116 гимназияVS168 школа

Помогите определиться. По прописке две хорошие школы:116 и 168
Не могу выбрать, куда 1 февраля записать ребенка в 1 класс? с удовольствием послушаю знающих людей, коих на сайте предостаточно))))

А что хорошего в 168 школе? :) Расскажите. :) Тоже туда по прописке.

я могу только про старшее звено написать в 116, но Вам еще рано )

Варварадада,
Сама конкретики хочу. Знаю только, что эти школы хвалят

Делька,
Да, рановато нам про старшее звено, нам бы про началку узнать))))

Oga-Oga ,
"По-апаю" вашу тему. :)
Я вот, наоборот, про 168 школу слышала печальные отзывы, что очень посредственная школа. :(((
Олимпиады - не участвуют. ЕГЭ - низкий бал. Учителя - плохие. Дисциплины нет.
Это я по форумам всяким насобирала.
А что хорошего вы слышали? :)

Варварадада: Это я по форумам всяким насобирала.

Не читайте по утрам советских газет

Варварадада: Олимпиады - не участвуют. ЕГЭ - низкий бал. Учителя - плохие. Дисциплины нет.

По результатам ЕГЭ - в пятерке по некоторым предметам (по некоторым в десятке школ района), уступает, как правило, 12 гимназии, 9 и 2 гимназиям и Менталитету, специализированным школам бывает про профильным предметам. Результаты все доступны, можно посмотреть.
Педагогический коллектив стабильный, это сейчас очень большой плюс школы. Олимпиады - как везде, причем победителей когда награждают и отличившихся - всегда полный зал народу. Смены две :(. А в 116 - три смены (в этом угоду не знаю, две или опять три).

Oga-Oga автор темы: Сама конкретики хочу. Знаю только, что эти школы хвалят

была уже такая тема...обычные рядовые школы, ищите хорошего учителя...

Pearla,
Прямо бальзам на душу! Нам пять минут пешком до неё. Но всегда к ней предвзято относилась из за того, что она "простая, дворовая". Поэтому мечусь между ней и лицеями на Шаумяна/волгоградской (там есть возможность прописаться у родственников).

Варварадада: лицеями на Шаумяна/волгоградской

Какие там лицеи? 116 гимназия? Ее сейчас объединили со 168 школой в один участок. Я вообще сейчас не вижу смысла убиваться за "гимназии" так как контингент детей везде "по прописке" отбора нет. Это имеет смыл в среднем звене, если ребенок показывает результаты. У 168 нет статуса гимназии, так как школа не может обеспечить обучение в одну смену, об этом уже давно не поднимается вопрос. Художественную школу не могут перенести. И я этому рада, удобно было детям .
Ну и 116 прогремела своими "сборами". Сейчас, я думаю, ситуация изменилась.
Поток в обе эти школы большой.

Pearla: Какие там лицеи?

По другой прописке у родственников мы можем попасть в 109 лицей. Но там пугают цыганским контингентом. :)

Pearla: Это имеет смыл в среднем звене, если ребенок показывает результаты.

С этим согласна. Но хотелось бы изначально попасть в сильную школу, чтобы потом в пятом классе более менее нормально перейти в гимназию.

Хотелось бы ещё школу найти, чтобы в целом дружеская атмосфера была. :)

Идите в нашу!116ю.Классная школа!Порядок.Учителя.Никаких поборов.Узнайте,кто 1е классы набирает и выбирайте лучше учителя.По-моему,даже наша любимая учительница будет набирать первые классы.Напишите мне,я вам скажу кто.

zolotoso: Напишите мне,я вам скажу кто.

А мне можно вам написать, ходить я и не автор темы? :)
А первоклашки у вас в первую смену? :)

Варварадада: А первоклашки у вас в первую смену?

они везде в первую, как и 5 и 9-11 классы.

Варварадада,
Конечно.

Pearla,
у меня дети учатся в 168 школе, согласна с вами полностью, обычная, но хорошая школа на мой взгляд. Полностью такого же мнения, как вы всё и описали. А еще мне нравится, что физкультура на коньках в 3 четверти, дети любят коньки гораздо больше чем лыжи) классные руководители замечательные, кружок танцев отличный, есть кружки по экологии, настольному теннису и т п. На еду жалоб не слышала от детей)

Pearla: По результатам ЕГЭ - в пятерке по некоторым предметам (по некоторым в десятке школ района), уступает, как правило, 12 гимназии, 9 и 2 гимназиям и Менталитету, специализированным школам бывает про профильным предметам. Результаты все доступны, можно посмотреть.

дайте пожалуйста, ссылку, не могу нигде найти...

kudriashka,
А в каком классе у вас дети учатся? Можете кого-то из учителей начальных классов посоветовать?

zolotoso,
У Вас дети там учатся или уже закончили школу? Кого-то из учителей начальных классов можете порекомендовать?

enge,
1,5,6 классы. Первоклашка в этом году попала к Орловой Ольге Юрьевне, очень она мне нравится как учитель! Кто будет набирать в 2019 к сожалению не знаю...

Pearla: А в 116 - три смены (в этом угоду не знаю, две или опять три).

3 смены, но одна из смен какая-то недосмена...первый урок ни утро, ни день, но для моей старшей мечта наверно будет
а последний урок у второсменщиков в 17-30, не очень поздно на мой взгляд. В других школах вроде позже идут домой

я не знаю будет или нет набирать Королёва, но если что к ней НЕ надо. Хоть и говорили, что она последний класс ведет, но мало ли...

в 116 обязательных взносов нет, только внутриклассные, есть общешкольные, от класса деньги собирают только по желанию родителей, кто сколько хочет/может
зимой минилыжи, первый раз это будет, все школа говорят закупила, от нас ничего не нужно приобретать. если кому-то принципиально коньки то в 168 надо
продленка есть, платная, есть платный английский для 1го класса и логопед, и еще много кружков бесплатных

enge,
Дети учатся в начальных классах.По учителю в личку.Не совсем корректно в общем чате.По большому счёту,все учителя хорошие,но нашу и мы,и дети очень любим.

Pearla,
как это? это ЕГЭ по математике за 2014 год, причем даже не написано какой уровень...данные сомнительные и устаревшие, мне кажется...есть уже где-то другой рейтинг...

яоляя,
ege.midural.ru/publikacii/analiticheskie-materialy.html

Вот эту ссылку давали в какой-то другой теме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы