Обрадовали - физкультура на лыжах

Я за 3 года обновила всей семье инвентарь, кстати на распродажах...сама езжу на совдепии...ну нравятся мне деревянные лыжи и совдеповские ботинки которые дают свободу щиколоткам)))
В прошлом году палки лыжные в окее купила всем, по 149р комплект)))

MaeDeTres: Ботинок на 2 года хватает.

Блин, научите, а?
В первом классе у ребёнка был 34 размер, ботинки 36, в 3-ем классе купили ботинки 38. Сейчас 4-ый класс. Ботинки 38-го малы.
Средней купили лыжи с креплениями на обычную обувь. На год. На следующий год перейдут по наследству лыжи старшей. Ботинки 36-го только вот велики будут, скорее всего

Chайkа: Что они там по полчаса переодеваются-то?

понятия не имею. Учитель так сказала

Не, ну можно не покупать тогда ничего, коньки допустим тоже, нога то растёт. Мой откатался 2 года в одних лыжах и ботинках, в этом году купили новые, но он и на сборы ездил с лыжами, они там каждый день бегали, ну и лыжи хранятся в школе, на выходные мой забирает, катается в парке, коньки тоже каждые 2 года берём, потом второму сыну остаются

kvetek: Блин, научите, а?

Есть ботинки со съёмным носком, из войлока. Навырост первый год с носком, во второй без него. Там подкладка меховая ещё есть.
Такие есть и в Спортмастере, и в Декатлоне

Не вижу ничего страшного. Купили лыжи и ботинки, на два года точно хватит. У меня из ботинок коллекция: 36, 38, 40 размеры есть, лыжи тоже третьи купили в этом году. Которые самые первые в деревню отправили. Все покупают и приносят.

вредина: Не вижу ничего страшного. К

А автор видит. Ну реально на 5 занятий покупать лыжи...уже пол зимы прошло, как то припозднились они с лыжами

Мы сразу открестились, лыжню негде прокладывать, ездить далеко.

Понимаю была бы сильная лыжная школа, уже давно бы катались и в соревнованиях участвовали межшкольных.

Почему 5 занятий!? У нас в неделю 3 урока, лыжни хватает (2класс)
У старшего тоже 3 раза в неделю( жаль раскиданы по дням) но тоже в школьном дворе на стадионе лыжня.
Я понимаю, что не все как я (и мой отец) имеют полную коллекцию совдеповского инвентаря. Хорошие лыжи в шкле хранятся, в выходные на даче на совдепии катаемся...

Тоже обрадовали. Только сказали, что ботинки есть только от 35 размера. А у моего 32 )) написала учителю, что раз нет ботинок, значит физкультура в зале. И что могу по этому поводу и с директором поговорить. Покупать на пять-шесть занятий не буду, в ботинках большего размера заниматься не разрешу.

Всегда ботинок хватает на два года, потом продаю на Авито за 1000, покупаю в Канте за 4000 примерно. Первый год с шерст носком, потом с простым. Лыжи в спорт магазине на 8 марта Малышева, пару тысяч, хватает года на три.

Аноним автор темы: И что теперь делать?

задать этот вопрос директору школы. я задала, в том году моего ребенка школа обеспечила лыжами. как? - мне вообще не интересно. в этом году опять жду лыж

Не покупаю лыжи.
В 1 классе было 2 урока физры и лыжи больше ребенка, во 2 классе был бассейн, в 3 классе бассейн, в 4 классе- лыжи. На дворе январь, нога ребенка выросла с 35 до 39 размера, рост с 140 до 166 соответственно мне для 3-4 уроков физры надо купить полностью комплект - нет...

steina jr.,
На авито от 30р

Limoncello,
Вот поэтому мы тоже не покупаем, лыжи можно покупать, если семья ходит на лыжах. А так ради 2ух месяцев выкидывать даже 2т. Смысла нет, у нас вот есть куда их потратить.

Эlli,
Коньки раздвижные, их хватает на 2 года, а то и 3. А тут покупаешь на 2 месяца.

Проблема то не купить лыжи в январе. А таскать их в школу. А потом ребёнок сам с ними из школы. Ещё тяжеленный ранец, у моего 1 классе 6 уроков, папка с английским. А ещё мой может и потерять). Нафик нафик.

Просто у вас борзые все родители. Мы сами-сами. Шкаф в кабинетик для лыж заказали...

А у нас в классах оставляем. насадка, в классе по два класса, заказали типа коробов и там оставляем и лыжи и ботинки. Если бы пришлось носить три раза в неделю - послали бы нафиг такую физру. Не все живут в двух шагах от школы..

Оспади, уж лыжи то можно купить ребёнку, чтоб не в чужих раздолбанных ботинках ездил. Это малость, которая хотя бы для здоровья полезна.

Нам лыжи на 2 года .и ботинки как раз.Дыжи только начались
Я только рада,что хоть кто то научит ребенка ездить на лыжах.у самой времени нет совсем.Купите самые дешёвые на авито.еслт считаете их ненужными .

Меня больше смущает как моя хрупкая девочка потащит в школу плюсом к своему неподъёмному чемодану, сменке ещё и лыжи, ботинки...

У меня мальчик - пятиклассник. Сначала нам тоже сказали, что лыжи надо приносить к каждому уроку и уносить домой (3 раза в неделю). Тоже сказала - носить постоянно не дам. У сына в этом году портфель с учебниками и сменкой весит 6,5 кг. Считаю, что уже лишку. Если ещё и лыжи с ботинками с собой носить, это ещё килограмма 3. Идти до школы минут 20-25.
Это издевательство! Мне потом спину ребёнку лечить придётся.
Слава богу, сказали, что можно лыжи оставлять в классе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы