Тема закрыта

Причина: 0

Друзья наших взрослых детей

Вопрос мамам взрослых сыновей - может и дочерей тоже.
Одобряете ли вы друзей своих детей ?
Этим летом меня эта тема стала особенно волновать - раньше учились в школе - и все учились в школе хуже лучше -не так важно.
В этом году закончили - будем в институте . Друзья у сына во дворе никто не стал продолжать образование в лучшем случае закончили колледж( это не снобизм но многие нигде не работают и не планируют ) , когда собираются вместе -много пьют - видимо в семьях так заведено ,мой говорит ,что он так много не может ,но все равно каждую ночь напролет - гулянки в этой компании. Одна надежда -начнет учиться-поменяет круг общения,но пока я ему запретить ничего не могу .

ттт Пока таких проблем нет...но старший ещё только поступил в колледж :D Стараюсь, чтоб свободного времени не было..вообще.Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 22:57

Nata31 Одобряете ли вы друзей своих детей ?

Мы пока не взрослые, но, скажем так, не всегда одобряю. А что делать, скажите мне? ;) Если память на удивление хорошая, и она хорошо помнит, как кого зовут, и где его можно встретить. И уже на подходе голосить начинает.

Nata31
Одобряете ли вы друзей своих детей ?

Я не то, что бы не одобряла, но всегда говорила, что это не его круг общения, и когда-нибудь он это поймет.
Понял, как только в УПИ поступил. Из колхоза приехал совсем другой. Был в шоке, как много оказывается умных парней, и как с ними интересно. :D Сейчас в ту компанию совсем не ходит и с друзьями(с 2 класса дружили, даже когда по разным школам разошлись) не общается, скучно.
Вот увидите, и ваш скорее всего перестанет, найдет себе более интересную компанию в институте.

Моя еще в школе, но некоторых друзей противоположного пола мягко сказать недолюбливаю. Отвлекают. Мешают. Нам бы поучиться надо, а не гулять и по кинам ходить....

*Safari*
найдет себе более интересную компанию в институте.

я так на это надеюсь, вот даже колхозу была бы рада - токо они сейчас по колхозам не ездят.ИЛи Упийцы ездят ?
на самом деле я давно уже убедилась - среда определяет сознание.

Моему 17 лет. Раньше шарашился с ребятами на улице Папанина. Кто не знает, это в основном двухэтажные бараки и соответствующий контингент. Переживала я конечно очень сильно. Курить в 16 начал, один раз даже выпивший пришел. Но когда поступил в техникум, как то постепенно дружба стала сходить на нет. Они толком не учатся, не работают, у них много времени свободного, ночью в комп.клуб ходят. А мой учится, он не может так гулеванить. Ну и им видать не очень интересно с ним стало. Что с "правильного" возьмешь?Появились новые друзья, увлечения...Но я никогда не запрещала дружить с кем бы то нибыло.
Он сам должен выбирать, ошибаться, разочаровываться и переосмыслять. Единственное, что я могу, это высказать свое мнение, сказать нравится или не нравится и почему. Аргументировать свою точку зрения. А уж решать общаться ему или нет с кем то, только ему. Конечно это некая свобода действия для него, что хочу, то ворочу...Но надеюсь, у меня умный сын и не наделает глупостей, все-таки уже взрослый, есть определенные цели и мысли относительно будущей жизни.Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 09:32

*Safari*
Понял, как только в УПИ поступил. Из колхоза приехал совсем другой. Был в шоке, как много оказывается умных парней, и как с ними интересно

я, когда поступала в универ, думала - уууу, скучно там будет, одни "ботаники". как же я была не права :)))))

Nata31
токо они сейчас по колхозам не ездят.ИЛи Упийцы ездят ?

УрГУ ездит.. УПИ ездит...
Сама в колхозе после поступления нашла дурзей.. которые стали мне в течении года родными...
На самом деле учиться будет - времени на внеучебное общение будет мало.. а если повезет и группа хорошая подберется - то будет часто с ними задерживаться...
Сужу по себе - сама прошлый год первый курс была....
А друзья.. Ну мамочки, не диктуйте вы детям с кем можно а с кем нельзя дружить... Неправильно это.. ребенок (тем более студент) уж еобязан до всего дойти своим умом - лучше синяки и шишки, чем ощущение что тебя не хотят из под опеки выпускать....

мЫрта
Ну мамочки, не диктуйте вы детям с кем можно а с кем нельзя дружить

Диктуйте, только значительно раньше. В нашем случае это произошло в 5 классе. Доча дружила с девочкой из нашего дома. Я случайно услышала трехэтажный мат из уст девочки. С этого момента я просто запретила с ней дружить. Доча очень быстро подружилась с девочками, которые учились на одни пятерки и только благодаря этой дружбе и появившимуся желанию учиться, мы поступили в математический класс. Учиться было нелегко, но планка преодолена, чему я очень рада.

Nata31
я давно уже убедилась - среда определяет сознание

+100.

И чем скорее Вы его в этом убедите, тем лучше.

Стерва
С этого момента я просто запретила с ней дружить. Доча очень быстро подружилась с девочками

тут знаете, от ребёнка зависит. есть дети, которые после запрета наперекор действовать начинают (я такая была), поэтому сыну не запрещаю общаться с детьми, которые меня настораживают, стараюсь хитростью его от них отвадить, используя разные методы. т.е. он в итоге как бы сам перехотел с ними дружить ;)

автору топика, я тоже думаю, что с началом учебы в универе круг общения поменяется.

Nata31
начнет учиться-поменяет круг общения

все хорошо будет. себя вспомните - у меня из школы-двора ни одной подружки не осталось. А институтских море. Тем более что

Nata31
мой говорит ,что он так много не может

с институтскими интереснее будет. Я еще в скалолазную секцию при упи его подтолкнуть хочу. Интересно и люди хорошие. Тогда проблема свободного времени сама собой решится.

porcupine
после запрета наперекор действовать начинают

как можно что-то запретить детю, которому 18 скоро будет? Вы маму в таком возрасте много слушали? Здесь только дружеские отношения могут быть - посоветовать, да и то ненавязчиво..

Nata31
начнет учиться-поменяет круг общения

+100

vredina
как можно что-то запретить детю, которому 18 скоро будет? Вы маму в таком возрасте много слушали?

да я то тут причем? :D я с 18 лет одна жила)))

По моим наблюдениям, все важные "фильтры" все-таки ставит семья. Если для Вас это НЕ норма, то ребенок постепенно сам до этого дойдет (тем более, есть все предпосылки :) ). А Вы пока... так это... со стороны...помяКше, полеКше, но "на пульсе" :) ...

Я за камушками, за камушками ползти буду... (Король в "Обыкновенном чуде")Сообщение было изменено пользователем 13-08-2008 в 10:59

Nata31
ИЛи Упийцы ездят ?

Ездят, но не все. Есть некая обяз отработка, которую все должны пройти. Кто в колхозе, а кто в самом институте. Колхоз сами организаторы называют "курсом адаптации к ВУЗу".

мЫрта
На самом деле учиться будет - времени на внеучебное общение будет мало

У нашего всегда время находится.:) Правда учеба сильно страдает от этого, к сожалению.
Но студенту уже точно ничего запретить нельзя, можно только высказывать свое мнение. А дальше от отношений зависит, прислушается ребенок или нет.

У меня вооще пипец - с одной стороны дворовая компания -мое мнение-видимо этого мало кому избежать удалось - а куда деваться - у них какая то кабинетовская территория - один созывает на сходку -все прутся.
С другой стороны - богатый папенька - который балует ребенка и где она золотая середина ?

у моего друзья в основном школьные до сих пор, кое-кто добавился в институте. И девушка у него, с которой он большую часть времени проводит. Из двора очень мало друзей. И хоть там действительно гуляющие-пьющие, но у Ванюши с главным дворовым другом конструктивные отношения - они иногда вместе работают или Ванюша другу что-нибудь по учебе объясняет, потому что у того большие проблемы с учебой.

Nata31
мой говорит ,что он так много не может

никто не заставляет его пить больше, чем может:)

Лариса
никто не заставляет его пить больше, чем может

Все бы ничего если бы не пословица -дурной пример заразителен.

это от человека зависит - заражаться или нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы