В каком направлении развивать ребёнка

Дочь 9 лет. Хорошо срисовывает, лепит из пластилина хорошо. Вот например смотрит мультик и может слепить героя, очень натурально. Мелкий конструктор обожает. Ходит на рисование, вроде дворовой кружок, но преподаватель умничка, много интересного рисуют и клеят мастерят. Вопрос куда ещё можно пристроить ребёнка с такими способностями. В какую сторону развивать С прицелом на применение этих навыков в будущем, может на какую профессию начинать ориентироваться.

Аноним автор темы: может на какую профессию начинать ориентироваться.

?! На ювелира , вышивальщицу? Хорошо учится? Моторика хорошо развита .

В музеи водите

Аноним ,
Художественная школа? Потом арх или худ.академия?

Аноним ,
Школу исскуств, конструирование и художку проф. Далее в архитектурный.

LUCKY ME,
По русскому 4,остальные 5. Математику очень любит.

Аноним автор темы: В какую сторону развивать С прицелом на применение этих навыков в будущем, может на какую профессию начинать ориентироваться.

не рано ли развивать с прицелом на профессию? да и потом, во всех профессия ценится многостороннме способности и интересы нынче.
старшему 10, до сих пор еще тридцать три кружка на все направления. так до 14 лет планируем, а только потом начнут на паре допов специализироваться.

Аноним автор темы: По русскому 4,остальные 5. Математику очень любит.

а на предметах до конца школы не нужно специализироваться.

Мультипликация - очень современно и очень перспективно с точки зрения карьеры. Начинающий мультипликатор получает от 80 тыс. рублей - это я со слов ведущих представителей отрасли говорю, мы с ними на одном мультфестивале встречались в Артеке. Не хватает мультипликаторов в России. Работы - вал. Наши мультипликаторы работают и на родине, и за границей. Немалый спрос на них.

Аноним ,
Развивайте в направлении , что нравится. Хорошее будущее у вашего ребёнка.

Аноним: Одна знакомая девушка закончила худож.школу , потом начала заниматься маникюром. Все вместе это вылилось в то, что она сейчас работает в элитном салоне в Москве.

Для маникюра не нужна художка ( 5 лет учатся дети) . Можно намного больше продвинуться по жизни после такого образования. Маникюр в элитном салоне? Главное , что бы удовольствие получать от того что делаешь.

после этого поста >Аноним: Одна знакомая девушка закончила худож.школу , потом начала заниматься маникюром. Все вместе это вылилось в то, что она сейчас работает в элитном салоне в Москве.

Жизнь такая невероятная штука...

посоветую развивать науку и математику, чтобы там же не оказалась
ну, и на лепку отправьте. моя проф подруга моего сына отправила лет на 6 на лепку, чтобы он хорощо 3д пространство изучил - он инженером-дизайнером стать мечтает лет с 5, сначала механиком хотел быть

у нас есть кружки мультипликации в том числе пластилиновой. Я б туда дочку тправила

Киса(Мурыса): Мультипликация - очень современно и очень перспективно с точки зрения карьеры

Ого, вот вы меня удивили. А где на них учат? В Москве, Питере? И работа там же? В Екатеринбурге нет такого спроса, полагаю...

Шу-шу: В Екатеринбурге нет такого спроса, полагаю...

В Екатеринбурге, вы правы, нет. Но разве строить карьеру можно только здесь? Хотя... Один режиссер-мультипликатор рассказывал , что его контора работает на крупные мультстудии в Китае, Японии и других странах Азии. Многие мультипликаторы работают удаленно. Говорит, не хватает рук.

Киса(Мурыса): Один режиссер-мультипликатор рассказывал , что его контора работает на крупные мультстудии в Китае, Японии и других странах Азии. Многие мультипликаторы работают удаленно. Говорит, не хватает рук.

В Японии нынче дают сразу же гражданство создателям манги и аниме.

Папа_школьника: Как бы навскид Дягилевка просится, или Арт-этюд, но надо очень взвешенно подходить.

да зачем? это типа школы искусств со слабой общеобразовательной подготовкой...
лучше пусть идет в ШАХТ при Архе, там ей будет интересно и сама определится что дальше делать...

Шу-шу: Ого, вот вы меня удивили. А где на них учат? В Москве, Питере? И работа там же? В Екатеринбурге нет такого спроса, полагаю...

в архе есть отделение или специализация мультипликации, но с работой сложно очень пока...

Аноним: но с работой сложно очень пока...

С работой сложно в Екатеринбурге, а вот список вакансий только в одной мультстудии в Москве.

Киса(Мурыса),
везде хорошо Где нас нет...знаю очень хороших местных мультипликаторов, так они на жизнь в детской студии ИЗО зарабатывают...

Аноним,
Да охотно допускаю, но и своими ушами слышала, как большой мультипликационный начальник из Москвы жаловался, что не хватает специалистов, что, даже если к ним придет выпускник вуза вчерашний - з/п сразу 80 тыс с перспективой повышения. Потому что спрос на российские мульты в мире большой, не справляются с объемом.

в Москве все есть ,но нам туда не надо...

дизайнер, архитектор (раз математика на отлично, вполне потянет!)
вот я бы посоветовала попробовать сходить в школу "шаг", по моему называется, в Архитекторе.
Там конечно не даром, но мне там очень преподаватели понравились. они дают направление баухауз. Эта школа интересна тем, что они идут от объёма, от формы, а не от плоскостного изображения.
Если ей там понравится, то имеет смысл, выстраивать её путь в сторону АРХИ.
Дизайн ведь широкое понятие: дизайн интерьера, костюма, украшений, игрушек.... автомобилей. Очень много чего требует художественного оформления.

Prima Fаcie,
а куда на лепку отправила?
интересно для сына, ему семь лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы