как правильно подойти к разговору с ребенком?

Старший сын написал что ему сегодня звонила моя дочь в слезах и говорила что ее гнобит пацан с фигурного катания, при чем уже давно(( Этого мальчика я видела, с виду хороший, обеспеченный, лет ему 13-14 на вид. Скоро она должна приехать с тренировки как раз, надо с ней поговорить на эту тему, но я не знаю как подойти к этому вопросу. С такой проблемой я никогда не сталкивалась, в отношениях со сверстниками у детей было все ок. Я сегодня еще и на ее просьбу отдохнуть от фигурки(болеет несерьезно), ответила что либо навсегда уходи, либо катайся, грубо получилось.
Уйти в другое место-не вариант, ей очень нравиться кататься, и хорошие друзья у нее там все равно есть. Заступиться-тоже, в детстве была похожая ситуация, был у нас в классе парень, которого все гнобили, потом его отец перед всеми начал его защищать-итог, стало еще хуже, даже до избиений доходило, боюсь будет так же.
Как подойти к этому вопросу так, что бы не испортить отношения со мной и братом? И какие меры принять?

Может брату сходить с ней на тренировку несколько раз. Посмотреть

ikoval автор темы: х и говорила что ее гнобит пацан с фигурного катания, при чем уже давно((

Что это значит?

аноним: Что это значит?

обзывает, смеется

ikoval автор темы: Как подойти к этому вопросу так, что бы не испортить отношения со мной и братом? И какие меры принять?

Узнать с чего все началось. И , прежде чем дочь начнет рассказывать, пусть глубоко вздохнет и немного успокоится,чтобы лишнего не наговорить на эмоциях

Девочку гнобит мальчик, а вы считаете, что заступаться стрёмно?.......

Мирка: Девочку гнобит мальчик, а вы считаете, что заступаться стрёмно?.......

я считаю, что может стать еще хуже

Я б начала с разговора с тренером, если он вменяемый. Если это

ikoval автор темы: давно

и она почему-то вам не говорит, неделя другая не играют роли, потом бы думала почему она звонит брату а не мне и как вызвать на откровенность.

Мирка,
Вариантов почему так происходит -тьма. Может он завидует успехам, может она ему нравится и он так привлекает внимание,может он вообще придурок редкостный, может сама начала..И по каждому случаю есть разный ответ обидчику

ikoval автор темы:
я считаю, что может стать еще хуже

Не путайте девочку и мальчика.
Поговорите с дочкой. Потом на следующую тренировку идти вместе с дочкой.
Подойти к парню, и строго предупредить, чтобы не лез

Почему не вариант перевестись? Мороки слишком много? Поговорите с дочерью на чистоту, так и скажите, как есть, как здесь пишите.
Сами лучше не ходите и не выясняйте там отношения. Это, типа, зашквар у подростков считается, если за тебя родители бегают.
А вот старший сын отличный вариант. Это уже не зашквар, а крыша. Пусть пару раз возьмёт с собой пару друзей и у всех на глазах встретит после тренировки.
Если парнишка не угомонится при виде этого, то пусть возьмёт пять друзей и просто поговорит, что к чему. Не бить, не материть, просто сказать это сестра моя и проблемы никому не нужны. Можно и на телефон заснять, что б не оговорил их обидчик потом.

ikoval автор темы: , был у нас в классе парень, которого все гнобили, потом его отец перед всеми начал его защищать-итог, стало еще хуже,

Так когда парень жалуется это одно,а когда девочка это другое. У малолеток к этому разное отношение.В любом случае надо разобраться,когда твоего ребенка обижают,хоть мальчик,хоть девочка.Просто с девочкой можно на прямую,не будет это стремно. Но надо что она сама рассказала.И хороший варинат-что б брат сходил посмотрел че к чему раз она ему пожаловалась.

тубероза: и она почему-то вам не говорит, неделя другая не играют роли, потом бы думала почему она звонит брату а не мне и как вызвать на откровенность.

эту тему тоже бы хотелось поднять(( всегда думала что у нас с ней отличные, доверительные отношения, а оказалось нет(

Танита: Может брату сходить с ней на тренировку несколько раз.

Остановка: Пусть пару раз возьмёт с собой пару друзей и у всех на глазах встретит после тренировки.

Bugаgа: что б брат сходил посмотрел че к чему раз она ему пожаловалась.

наверно попрошу его что то сделать, надеюсь дочь не откажется

разговор с тренером, разговор с дочкой, выяснение подробностей, разработка с дочкой стратегии поведения если она решит остаться, разговор с родителями мальчика. если это возможно. Ну или пусть тренер утраивает разбор полетов. Меня в детстве так словесно травила парочка. Ничего хорошего нет. А если я скажу, что самая большая мечта твоя становится при длительной травле - свернуть башку травителю - вам каково будет это знать? А именно это крутится в голове подростка.

Пусть старший брат придёт и проговорит по-мужски с обидчиком.
Это совсем иное, чем мама.
И доверие не подорвёте.

Автор, у меня в школе так было в 8 классе. Одноклассник как мне казалось меня обижал, то тряпкой от доски кинет, то обзовет, то таракана мертвого на парту притащил, то в столовой хлебом кинет
Я тоже сказала брату, а не родителям. Брат учился в этой же школе в 11 классе. И вот на одной из перемен брат пришел и поговорил с моим одноклассником, незнаю о чем, но подействовало! Больше не лез. А на выпускном пригласил меня на медленный танец и сказал что я ему нравлюсь и что в 8 классе он так пытался обратить на себя внимание.

анонимка: А на выпускном пригласил меня на медленный танец и сказал что я ему нравлюсь и что в 8 классе он так пытался обратить на себя внимание.

вот поэтому и надо поговорить с тренером, чтоб обратил внимание. Взрослому человеку виднее, попытка это неуклюжая внимание обратить или что-то другое. Вообще сразу бежать

Остановка: Пусть пару раз возьмёт с собой пару друзей и у всех на глазах встретит после тренировки.

наверное не надо, сначала выяснить бы, что там происходит. Потом уже можно и действовать, по ситуации.

С братом хороший вариант. Мне бы в своё время... А если нет старшего брата? Есть только родители. Что в этом случае делать?

ikoval автор темы: считаю, что может стать еще хуже

Будет точно хуже
И тренера нельзя привлекать. Только наблюдением разве что, не разборками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы