Как научить понимать время ?

Собственно вопрос в теме. Как, какими методиками учить с ребёнком время, и как лучше - по циферблату или электронное ? Стыдно признаться, ребёнок в 1 классе не знает время (( в каком возрасте Ваши дети стали понимать и ориентироваться во времени ?

Аноним автор темы: Стыдно признаться, ребёнок в 1 классе не знает время (

Тоже не знает.
Не учили потому что. Мне не стыдно)
Сейчас по-тихоньку начинаем изучать

Аноним автор темы: Стыдно признаться, ребёнок в 1 классе не знает время

мне не стыдно
моя пока еще путается
я не озадачивалась на эту тему, ребенок у бабушки спрашивал, она объяснила, но косо. время по электронным определяет. как научится-так научится, осспади

Моя тоже слабо ориентируется во времени. Я начинала об этом речь, обьяснила во сколько встает и показала, со сколькки учится, когда утро и вечер, день... Но 13-48 не определит по механическим часам ). Мультики и видео на эти темы показывала, пособия про время в продаже видела..

И правда разлел случайно перепутала, извиняюсь . Модераторы, перенесите пожалуйста в школьники.

Моя третьеклашка еще с садика умеет время определять. В садике им периодически объясняли это. Потом я отвечала на возникающие вопросы. Но вот с электронным временем не очень после полудня).
В первом классе мы бы без времени еще обошлись бы, а вот в третьем во вторую смену было бы ой как трудно.

Если честно, то даже не знаю, откуда мой время знает... может в садике научили?
Но уже в первом классе точно определял.

Аноним автор темы: , какими методиками учить с ребёнком время, и как лучше - по циферблату

Обычными , по сломанным часам ( будильнику) , классика . По телефону сам научится , " десять сорок пять" .

Аноним ,
Купите часы ручные с хорошим циферблатом. Чтоб ребенок постоянно в них ходил и на уроке смотрела.
Я так в 1 классе быстро время освоила.

О, мои за одно посещение Фэнтази-Града ооочень хорошо научились время определять и планировать. Как побегали самостоятельно денек, позаписывались на мастер-классы. Сын точно не старше 1го класса был.

А что там учить на электронных часах? Там же все очевидно. Ну только объяснить, что 16 - это 4, 17 - это 5 и т.д.
Учить надо на обычных. Мой в конце садика начал понимать, в 1 классе уже знал.

Учить лучше на обычных, чтоб и доли хорошо понимал. Ну там полчаса, четверть часа. И лучше всего на примерах - смотри, сейчас без четверти 4, еще 15 минут поиграй и пойдем кушать/гулять/делать уроки. Папа придет в 8, через полчаса - и в том же духе, без специальных "уроков".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы