представителей актива Совета директоров"

Татьяна Вакалюк: это игры в проекты с модными словами. А не инвестиции в одаренных детей.

+10000
ну "они же не просили нас рожать" а около проектов покрутиться и заработать, тем кто не просил, очень уж хочется

Татьяна Вакалюк: 21 предмет.

а ведь это чистая правда
СоняРикель,
меня точно никто не обижал :)
но вопросы у меня - как у Татьяны.
Где в регионе система подготовки пусть к олимпиадам? за счет бюджета?
и почему обрезали финансирование, когда на фонд Золотое сечение нашли количество денег, несоразмерное с объемами?

Татьяна Вакалюк: где у нас в регионе система подготовки детей из самой массовой российской олимпиады, да, то есть ВсОШ, к региональному и общероссийскому уровню.

Вы меня допрашиваете, как-будто я министр образования Я не он. Вам к Юрию Ивановичу)))) Я написала про то, что есть)))

СоняРикель,
Ну вы попали под раздачу.
А я похвалю. И в ОиТ, и в ДМ много хороших проектов. И поддержка детей чувствуется, только биологов, наверное, обижают повсеместно.
"А вот в Москве, а вот в Москве..." Ну на то она и Москва, можно рвануть, лишь бы нас там ждали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы