Расскажите про 104 гимназию и достойные школы на Уралмаше - старшее звено

Сын подумывает после 9 класса сменить школу. Рассматривает 104. Расскажите про обстановку, учителей (особенно русский, математика, география), общий уровень и проч., пожалуйста.
И ещё варианты школ на Уралмаше, куда есть смысл переходить... из 144-ой...

Цель смены школы? Вы не разрешили отвечать анонимно намеренно?Возможно можете получить неполную инфомацию.

yarktat,
Галку от анонимов не ставила... как поправить теперь?
В нашей нынешней школе все катится под уклон, к сожалению. Политика директора не предполагает удержания и формирования педсостава высокого уровня. Учителя по основным предметам и по географии, которую сын собирается сдавать, нас с ним не устраивают. Общая атмосфера нервная, про уважение к детям все забыли((( все с головы - смена директора ведёт к плачевной картине. Про школу знаю много - моя мама училась в ней со дня ее открытия, я ее закончила, Старшая дочь в 11 классе сейчас.

104 хорошая гимназия.Но, если вы про нее знаете, то зачем создали тему?

Модератор, как убрать галку от анонимов? Видимо, случайно нажала((

yarktat,
Про 104 знаю по отзывам нынешнего 10-классика и одного из учителей. В прошлом посте имела ввиду, что про нынешнюю школу много знаю, давно с ней связана.
На Уралмаше, где живем, альтернатив не вижу.

Прынцесса автор темы: по географии

ух ты! извините, а в АртЭтюд не хотите? чтобы поймать там Елену Алексеевну и спокойно готовиться - хоть на экзамен, хоть на всеросс? у нее в этом году мальчик из девятки в призеры на всероссе вышел и на геофаке МГУ учится сейчас.

Татьяна Вакалюк,
Спасибо за информацию, поизучаю. А как там с уровнем остальных предметов? И Школа вроде с уклоном на искусство, сын танцами занимается, но не планирует ни инструмент осваивать, ни изо.

Прынцесса автор темы: А как там с уровнем остальных предметов?

я вообще не спец по АртЭтюду, я только знаю, что Елена Алексеевна, географ из девятки, там совмещает. А это все же лучший географ в городе :) при всем моем огромном уважении к географу 104, полный склероз! забыли ИО, она женщина умная и интересная, но черт, своеобразная
Я крайне негативно к репетиторству отношусь, но может, если вот именно география нужна, то ЕА надо брать в качестве репетитора? Это просто в нашем городе невообразимо редкая цель :) двух мальчиков девятки знаю, кто гео сдавал - один вот в МГУ на геофаке как призер всеросса, второй в Питере в забыла-каком-морском институте, вот у него сотка по гео на ЕГЭ была :)

У меня старшая в этом году закончила гимназию. Что-то я не уверена, что география хорошо преподаётся, экзамен так вообще никто не сдавал по ней. Русский как повезёт, у моей была Юлия Борисовна, она молодец. Много общества, право, экономика в зачатке, история была так себе, но моя не гуманитарий. Зато физика, алгебра и геометрия ниже плинтуса, говорят, типа занимайтесь с репетиторами, Чили многие и делали. Младший учится в 7 там же, с русским повезло, но чувствую пора уходить, технарь, ему в гуманитарной гимназии плохо.

Янкис,
Спасибо за отзыв. Мой не технарь ни разу. Рассматривает направление Экология для поступления.
Куда Старшая поступила? Все удачно?

Татьяна Вакалюк: Елена Алексеевна, географ из девятки

а фамилия известна?

Прынцесса автор темы: а фамилия известна?

в личку, да? :)

Азазель,
работает, ага. сейчас "готовит" моего сына к ОГЭ - он у 5-клашек зачеты принимает... видимо, должно сильно помочь на экзамене

Прынцесса ,
Не проще ли подготовиться к нужным экзаменам с репетитором? Какой смысл менять шило на мыло?

Phiona,
пока мы в раздумьях. рассматриваем варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы