Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 85,

Аноним 85,

Можно выйти на закл всош и иметь 3 за четверть в СУНЦе по этому предмету. Не потому что не знаешь, а потому что не выполнил какой-то определенный объем работы. Вот и все. Это не трагедия. Все-таки СУНЦ - это про знания в первую очередь. Если вы не готовы увидеть в табеле колы и двойки, лучше сюда не идти.
Я не очень понимаю, зачем пятерочный аттестат в принципе, если не за границей учиться потом. Получить +5 баллов при поступлении в вуз?
По мне так для ученика сунца бви по профилю - более легкий путь.

Аноним 85: От всех слышу, что на тройки начинают дети учиться в СУНЦе, вот реально там ни одного отличника? Просто интересно.

Есть но не очень много. Зато олимпиадников и 100 балльников в пересчёте на обычные школы гораздо больше.
Я вам больше скажу, там из оценок есть не только "единица", но и "НОЛЬ"

Аноним 85: От всех слышу, что на тройки начинают дети учиться в СУНЦе, вот реально там ни одного отличника?

Закончила СУНЦ 25 лет назад, физмат 10-11 класс. Я из области, отличница из обычной школы.
Начала учиться в СУНЦ на 2 и 3: математика, физика, английский (очень сильный препод была Столярова Н.А., уроки англ яз были ежедневно), информатика. Русский и литература на совершенно ином уровне. Мне было сложно. Первую сессию завалила. Но всё пересдала.
Закончила 11 класс с 4 "четверками", остальные были "пятерки".
Отличники в параллели были, но их немного

Ека-бург: , но и "НОЛЬ

Угу. И этот ноль с каким-нибудь коэффициентом 3. Засада

Tigrа: да и флаг им в руки, зато у нас дети крутые))

Учеба в СУНЦе очень помогает сбить крутизну 😉

Аноним 14: Как вообще в таких ситуациях быть?

В СУНЦе есть медики. Если ситуация потребует положить в больницу, положат, думаю.
На этот случай обычно заранее подписываются документы. Как в лагеря дети ездят летом и не только?
Если вопрос в том, чтоб по специалистам водить, не острый, то сами родители конечно. Кто еще-то?

Hel2010,

Tigrа: есть неофициальный чат сунца, там уже ссылки на родительские чаты и создают)

Ой, а где? Мой сын в 9Г поступил))

Аноним 85: От всех слышу, что на тройки начинают дети учиться в СУНЦе, вот реально там ни одного отличника?

М.б. есть, но лично я не видела и не слышала)) Ударников- то в 9 классе было немного (ФМ). А ещё они научатся: " это не профиль, это не важно", забивать на оценки- главное сдать. Вобщем, типичные студенты.

Сын рекомендован к поступлению в 9 физмат. В списках в 9Г, а в личном кабинете стоит, что в 9В. Интересно, это просто ошибка или могут в старый класс добрать людей?

Аноним 294,
Обсудили в чате. Отдел конкурсного отбора кому-то ответил, что это ошибка.

Аноним 294,

У нас также

Спасибо! А можно ссылку на чат, где родительские чаты создаются?

Аноним 294: А можно ссылку на чат, где родительские чаты создаются?

Ничего там не создается.

Аноним 294: А можно ссылку на чат, где родительские чаты создаются?

Детские чаты. Чтобы дети друг с другом познакомились

Аноним 85: От всех слышу, что на тройки начинают дети учиться в СУНЦе, вот реально там ни одного отличника? Просто интересно.

есть такие

Аноним 294:

И у нас)) буква Г как то не очень 😃😀

Отличники в СУНЦе есть, за прошлый год можно посмотреть lyceum.urfu.ru/nashi-dostizhenija
А в первую сессию у ребят снижается свой привычный уровень успеваемости потому что происходит адаптация - к новому коллективу и новым учителям, новым требованиям и где-то новой подачи материала, новый образ жизни для тех, кто переехал в общагу, новый уровень контроля за успеваемостью со стороны родителей и учителей - нужно привыкнуть к тому, что твои оценки - твоя забота.
Но потом как-то удается выравниваться снова и некоторым даже вырываться вперед за новыми достижениями.

кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, если ребенок 3-4 место за "чертой" есть смысл ждать, что могут пригласить? сколько человек обычно к началу учебного года "добирают"?

Anastasia Smolenskaya: кто имеет опыт, подскажите пожалуйста, если ребенок 3-4 место за "чертой" есть смысл ждать, что могут пригласить?

А в какой класс и направление? Если там всего 8 набираю, навряд ли, если 24 то шанс есть. ИМХО

в 9 физмат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы