До ближайшей школы 1,5-2 километра :-(

Школ рядом много, но ближайшая до которой 200 метров, в этом году набирать не будет (Долго объяснять, да и не зачем уже).
Есть ли какие то стандарты, например что первокласснику (в городе Екатеринбург) обязаны предоставить место в школе, которая находится не дальше 500 метров? По СанПиНам в городе это расстояние не больше 500 метров считается пешеходной доступностью до школы. Но кого это интересует?

Второй вопрос связанный с продленкой. Если ходить до школы придется далеко, продленка это конечно выход, но если она организованная, а не просто дети и просто кабинет и шум-гвалд, от которого болит голова.

Нет никаких СанПинов по этому поводу. Вы сейчас какой вариант предлагаете? Школу во дворе построить? Или обязать школу без началки открыть первый класс?
Продлёнка есть не везле. Мало того, частенько она не до 18, а до 15. И да, нередко это по сути передержка.
Наши дети - наши проблемы.

Аноним автор темы: Есть ли какие то стандарты, например что первокласснику (в городе Екатеринбург) обязаны предоставить место в школе, которая находится не дальше 500 метров?

Не может быть таких санпинов. У нас к школе относятся дома, до которых 3,4 км - и наша школа для них ближайшая физически. В частном секторе (а это не один район в городе) часто 1,5 -2 км до ближайшей школы.

Аноним ,
Дети разные. Кто-то устаёт от шума, кому-то нравится постоянная движуха. Смотрите по своему ребёнку.

Аноним автор темы: Есть ли какие то стандарты, например что первокласснику (в городе Екатеринбург) обязаны предоставить место в школе, которая находится не дальше 500 метров? По СанПиНам в городе это расстояние не больше 500 метров считается пешеходной доступностью до школы.

Даже если и есть такие стандарты, что это изменит?

Аноним автор темы: ищу способ устроиться

Это логично. Но какой вы можете предложить выход из вашей непростой ситуации?

Аноним автор темы: Первый продленка второй перезд.

Продление можете рассмотреть варианты детских центров, если школьная не устроит. Там детей меньше и занятий больше. Хотя и в школе такое возможно.
Переезд - уж совсем отчаянный вариант. До первого февраля все успеть. Или вы переезд давно запланировали и теперь просто определяетесь с местом, где купить квартиру?

Аноним ,
Не любой. У меня гиперобщительный сын. Ему в толпе хорошо. Из детсада не уходил, пока не заберут последнего ребёнка. А дочь другая. Её напрягают шум и постоянное присутствие рядом других детей.
упс,
Частную продлёнку тоже подобрать непросто. Видела я, как детишек "выгуливают" с такой продлёнки. Тоже передержка. Организации ноль. У педагога на лице написано, что она дождаться не может, пока всех детей заберут. А оплата в несколько раз отличается от школьной.

Astrum*: . Тоже передержка. Организации ноль.

нам очень повезло с продленкой в школе. там было все очень хорошо организовано.

Аноним автор темы: я ищу способ

ох не там вы его ищщете
я за 8 километров ходил на уроки и не мявкал
щас много центров у школ есть допобразования и продленки
а доставку можно решить через сопровождающую/такси/автоняню/родичей одноклассников и тд

Я что-то совсем смысла темы не поняла. Вы просто жалуетесь или хотите найти способы попасть в школу, которая от вас в 200 метрах и которая не набирает 1-е классы в следующем году?

Аноним автор темы: ? По СанПиНам в городе это расстояние не больше 500 метров считается пешеходной доступностью до шко

ближайшая 1км,
вторая по удаленности 1.7 км

Аноним автор темы: Есть ли какие то стандарты, например что первокласснику (в городе Екатеринбург) обязаны предоставить место в школе, которая находится не дальше 500 метров?

Аноним автор темы: До ближайшей школы 1,5-2 километра :-(

Не улавливаю логики. Каким образом должны предоставить?
У нас, кстати, до школы по прописке 2км. Что такого? В первом классе возили, сейчас сами давно ходят (ездят). И пешком, и на транспорте, как захотят

До школы дочери 2,5 км, не вижу сложностей. Можно пешком полчаса, можно на трамвае по времени чуть быстрее. С 5 класса сама ходит, до этого встречали.

можно автору квартиру купить поближе к школе

Аноним ,
нет правил по расстоянию до школы
продленки может и не быть
чем дети занимаются на продленке зависит от учителя
продленка сейчас платная, у нас зависит от учителя, вроде 150 р. час и не больше 3 часов + питание, не набралось нужное количество детей - и продленку отменили

У нас больше 2 км до школы, возили до 6 класса, сейчас пешком обратно. Я тоже сути темы не поняла. Переезжайте, школу вам не построят во дворе. 500 метров в принципе не может быть для всех, город большой, а в маленьких бывает и того дальше ходят

Я раньше счастья своего не понимала, что у меня родители ляльку из школы забирали, обедом кормили и на больничных сидели. Пойду скажу им еще раз спасибо :)

школа у нас в 1680м от дома ( если пешком), на транспорте- еще дальше. Даже если новую школу построят ( уже площадку расчистили, сровняли), но она тоже будет примерно на таком же расстоянии. И что теперь? сын- первоклашка сам на автобусе ездит домой ( там сложно ошибиться).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы