Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

вики: Помогает ли подготовка на курсах СУНЦ

Помогли курсы по истории, преподавал Ульянченко.
В марте решали на курсах пробные задания по образцу вступительных. Но с курсов поступило всего 3 чел. из группы. Если ребёнок сидит на уроках в телефоне, родители об этом не узнают.

Мой вообще сказал что 15 задач было (МИФ), 2 уровня сложности

Nik_66: Подскажите, а на физике дают какие то справочные материалы?

Насколько помню, нет.

Noname,

Увидим когда будут архивы)

У ФМ и ФТ было 15 заданий: 11 в первой части и 4 задачи во второй части. Первая часть ребенку показалась нормальной, ожидаемой сложности. Во второй части решил две задачи, но с одной из них не уверен.
А архивы когда будут?

вики,
Дочь в прошлом году поступила в 11 соц-гум, по моим ощущениям, вообще не напрягаясь и не готовясь. Но она говорила,что сложновато ей было по истории, по обществу у нее хорошая база была и по русскому, хотя у нас обычная школа в области и репетиторов не было. Ну и математика немного напрягала, но сдала))

ОляЛя(exРяба): Дочь в прошлом году поступила в 11 соц-гум, по моим ощущениям, вообще не напрягаясь

А какой был конкурс? В этом году СЭ 11 не вижу, но в СГУМ 11-й 3 человека на место, очень щадящий конкурс ) в 10 СЭ вообще 2 на место.
А вот в 9-ый СГУМ 7 на место. Там за каждый балл рубка будет.

Аноним 739,

Аноним 739,

гвоорит, что 4 задачи нужно было решить "развернуто"

Аноним 994,
В прошлом году конкурс был небольшой - 2 человека на место в 11 соц-гум. Но это понятно, менять школу в 11 классе даже на СуНЦ не всегда оправданно, по большому счету. Например, у моей мотивация была не "поступить в СуНЦ ради СУнца", а "поступить в СуНЦ, чтобы уйти из старой школы и никогда туда не вернуться". И такое желание возникло после 2 четверти 10класса.

Аноним 664: по физике почему то только максвелл учитывают видимо, как я поняла

Любые перечни вроде берут, по которым был результат в заранее обозначеный в правилах приёма срок.
Изумруд и раньше не успевали подать, насколько я помню. У них поздно результаты появляются.

Apple1981: Изумруд и раньше не успевали подать, насколько я помню. У них поздно результаты появляются

Именно так и было в прошлом году.

Nik_66 У ФМ и ФТ было 15 заданий: 11 в первой части и 4 задачи во второй части.
У МИ также, подтверждаю
Вот про вторую часть про 4 задачи и идет речь, первая часть легкая была, кроме непонятных данных по градусам.
Предполагаю, кроме 9 чел с 50тью баллами по олимпиадам, основной конкурс составят как раз те, кто справился с 3-4 задачами из второй части

Noname: Сейчас дети напридумывают, как оправдать свои невысокие результаты

В подобных фразах проскакивает кто как относится к результатам ребенка). Поверьте, у какой-то части родителей нет необходимости ждать от ребенка оправданий, а есть обычный диалог после любого экзамена/олимпиады, и непоступление это совсем не трагедь-трагедь))

Аноним 780,
У меня ребенок в прошлом году был примерно десятый про математике с баллом 29 в 8ФМ.
Даже если ребенок говорит что решил все (а мой и не решил все), это ж не говорит о том что у него будет 40-50 баллов.

Добрый день! Что про физику дети говорят? Мой знатно напрягся, говорит немного к другому готовился. Но духом не пал )

Nik_66,

Не успел по времени всё решить. И говорит странные условия, хотя задачи не сложные.

Да, тоже сказал, что времени мало было

а какие впечатления от сдачи матиматики и информатики у ваших детей?

Nik_66,

Время - больная тема. Очень многие не успевают, пока «въедешь» в смысл, уже пройдет 10-20 минут, а таких задач десятки. Думаю , из-за большого конкурса усложнили задачи, чтобы отобрать преуспевающих

Очень, конечно, странные вступительные испытания, нигде не видела такого. Обычному школьнику «не зубриле» поступить будет тяжело. Это школа для призеров мировых олимпиад😂

Аноним 598: Обычному школьнику «не зубриле» поступить будет тяжело

Зубрилы в СУНЦ не поступают тем более, потому что

Аноним 739: странные условия, хотя задачи не сложные

выявляют понимание материала, а не просто умение решать страндартные школьные задачи.

Аноним 598: Думаю , из-за большого конкурса усложнили задачи,

В том году такой же конкурс был, практически всегда одинаковый

Ординал: школьные задачи

Там и так не было школьных задач)

Аноним 598,
Сын в этом году в процессе подготовке к сунцу участвовал в 5-6 олимпиадах по физике (закл этап). Вполне хорошие результаты в большинстве олимпиад. После экзамена по физике он сказал, что некоторые условия задач просто не мог понять, впадал в ступор и "ну и жесть же у них преподы по физике" (цитата дословно ). Хотя наверняка есть те, кому это было легко

Аноним 664:

Мой тоже в прошлом году сказал, что математика обычная, а физика ему далась очень тяжело. Сказал, что первые два часа вообще не мог приступить к решению, переволновался и не мог вообще понять что он может решить. Ожидаемо завалил физику. В этом году уже хотя бы 2 часа не мандражировал, а начал решать, но все равно говорит, что решил плохо. Хотя знания в этом году уже гораздо крепче, но все-таки для него тяжело.
В этом году он снова сдавал экзамены и снова математика "нормальная", а физика "дурацкая")
В прошлом году в итоговых протоколах ребята больше набирали по физике чем по математике очень многие, мы из другого теста видимо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы