Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Уважаемые, вы достали уже. Прекратите флуд немедленно! Создайте междусобой и поливайте там друг друга нечистотами сколько душе угодно.

Действительно, что мешает создать тему "обучение в сунц"

Ну почему... Наоборот, возможно поступающим полезно. Опускает с небес на землю. Так как реально до этих постов, СУНЦ воспринимался как что-то суперское и возвышенное. А нет.. все как и в обычных школах. Человеческий фактор.

Аноним 176,
Полностью согласна

Ник скрыт,
Если вы собираетесь в сунц, вы должны знать, что там происходит
Особенно в некоторых классах
И общую политику дирекции тоже

По-моему, очень полезный вброс получился!
И да, сын думает о поступлении в физмат, но атмосфера и отношение к детям очень важны, поэтому пусть ещё это почитает, стоит ли менять свою гимназию на лицей

Нормальное обсуждение. Есть учителя, есть дети, есть родители - есть их мнение. Мнение не всегда должно быть радужным и не всегда должно быть пение диферамбов о СУНЦе ли, или о другом учебном заведении. Из разно-полярных мнений и складывается картина.

NatalyA3: нужно менять руководство СУНЦ

NatalyA3: СУНЦ не умеет вести переговоры, вообще, от слова совсем и никак. Все переговоры начинаются с фразы «забирайте документы и уходите». Вот с какой позиции в «переговоры» заходит СУНЦ.

Да что ж такое то! Теперь и СУНЦ испорчен манией величия! Раньше этим только девятка страдала. Дочь окончила СУНЦ 5 лет назад, ни при Расине, ни при Мартьянове ничего подобного я не слышала. СУНЦ всегда и отличался преподавательским составом, интересными невыгоревшими учителями, неформальным отношением к ученикам, и да, это заведение для одаренных детей, на всех собраниях говорят о необходимости участия в олимпиадах, поездках в Сириус, чтобы потом ученика двойками завалить? Я вот тоже считаю, что если ученик демонстрирует высокие знания по предмету, какой смысл ему двойки за пропущенные и несданные работы ставить? Школы никак определиться не могут, что же они оценивают : уровень знаний или стараний? А уж буллинг, да еще со стороны учителя, это уже ни в какие ворота ! Преподавательский состав нужно пересматривать однозначно, есть там люди не на своем месте, и , как я поняла, ситуация только ухудшается со временем. Тоже подумаю еще , стоит ли второго ребенка направлять в СУНЦ теперь(

Аноним 170: Если вы собираетесь в сунц, вы должны знать, что там происходит
Особенно в некоторых классах
И общую политику дирекции тоже

Согласна.
Когда младший ребенок поступал, мы знали, что это не идеальное учебное заведение. Но ребенок очень хотел там учиться, и мы всячески ему в этом помогали. Но и о трудностях, которые возможны, мы его предупреждали. Ребенок ни сколько не жалеет, что там учился. Не любит вспоминать только классную и физручку.

Насчет

Аноним 925: необходимости участия в олимпиадах, поездках в Сириус, чтобы потом ученика двойками завалить

Для таких ситуаций в СУНЦе есть возможность перейти на индивидуальный план обучения и сдавать темы согласно указанным срокам. А если ребенок учится по общему плану, значит должен сдавать всё в сроки определенные для всего класса. Мне кажется, родители вышеобсуждаемого олимпиадника несколько не договаривают в данной ситуации.

Аноним 855: На курсах именно на поступление в Сунц натаскивают?

У меня ребенок не ходил на курсы. Сказала, что хочет поступать уже на дистанте. Факультет химбио. Ну хочет, я за. Это опыт, даже если не поступит. Но после сообщения про пед.состав, даже не знаю, хочу ли я чтоб она поступила...

Ник скрыт: Уважаемые, вы достали уже. Прекратите флуд немедленно! Создайте междусобой и поливайте там друг друга нечистотами сколько душе угодно.

Почему прекратить? Полезно узнать ситуацию. Я вообще не в теме про то, куда мой ребенок поступать хочет, оказывается.
Может кто-то про ХИМБИО факультет еще напишет.

Аноним 987: Основная масса учителей в сунце от Бога точно... Профессилналы своего дела, за детей и ради детей.

И тут согласна.
Иначе не отправляли бы родители туда и младших детей тоже.

Мне тоже интересно, кто будет вести химию в химбио (с уклоном в химию) в 9 классах.

Аноним 319: Иначе не отправляли бы родители туда и младших детей тоже.

Отправлять-то отправляют. Только что-то "знакомая", например, больше не рассказывает о распрекрасном СУНЦе. И ник поменяла. А сколько было "вывсёврёте"...

Анонимно: Отправлять-то отправляют. Только что-то "знакомая", например, больше не рассказывает о распрекрасном СУНЦе. И ник поменяла. А сколько было "вывсёврёте"...

Мой ребенок выпустился из МИ класса в 2018 году, нас абсолютно все устраивало, кроме кл.руководителя )
В основном, у всех профилей кл.руководители вели профильный предмет, а нам достался учитель литературы.
Но никакого давления в классе не было. Преподаватели все чудесные! Математику вела Марина Игоревна, о ней только теплые воспоминания

Пуська: Мне тоже интересно, кто будет вести химию в химбио (с уклоном в химию) в 9 классах.

Кто будет - не знаю, но два известных мне химика - совершенно замечательные педагоги ;-) Включая педагога Запасскую, после общения с которой мой физик загорелся химией... Но опять же, Кремешкова удерживает его на физмате. Попытка совместить не принесла пока желаемых результатов на ВСОШ, все-таки химия масштабный предмет, а много часов по физике мешают (речь только про моего сына). Говорят в Летово есть возможность набрать часы по предметам, которые интересны конкретному индивиду, а не идут в русле выбранной специализации. На физмате 10 класса профильными являются математика/физика/инфа. Моему вот инфа никуда не упирается. Мозг работает иначе. А придется страдать на ней, а хотелось бы заниматься химией... Очень жаль, что с 10 класса на направлении физмат химия стала необязательным предметом по выбору как бы.
Биологи тоже мне нравятся. Не смотря на категорический непрофиль они стараются добросовестно научить ребят. И опять же жаль, что с 10 класса она практически исчезнет из физмата, т.к. часов для выбора непрофиля и необязательных предметов совсем немного.
Если формат СУНЦа ребенку подходит и экзамены будут сданы успешно - рекомендую идти и учиться в СУНЦ. Мне нравятся практически все преподаватели, которые работают с нашим классом. Однако, идти надо с открытыми глазами и хорошо понимать, что вы хотите от СУНЦа. И если то, что вы хотели получить от СУНЦа не перекроется другими плюсами, вы всегда успеете уйти.

N N N: перейти на индивидуальный план обучения

С 10 класса. В 9 классе дали такую возможность только тюфовцам. Остальных вычеркнули.

Аноним 660: Но после сообщения про пед.состав, даже не знаю, хочу ли я чтоб она поступила...

Аналогично.Тем более поступает в 9ФМ,скорее всего этот обсуждаемый преподаватель математики и будет.Не хочу я,чтобы помимо интеллектуальной работы ребёнок ещё был поставлен в условия выживания и прогибания под своеобразных взрослых,переход в другую школу сам по себе стресс,а тут ещё учителя не друзья

Если нельзя перейти на инд.план, то, например, есть такая возможность

N N N: Если нельзя перейти на инд.план, то, например, есть такая возможность

Это работает, если преподаватель дружественно относится к ученику.
В среднем приходится ходить/писать просить и в ножки кланяться, при этом пропущены занятия не по злобности и ленности ученика, а вполне себе защищая, так сказать, флаги и эмблемы СУНЦ на полях олимпиад или подготовки к ним....
И да, не надо мне про Рябцева, который предлагал на собрании обращаться таким олимпиадным детям к нему и им всенепременно помогут... Это просто декларация, за которой ничего не стоИт... Все обращения просто зацикливают на кафедры, те на преподавателей и снова по кругу, начиная с поклонов и просьб и писем. Если повезет с классной дамой (нашим вот вполне повезло дважды уже), то она будет помогать вам в ваших метаниях по кафедрам и отловам преподавателей и договорам с ними насчет сдачи хвостов. В худшем случае она будет вас топить активнее всех.
Самый лучший вариант просто учиться в СУНЦ, не обращая внимания на разные там активности олимпиадно/конкурсные. Не получится что-нибудь отыграть на ВСОШ, обратить внимание на перечневые олимпиадки.
Если будете участвовать в разных олимпиадно/конкурсных активностях, организуемых СУНЦ (а их реально много организуется), то нужно понимать, что потом придется всё догонять/сдавать/договариваться самостоятельно. В худшем отрицательном пределе - вас попросят за неуспеваемость, в среднем - потянут, удлинняя сроки получения аттестации по тем или иным предметам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы