Психологическая травма у ребенка-как лечить?

Аноним: Возможно, то, что ребенка били в лагере - не пусковой механизм проблемы, а ее следствие.

Аноним: И вы ребенку транслировали такой стиль поведения, что он провоцировал такое поведение других детей излишней агрессией превентивной. например. И этот стиль поведения для него же самого опасен.

+++++++может он изначально себя заносчиво и высокомерно велл, его стали обзывать, он стукнул больно одному, другому, и его избили за это.
Дело скорее всего не в лагере, а в поведении ребенка которое идет из семьи. И скрытая агрессия и отвечать кулаком на обидные слова...

аноним ,
Само не пройдёт. Я тоже помню, как меня прилюдно выгнали со сцены из хора прям на концерте в 1-м классе!
Вам посоветую как вариант отдать его на бокс например, пусть там выплескивает эмоции и приобретает уверенность в себе.
Вопрос-а он с телефоном в лагере был? Почему не рассказал?

аноним ,
Не к психологу,а к психотерапевту.Лучше в госучреждение через знакомых специалиста поискать,там опыт больше.Ну и подумайте,пожалуйста,может телевизор и интернет ограничить? Где-то он взял идею убить ради мести..

Аноним: Не вам в упрек, а другим на будущее - НЕ НАДО отправлять детей ни в какой лагерь в 1 классе, и даже во 2, это же совсем малыши.

Не надо всех под одну гребенку. Моя прекрасно ездила и после 1го и после 2го, очень понравилось, весь год мечтает, как снова поедет в лагерь летом.

примеры про девочек, которых не бьют- просто смешно читать.
Тема про мальчиков, а они самоутверждаются другим способом.
Меня тоже никто не бил в пионерских лагерях, а брата моего избивали: привлекали полицию, как следствие.
Мальчишка полсмены ходил весь в синяках, родители приехали- ужаснулись! А вожатые сказали, мы думали- он грязный.

Автору посоветую наверно тоже, что и все: психолога и спорт.
Но спорт возможно не Б.И. а командный, где дух взаимовыручки, и помощи является основополагающим.
Но и боевые искусства тоже, но с правильным тренером, чтоб , как отец родной.

П.С. Брату помощи психолога не понадобилось, как-то сами вырулили.

Конечно идите к психологу. Само это не пройдет. Если истязают девочку, то повзрослев она будет истязают только себя. Если мальчика, то он агрессию всегда на других выльет. Это же любой знает.
Все кухонные бойцы - это мальчики, которых в семье били.

Клинику неврозов на индустрии и психиатра там же еще не советовали?

вы сами то синяки видели когда забрали ребенка? Вы же его переодеваете, моете наверное, видите без одежды. Некоторые и правда начинают сказки рассказывать что бы привлечь внимание. Что бы 2 года ребенок холил и лелеял фантазии об убийстве обидчиков и ещё вам это выкладывал - странно. Нет, мысли такие у него могут быть, но тогда и подробности издевательств тоже выложил бы. Обычно или молчат обо всём или говорят обо всём. По его рассказам ни фига не понятно.

Автор,вы сама жертва,вас гасили в школе,наследие семейной системы.
Вам психолога,ребёнку психотерапевта. Начать рекомендую с себя,ибо ребенок зеркальное отражение проблем своих родителей. Контакты есть,надо-пишите,дам.

кубическаямать: Но не нападать первым айкидо?
ms.lora: грош цена, такому психологу.

Да! Согласна.
Попробуйте арт терапию или песочную. В песочной хорошо можно с вашей темой поработать...
Ну и плюс его бы в отпуск свозить, на море, обстановку поменять...

Соломинка (Darja): Если истязают девочку, то повзрослев она будет истязают только себя.

а если не только себя?
откуда вы вообще это вяли?

Fireball: Вопрос-а он с телефоном в лагере был? Почему не рассказал?

очень плохая связь была
я думаю если бы он врал....то у него бы слезы не наворачивались при воспоминании об этом лагере...

nmaxa: Клинику неврозов на индустрии и психиатра там же еще не советовали?

Я даже к Сабанцеву ходила-это лучший психиатр Екб.... сказал ну да есть СДВГ ну вот надо выруливать..т.е. псих отклонений нет.

аноним ,
а как и че выруливать не сказал. Нам давали конкретные советы какие линии и группы брать для коррекции. Но у нас в другом проблема.

аноним автор темы: ну вот надо выруливать..т.е. псих отклонений нет.

поэтому вам не психиатр нужен, а психолог или психотерапевт. Они тоже есть на Индустрии.

Аноним: Но спорт возможно не Б.И. а командный, где дух взаимовыручки, и помощи является основополагающим.

Согласна! Агрессивным детям боевые искусства противопоказаны. Все вокруг будут битыми. Им рекомендован командные игры.
Автор, ищете врача, что ещё сказать то.
А препараты вам назначали?

Я за своего 3 летнего ребенка одной яжематери, чей сын лет 6 моего, пока никто не видит, к стенке поставил и бил, целясь в голову, около головы, таких люлей навесила, когда она с разборками пришла, почему ее сынок плакал...Она потом побои снимать ходила.
Второй раз, уже в ортопедическом санатории, где он и другие ребята 2-4 класса были в беспомощном состоянии, некоторые в гипсе на растяжение, а подростки у них и вещи и еду забирали...Муж сына привез , несколько дней побыл и оставил. Он вернулся, а я туда поехала на месяц с ним быть. Как приехала, сразу почувствовала, что у него что-то в душе. Докопались до истины, выловила козлиную, чуть яйца ему не оторвала в прямом смысле. Опустила ниже плинтуса, до главврача санатория дошла...В общем, мой сын знает, что у него тыл крепкий и я за него порвут. Муж вот сопли только жевать может, я на прорыв сразу шла.

Автор, нам помог курс у Максима Беренова "Безопасность подростка" там учат не столько бить, сколько оценивать ситуацию, и защищаться словесно, предвидеть опасные моменты ... Но если избежать агрессии нельзя то боевой самозащите тоже учат..

Hamingjusamura,
что за курс? для подростка 10 лет норм?

аноним автор темы: что за курс? для подростка 10 лет норм?

да, погуглите Максим Беренов поиск сразу выдает.. тут наверное ссылку нельзя, забанят..

Автор, вам к психологу самой. Навыки приобретать. Вас саму болтает, вы сыну не поддержка. Сын вынужлен зачем то быть взрослым по отношению к вам. Сына к подростковому психологу, контейнировать, работать с травмой и агрессию учиться принимать свою.
Песочная терапия, рисование.

Так тут в маме проблема. Сначала надо было маме ходить к психологу и голову лечить. Потом только рожать и воспитывать нормально ребенка. А тут мама невылечилась, родила ребенка и потихому передала ему всех своих тараканов. Ничего уже не поможет

Соломинка (Darja): Все кухонные бойцы - это мальчики, которых в семье били.

Да вы что !!!???? Вот удивили так удивили. Знаю другой совершенно пример. С психологией вы совсем не знакомы

Аноним,
Еще одна дикарка с нездоровой психикой. Просто в шоке от того, что вы пишите. Вы кого вырастить хотите?

ЯниЯ,
Уже вырастила, 21год, нормальный парень, дай бог каждому. Без проблем психических, без комплексов и расстройств. Ни когда никого не обидел, постоять за себя сможет. И знает, что у него есть тыл. Сам это неоднократно говорил.
Если какой то подонок, пусть и малолетний, на моих детей полезет, будет иметь дело со мной. В зависимости от ситуации. Было бы дело здесь-довела бы до ПДН. А уж как в других местах разобралась-как ситуация сложилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы