Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

А ваши "ударники" смогли поступить в хорошую гимназию после началки?

знакомая,
Не переутомить бы его только(((

Папа_школьника: Плата была конечно, но в неё входила по сути только столовая - само питание и накрывальщики.
Там вроде было ещё что-то, совсем немного, то ли гардеробщики, то ли что-то подобное, но совсем чуть-чуть.
Поэтому я и удивлён.

В этом году не стали расписывать :( Насколько я помню, в прошлом году в общую сумму входили гигиенические принадлежности еще (мыло, туал. бумага), клининговые услуги, охрана, еще что-то по мелочи. Основная статья расходов, конечно, еда. Надо было скопировать и сохранить, не догадалась я тогда. А сейчас мне уже/еще неактуально - один уже выпустился, а второй еще не дорос.

olga_markova,
Я знаю не только «свой профиль», я сказала, что дети мотивированны. В основном, конечно, в физмате по понятным причинам, но общая подготовленность, интересы и некое честолюбие с целеустремлённостью позволяет углубляться и в другие предметы. Я говорю в целом про замотивированность. Как это ни удивительно, она есть... хотя, я тоже думала, что нынешние дети достаточно расслаблены в этом отношении. А то, что автор «ищет единорогов», так в середине второго класса можно и поискать, время есть.. и школы есть, собирающие интересующихся детей. И это не иллюзии. Мои слова были именно об этом. И это, разумеется, не только в одном конкретном направлении так. Так что автору есть смысл не убивать в себе ничего и безапелляционные суждения о способностях и перспективах фильтровать.

Аноним: Автор, а охоту к учебе в гимназии-то напрочь у ребенка не отобьете? Там и требований гораздо больше и вряд ли его замотивируют отличники. Если мотивации в обычной школе нет, то не усложняйте ни себе, ни ребенку жизнь.

В 5 классе, перешла в 5 гимназию, перехода в плане учебы не заметила. С мотивацией и заинтересованностью было плохо, точнее абсолютно до 10 класса не было даже и намека. Ничего, училась, как то... В математическом классе, в ВУЗ поступила, там училась очень хорошо, по математике отлично. Так что не известно как будет у ребенка автора.

Шумелка Мышь,
О каких школах вы говорите? С мат профилем? Напишите номера, посоветуйте

Не я автор темы: Я сама в 9- её даже не бывала ни разу, выводы о курсах делаю исключительно со слов здешних форумчан.

а :)
В девятку обязательно в 4 классе сходите на собрание, да и на курсы месяц можно походить. Выводы надо делать только и обязательно исключительно свои, не надо чужие делать :)
Кому-то в девятке курсы полезны, кому-то нет. Я, правда, за 7 класс говорю. Но никакого оптового мнения составить нельзя.

Папа_школьника: Плата была конечно, но в неё входила по сути только столовая - само питание и накрывальщики.
Там вроде было ещё что-то, совсем немного, то ли гардеробщики, то ли что-то подобное, но совсем чуть-чуть.
Поэтому я и удивлён.

ну за последние 5 лет сильно подход к плате в лицее поменялся. Не только в нашем - в других СУНЦ это тоже чуть не каждый год меняется, и сумма, и подходы.
Деньги - кому большие, кому не очень. Просто школа это платная и бесплатно в ней учиться ни на каких услових никому не выйдет. В любом случае - среднего звена в СУНЦе, наверное, не будет никогда. Да и не надо это им. Среднее звено - вот я с Олей соглашусь, это везде работа родителей и немного заветной прухи. Прухи может в любой школе и хватить, и не хватить.

Татьяна Вакалюк: Среднее звено - вот я с Олей соглашусь, это везде работа родителей и немного заветной прухи. Прухи может в любой школе и хватить, и не хватить.

В среднем звене на ребенка уже не особо надавишь, тут или он хочет учиться/заниматься, или нет. Помню, я так хотела, чтобы старший сын продолжал заниматься карате, но если в 5 классе он еще ходил, то в 6 стал просто прогуливать занятия. За ручку в таком возрасте уже не поведешь, силой не заставишь.
А с учебой да, наверное, обоим моим со средним звеном повезло. В школе после 4 класса по результатам тестирования классы переформировываются, и мои оба попадали в сильный класс, где все дети учились если не с удовольствием, то хотя бы с усердием. И у них хорошие оценки, успехи в олимпиадах ценятся достаточно высоко.

Шумелка Мышь,безапелляционные суждения о способностях и перспективах фильтровать.
если вы внимательно прочитаете тему , то увидите что о способностях и перспективах в школе я вообще не высказывалась. К иллюзиям отнесла хотелки автора и предложила более рабочий вариант - смягчить ожидания.

Татьяна Вакалюк,

Папа_школьника:
Понимаете, когда те кто будут учить ребёнка, знают его уже на курсах, это играет весьма определённую роль при поступлении.

Как? Баллы завысят?

olga_markova: смягчить ожидания

Смягчить ожидания - всегда успеется. На крайний случай у ребёнка у самого предохранитель сработает. Второй класс - не время успокаиваться, а наоборот вкладывать, вкладывать и вкладывать. Еще очень много можно успеть сделать. Главное, чтобы у мамы терпения хватило.

Аноним: Баллы завысят?

Ну а почему нет? Баллы при поступления в 9-ку в 5 класс - тёмный лес.

анонИм:
Ну а почему нет? Баллы при поступления в 9-ку в 5 класс - тёмный лес

Не знаю как они там..
В этом году мой ребёнок и одноклассник поступили без курсов как-то, а знакомых несколько ходили на курсы и не поступили

анонИм,Смягчить ожидания - всегда успеется. На крайний случай у ребёнка у самого предохранитель сработает. Второй класс - не время успокаиваться, а наоборот вкладывать, вкладывать и вкладывать. Еще очень много можно успеть сделать. Главное, чтобы у мамы терпения хватило.

Не я ,Хочу, чтоб вокруг были замотивированные на учёбу дети, с интересами в науке, спорте, ит- технологиях и тд. Которые стремились бы к достижениям, развитию.
убивайте свои иллюзии

olga_markova, Если вы настроились пробовать - пробуйте, но ожидайте чего-то реального: учителей хороших, клас стройный. Если вашему ребенку надо тянуться - отрабатывайте лидерство, публичные выступления, поощряйте результаты, особенно важно услышать от родителей мотивацию, окружение подтянется к уверенному ребенку,

olga_markova: отрабатывайте лидерство, публичные выступления, поощряйте результаты, особенно важно услышать от родителей мотивацию, окружение подтянется к уверенному ребенку

Когда я подобное читаю, то в тоску впадаю.
Сразу представляются такие звезды педагогики, с теориями, изданными и переизданными книгами, с блогами в миллион подписчиков.

olga_markova: Не я ,Хочу, чтоб вокруг были замотивированные на учёбу дети, с интересами в науке, спорте, ит- технологиях и тд. Которые стремились бы к достижениям, развитию.

Всё реально: Легокомп, художественные, спортивные школы, тематические лагеря по типу Компунета, детские IT курсы. Вы не представляете, как у ребёнка меняется мировоззрение. В чём иллюзия-то?

olga_markova: отрабатывайте лидерство, публичные выступления, поощряйте результаты, особенно важно услышать от родителей мотивацию, окружение подтянется к уверенному ребенку,

Чёт всё с ног на голову. Где, как не в сильном, специально подобранном детском коллективе отрабатывать эти качества?

Татьяна Вакалюк,
Спасибо. Обязательно схожу)))

мама:
Младшая пока только во 2 классе. Пока отличница. Меташколу тоже порешивает. Объяснять часто не надо, справляется, но иногда не видит детали-подковырки. Намекнуть надо. Но я чувствую, что 9-ку она тоже не потянет. Это с учётом того, что материал примерно представляю и есть знакомые среди поступивших.

Моя младшая тоже 2й класс, пока не понятно ну совсем, что будет в 4м.
Меташколой тоже занимается, отличница.. сама все.. но все равно на понятно.. старшая в 9ке, сложно, интересно, очень нравится..
младшая пока не мотивирована, про курсы не могу пока решить.. но пробовать поступать будем

Аноним:
А бывает так, что к концу началки ребенок подтянулся?

Думаю да, может на адаптировался в 1 классе, с учителем контакт не нашёл или проболел..
Но надо заниматься, мотивировать, искать пробелы..

Не я автор темы: Заказан нам путь в гимназию?((((( А какие гимназии вы рассматриваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы