Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Ну и надо понимать, что тройку в СУНЦе часто получить гораздо сложнее, чем 5 в любой другой школе.

Тащим профиль, остальное - как получится.
Приоритеты и высокий уровень самоорганизации - наше все. Главное, научиться понимать на что и в какой момент можно подзабить, а на что вообще никак нельзя.
Отличникам-перфекционистам сложно по началу.
Потом либо привыкают, либо уходят.
И да, тройка зачастую - это прямо молодец.

Аноним 804: Ну и надо понимать, что тройку в СУНЦе часто получить гораздо сложнее, чем 5 в любой другой школе.

так оно. но когда не сдал переводной в 9-м, и идешь нафиг из сунца, думаешь о каждой оценке.

Яблоко: но когда не сдал переводной в 9-м, и идешь нафиг из сунца, думаешь о каждой оценке

Вы про поступление в 10 класс? Думаю, что ОГЭ все сдадут хорошо + у многих есть призерство за регион ВСОШ, не думаю, что при этом средний балл аттестата будет сильно влиять на поступление в обычную школу.

насчет экзамена в 9 фм, сейчас смотрим архив вступительных и в 2023 году и в 2021 сложность и математики, и физики кардинально отличается. На что примерно ориентироваться в этом году?

Аноним 804:

Ответ: на огэ смотреть смысла нету. Чтобы в следующий класс перевестись есть экзамен специальный в майских каникулах , если хотябы 1 неудоволетворительно есть в четверти к экзамену не пускают или если все 3 по профильным предметам

Аноним 11: есть экзамен специальный в майских каникулах

Без права пересдачи.

Аноним 11: на огэ смотреть смысла нету. Чтобы в следующий класс перевестись есть экзамен специальный в майских каникулах , если хотябы 1 неудоволетворительно есть в четверти к экзамену не пускают или если все 3 по профильным предметам

Я в курсе, сын уже сдавал переводные в прошлом году. Отвечала про ситуацию возможного отчисления после 9 класса.
Про то, что большинству не будет проблем с поступлением в 10 класс любой другой школы в случае несдачи переводных за 9 класс. Вот после 8 и 10 класса попасть в нормальную школу м.б. проблемой, т.к классы в хороших школах обычно переполнены.

Аноним 804: школы в случае несдачи переводных за 9 класс.

Ну если вам охота в обычную школу после сунц, то конечно не проблема , но для многих это трагедия возвращаться после сунц в обычную школу

Аноним 739: Ну если вам охота в обычную школу после сунц, то конечно не проблема , но для многих это трагедия возвращаться после сунц в обычную школу

Не знаю, каким местом вы читаете - посмотрите, на какую фразу я писала ответ. Никто не хочет уходить, но такое, к сожалению, случается и родителям приходится искать, куда ребенка пристроить.
Больше на эту тему отвечать не буду - это напоминает диалог слепого с глухим.

Аноним 804: каким местом вы читаете

Аноним 804: Думаю, что ОГЭ все сдадут хорошо + у многих есть призерство за регион ВСОШ,

Так это неправда. ОГЭ запрещенные три буквы в сунц, и сдают их не всегда на пять даже по профильным, так как подготовки и нарешки именно к ОГЭ нет. И то что у многих призерство за регион миф, у единиц из класса может быть. Поэтому если ребенок вылетает по тем или иным причинам, то в хорошую школу попасть почти нереально, и это серьезной удар для ребенка.

Аноним 364: ОГЭ запрещенные три буквы в сунц, и сдают их не всегда на пять даже по профильным, так как подготовки и нарешки именно к ОГЭ нет

+100000

Даже на тройки некоторые сдают, так программа Сунц отличается от школьной, а натаскивания на огэ в принципе нет

Ответ:

Аноним 739: Даже на тройки некоторые сдают, так программа Сунц отличается от школьной, а натаскивания на огэ в принципе нет

На тройки ОГЭ а СУНЦе сдают разве что гуманитары. Специально, действительно, к ОГЭ никто не готовит. Но, по крайней мере, последние года три мат.классы сдают ОГЭ на пятерки почти все. Есть единичные четверки. Это официальная статистика.
Ну, и смешно мат.классы натаскивать на ОГЭ.

По ОГЭ - сейчас в нашем фм у сына есть подготовка к огэ по непрофильным предметам (внеурочка). Если хочешь- вполне можно ходить и готовиться. По фм - нет, но, например, по физике ежедневные задачи в мудл включают в себя задачи из огэ и олимпиад. По математике писали пробник, все написали хорошо. А учиться у Наумовой жесть при этом.

По оценкам в сунц - правильно написали, что тяжело отличникам - перфекционистам. С моего сына этот комплекс быстро слетел в первой же четверти. Считаю, что это полезно. Но непрофиль может создать много проблем - у нас это стала история, которая вечно на грани 2. При том, что в прошлой школе даже 3 за четверть никогда не было вообще.

И детям так и сказали, думайте над своими оценками- куда вы пойдете, если мы с вами попрощаемся в 9 классе.

Аноним 570: Это официальная статистика

Официальной статистики нет. С прошлого года результаты скрыли даже ИРРО. А таблички, которые показывает сунц на своих собраниях-презентациях - это не официальная статистика и зачастую противоречат официальным данным. В прошлом году тройки были и не только у гумов, а если учесть что при поступлении в 10 смотрят не оценку, а балл ОГЭ, то еще все печальнее для выбывших детей. Про мудл насмешили. Их же редко проверяют и не все. И ошибки при автоматической проверке встречаются. Я это пишу не с целью очернить сунц. Идеального ничего нет. Но правила недопуска к переводному и невозможность пересдачи - античеловеческие, с учетом того что повторно поступить они лишаются возможности.

Аноним 364: Но правила недопуска к переводному и невозможность пересдачи - античеловеческие

С отсутствием возможности пересдачи переводного экзамена согласна, но что не так с допуском?
Допустим ФМ: за три четверти + зимняя сессия по алгебре, геометрии и физике должна быть хоть одна четверка, т.е. из 12 отметок 11 могут быть тройками, ну и естественно ни одной двойки за четверть ни по какому предмету. В сессию при этом есть две пересдачи. Педагоги вроде идут навстречу в плане исправления четвертных отметок.

Аноним 804: . Педагоги вроде идут навстречу в плане исправления четвертных отметок

Не все.

Аноним 804: но что не так с допуском

Субъективный фактор присутствует со стороны некоторых педагогов. Ребенка не допускают и не дают показать знания, круг замыкается. А представьте если он с двойками-тройками сдаст переводной на 4? Поэтому такой вариант просто исключают.

Я смотрю >Аноним 364: негативные случаи описывает. У вас лично были такие проблемы? Недопуск к переводному по субъективному фактору и тройка на ОГЭ по профильному предмету?

Можно тогда подсказать, в каких классах такое бывает и с какими педагогами?Я не с критикой. Просто ребенок планирует поступать.

Аноним 364: серьезной удар для ребенка.

Аноним 364: правила недопуска к переводному и невозможность пересдачи - античеловеческие

слушайте, ну странно не понимать, что сунц не для всех
идете в обычную школу, где нет экзаменов кроме огэ и егэ, и никаких ударов для ребенка :)

Аноним 570:

В классе были все из перечисленных проблем. Тема вся перед вами, фамилии педагогов в ней озвучены неоднократно. Педагога вам все равно не выбрать, такой опции нет. Частные проблемы должны быть нивелированы правилами перевода. Но вместо этого придумали лозунг

Tigrа: сунц не для всех

Вообще, поосторожнее с ним, он работает во все стороны

Tigrа: что сунц не для всех

Самая бесячая фраза.
то что я наблюдала в течение нескольких лет, вылетают чаще всего из-за тараканов конкретного препода и неудачи на переводном, причём с ровного места

Добрый день!
Есть у кого списки с рейтингами и баллами за 2025 поступление в 10МИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы