Гендерное обучение, за или против?

Поделитесь мнением, у нас по прописке 14 школа, она гендерная. Набирают класс мальчиков и класс девочек. У меня сын, берут сомнения, как это...класс мальчиков...28 шилопопых сорванцов? У кого дети учились/учатся в подобных школах, поделитесь опытом/отзывом о подобном обучении.

Анонимус ,
мы сейчас в первом классе. Тяжело! Но у нас отличный учитель, она из них точно людей сделает???? поэтому смотрите, кто будет набирать 1е классы. Там очень достойные учителя, в 14й школе.

Агысь,
В чем выражается "тяжело"? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как программа, что сейчас проходят в 1 классе? Как ребенок отзывается о школе?

Жуть ведь, почему у детей отнимают опыт коммуникации с противоположным полом? Родственница учится в таком классе- уже 14 лет, а как дикарка в общении с мальчишками.. да ну нафик такое обучение

Анонимус ,
Ребенку все нравится, в школу хотел, ходит с удовольствием. Но это 28 маленьких мужиков, которые делят территорию. Конфликты почти каждый день, кто-нибудь с кем-нибудь... Программа обычная, школа России

Анонимнее некуда уже,
вот тоже этим же вопросом задаюсь, как они научатся контактировать с девочками...у нас по прописке две школы, 14 и 28. 28 сразу отмели, не нравится ни школа, ни учителя, ни контингент учащихся. А в 14, будут одни мальчики в классе, вот выбор...

У нас и без всякого гендерного разделения в классе 17 мальчиков и 6 девочек. Считается самым диким и ужасным классом.

Они же на переменах, на физкультуре, на всяких праздниках вместе.Они только на уроках отдельно.
Мне нравится мы в 6 классе.

У нас обычный класс, мальчики общаются своим кругом, в том числе и конфликты/ссоры, девочки своим. Никого взаимодействия особенного не вижу между ними, зато в учебе возможно было бы проще по отдельности им.

Папа_школьника,
Вот реально, чем думает школа вводя отдельные классы? Жесть ведь

Читала давно еще про эти опыты с гендерными школами, в итоге получалось, что девочки в таких классах в среднем учатся лучше, чем в смешанных, а мальчики, наоборот, хуже.
У подруги два сына учились в лицее для мальчиков, но там старшеклассники уже, проблем с девочками нет, с учебой тоже

Анонимнее некуда уже,
В чем жесть?

Сегодня вроде в 14 школе день открытых дверей, если не ошибаюсь в 16.00. будет собрание для родителей будущих первоклассников.
Анонимус ,

Аноним,
да, посмотрела на сайте в 19ч будет, сходим, послушаем.

Моя дочь не ходила в садик, в общении нет проблем ни с девочками, ни с мальчиками. На собрании расскажут плюсы и минусы такого образования. Программа простая.

Могу одно успокоить - первый класс набирает моя родственница, высшая категория, стаж 30 лет, мировая тетка))))

В классе постарше мальчики сидят в телефонах, нужны им девочки. Школа маленькая. Раздевалка маленькая. Одеваются на полу некоторые. Актового зала нет. В классе нет воды, чтобы доску мыть, приносят в ведерках, туалет один для мальчиков на втором этаже. Девочки на третьем. Питьевой воды не хватает. Иногда повар варит ужасный рис. В спортзале иногда холодно, но надо шорты.

Аноним,
Подскажите а ваша родственница набирает класс мальчиков или девочек?

Агысь: Но это 28 маленьких мужиков, которые делят территорию. Конфликты почти каждый день, кто-нибудь с кем-нибудь.

А что, при наличии девочек маленькие мужики территорию не делят и не конфликтуют?

Аноним: Подскажите а ваша родственница набирает класс мальчиков или девочек?

Пока не знаю, какой класс будет

Если в том году были мальчики то в этом году девочки. Первые классы набирают только два учителя. Оба нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы