ПМПК для поступления в школу.

Кто проходил ПМПК для поступления в школу? Ребенок рвется в школу, заканчиваем курс подготовки к школе (был расчитан на 3 года), школы отказываются принимать документы без заключения комиссии т.к. ребенку на 1.09 будет 6.3 только. Интересует как проходит эта комиссия, реально ли ее вообще пройти?

Анонимус автор темы: школы отказываются принимать документы без заключения комиссии т.к. ребенку на 1.09 будет 6.3 только. Интересует как проходит эта комиссия, реально ли ее вообще пройти?

Для начала позвоните на ПМПК, лучше в Радугу и проконсультируйтесь, станут ли они писать подобное заключение. Подготовка к ПМПК требует пройти десяток врачей-специалистов.
Ребенок действительно настолько опережает в развитии сверстников? Обычно наоборот родители пытаются оттянуть момент поступления в школу.

Анонимус автор темы: ПМПК

почему ПМПК? заключение психолога, идите в Диалог. Затем заключение учредителя.

Анонимус автор темы: школы отказываются принимать документы без заключения комиссии

они действуют по закону.

Идите в 7 лет в школу. Ребенок сейчас хочет, после месяца учебы скажет хочу обратно в садик. Что делать будете?

Анонимус автор темы: Ребенок рвется в школу

Вот вы взрослый человек должны же понимать, что ребенок это ребенок, он ничего о школе не знает. Сегодня он рвется, а завтра передумает. К чему эта спешка, если в 7,3 идеально для школы

Анонимус автор темы: Ребенок рвется в школу

Так его внешняя атрибутика привлекает, статус ученика.
А вот когда ежедневный труд начнётся, домашние задания, необходимость дисциплину соблюдать, слышать учителя и т.п. Может выясниться, что устаёт, не доиграл и т.д.
Я бы не спешила.

во все пмпк запись только на апрель май

Мой сын в конце мая резко захотел в школу. На момент 1 сентября ему должно было быть 6.6 как раз. Для меня шок (мы в ШР не ходили, чтением не занимались, все отложили на последний предшкольный год). Занимались эстетическим развитием и шахматами. Он меня долго обрабатывал, затем подключились воспитатели и логопед. Я решила сводить его к нейропсихологу на диагностику. Заключение:ребёнок развит на возраст 11 летнего ребёнка. В школу рекомендуют. Пришлось 1 июля успевать на оставшиеся места в школе. Ну и летом активно САМ читал, и готовил руку к письму. Сейчас в 1 классе один из активных и успевающих учеников, читает бегло, с контрольными справляется, уроки делает сам, портфель сам собирает. В общем, автор, попробуйте у психолога узнать, а готов ли Ваш ребёнок.

я: решила сводить его к нейропсихологу на диагностику.

к кому водили? хотя бы в каком центре это делают?

Аноним,
Водила к Черниковой Лия (отчество забыла), поищите инфу про нее

Всем спасибо за советы, решили все же не идти в школу в этом году, и не мучить ребенка всякими комиссиями. С ребенком договорились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы