Помогите с заданием. Русский язык.

Не могу понять задание. Я понимаю- суть про однокоренные слова.
Но я не понимаю, что отмечать Строчки где лишние слова, или строчки с однокоренными?

Мне кажется, тут 4, т.к. лист и листопад - это родственные слова, а в других трех рядах изменяется одно и то же слово.

Ветер, ветрище, ветерок, ветреный - это родственные слова и нет формы одного и того же слова. В остальных группах есть.

ПумаLux,
Спасибо

ПумаLux: это родственные слова

А мне кажется, что это как раз одно и то же слово - "ветер" изменяется. И в остальных рядах так же. В чем отличие ряда с ветром от остальных?
А вот лист и листопад - это именно что родственные слова, а не изменение одного слова. Ну ИМХО конечно.

Методом исключения можно
1) город-города
2)снежный- снежная
4) листок, листком
Это всё формы одно и того же слова
Остаётся 3)

То же задание:Обведи в кружок группу родственных слов, среди которых нет формы одного слова.
*1. город, городской, города, городок

1. лиса, лисичка, листик, лисонька
  2. ветер, ветрище, ветерок, ветреный
  3. вода, водитель, водяной, водичка.*
    Вот еще-тут у меня мозг окончательно рухнул. Начнем с того, что я не понимаю что написано в задании. Я не понимаю этого набора слов.
    Я понимаю где различие и в чем. Но что нужно сделать конкретно-нет, блин То ли обводить 2, 4 строчки. То ли 1, 3?

Форма слова - это одинаковая основа. Может отличаться только окончание. СнежнЫЙ снежнАЯ. Это формы

3 ряд, в четвертом листком это форма слова листок. В третьем ряду только родственные слова

аноним ,
Обвести нужно 3. Там нет формы слова, только однокоренные. Они отличаются суффиксами, приставками

Надо обвести рад, где встречаются родственные слова!!! Правильный ответ, ряд номер 2. Во втором ряду все слова родственные. В остальных рядах, слова однокоренные.

Вода, водитель, лиса и листок - не однокоренные

Во втором задании тоже третий ряд

mamaGAM: Надо обвести рад, где встречаются родственные слова!!! Правильный ответ, ряд номер 2. Во втором ряду все слова родственные. В остальных рядах, слова однокоренные.

так вот если бы все было так просто-я бы тему и не заводила

А ребёнок тоже не понимает? Или вы его проверить хотите?

В первом город-города, это формы слова
Во втором листик не однокоренное всем остальным
В четвертом водитель не однокоренное
Третий ряд удовлетворяет всем условиям

Митиль: А ребёнок тоже не понимает? Или вы его проверить хотите?

проверить хочу. Потому что она отвечает 3 строчка во втором задании. А я не знаю правильный ответ. И меня бесит формулировка из набора слов

Можно было бы подумать, что еще третий ряд нужно обвести, НО, там из всех слов встречается форма слова ветер, а в задании сказано, нет формы одного из слов.

аноним ,
Правильно отвечает, может вам уже отпустить этот вопрос

Ветер и ветренный родственные слова.

mamaGAM,
Задание читайте внимательно

Митиль: может вам уже отпустить этот вопрос

В смысле? Я так то тоже понять хочу в чем суть.

Имхо ответ 3.
Город (форма), город + сфф ок, город+оконч А
Снег (форма), в остальных словах г/ж.
Ветер (форма) остальные родственные слова
Лист (форма), и словообразующие окончания и суффиксы.
Как то так.

З ряд слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы