Поступление в СУНЦ УРФУ 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025

Аноним 85: От этого везения/невезения зависит восприятие учёбы и результата как у родителей, так и у ребенка. Но всё -таки я за то, чтобы попробовать, а там уже как карта ляжет.

слушьте, ну никто ж там не держит. не нравится - уходим обратно в свою школу. зачем страдать?

Нынешний 8 Соцгум вроде доволен учителями, никаких вышеперечисленных ужасов нет.

Аноним 186: Я вас умоляю. Эти лозунги хороши для тех, кто в сунце ещё не учился и реалий не видал. У меня ребёнок с 8-го класса

Сын учится год. В 9ФМ. Как раз в группе КАА и ценит его занятия.
Мы за год этот многое прошли, я здесь писала. Я вообще не об этом говорила, а о том, что есть система, которая налажена и проверена годами (это школа - со всеми её косяками), а есть неизвестная пока форма. И я не исключаю, что цоп вполне себя покажет.

Про Сыскова и то, что его не понимаю дети - Сын ходил к Пикалову в Урфу несколько лет назад на олимпиадную математику. Сам видел, что многим детям он не шёл. Сыну было очень тяжело, но он понимал его. Но бросил. Так что все только в процессе познаётся.

Аноним 168: А кто преподавал информатику?

Сапегина Татьяна Викторовна, сама лично её не знаю, но сестра о ней очень хорошо отзывается

Аноним 477: Сапегина Татьяна Викторовна

Несколько лет назад преподавала на курсах в ЕГЭбурге информатику у сына. Очень понравилась нам. Сын поступил в МИ в СУНЦ

Аноним 186: Личный опыт это всё, очень грустный.

Как будто про другой СУНЦ написано, ничего общего с нашим. СГум, но младше вас. Английский с носителем языка. Как родитель гуманитария на учителя математики вообще "молюсь". Двоек по математике куча, да, но и дети очень грешат наплевательским отношением к непрофильным предметам, отсюда проблемы. Ребёнок говорит, что у нас с вами один учитель математики, тем удивительнее. Для меня СУНЦ это прежде всего школа здорового человека. Очень большие возможности и для высоких достижений в учебе, и для внеучебной реализации. Здоровое коммьюнити детей и родителей. Ни о чем не жалею вообще. На фоне СУНЦа предыдущая гимназия вспоминается как страшный сон, но это конечно другая история.

Так страшно мне читать тут (ребенок поступает в этом году; жду окончательных рейтингов (по тому расчету, что выкладывали тут-поступил)
И боюсь думать «надо ли уходить из своей школы?»
Школа рейтинговая, не уверена что сможем вернуться; но при этом многих учителей нет, либо есть только номинально
Боюсь, что вылетит на переводных экзаменах; боюсь что не потянет серьезную учебу, боюсь если опять не повезет с кл Руком и преподавателями основных дисциплин
Дороги не боюсь, кстати

Но и оставаться в своей школе глупо, если пройдёт; физики, математики нет от слова совсем

Аноним 334: Так страшно мне читать тут

В данной теме это первый такой пост. И, скорее всего, заказной

Аноним 334
Автор, если поступил - надо пробовать однозначно! Потом будете жалеть, что не попробовали. Поменять школу всегда можно. Ну и настраивайтесь на то, что всё сложится отлично в СУНЦе!

Аноним 835:
Вы серьёзно? В любой теме про СУНЦ есть про негативный опыт тоже. Не существует идеальных школ вообще. Везде свои нюансы.

Аноним 835: В данной теме это первый такой пост. И, скорее всего, заказной

В соседней теме были аналогичные посты из серии - ах, я на распутье, надо выбирать - либо плохая СОШ, либо ЕГЭбург. Как-будто больше нет вариантов.

Аноним 334: боюсь если опять не повезет с кл Руком и преподавателями

ИМХО, классрук и состав учителей — это всё важно, но всё же вторично (можете спорить). Первично создание условий для тех, кто хочет учиться. И этого у СУНЦа не отнимешь: там вся атмосфера заточена на учебу. Разгильдяи тоже есть, конечно, но их в каждом классе от силы 3–4 и они погоды не делают. А в большинстве школ наоборот: 3–4 человека в классе учатся, остальные либо списывают с ИИ, либо откровенно бездельничают. Будь в школе хоть все учителя гениями педагогики — с этим ничего не сделать. А СУНЦ (за счет отбора детей, не будем скрывать) создал учебную атмосферу. У детей глаза горят, это главное.

Другими словами: если ребенок не хочет, его не научит никакой даже самый хороший учитель. А если ребенок хочет, он и у среднего учителя научится. Но только если ему созданы условия для этого.

Аноним 334: Дороги не боюсь, кстати

Я, как раз, боюсь дороги. Сын был против жить в общаге, категорически. Что делать в 10 классе - не знала :((( переводные сейчас он точно сдаст в 10 класс - я более чем уверена.
И вдруг к концу года - не знаю, что случилось - сын втянулся, стал доволен, есть друзья в классе (при том, что он очень замкнутый).
Любит учителя математики очень сильно (лишь бы в цоп не ушла...). Очень важничает, когда носит мерч сунца)))
А я в восторге - в 9 классе сын начал есть в столовой и доволен едой)))) в прошлой школе с началки близко такого не было.
Если ребенок поступит - учёба в сунц- это опыт на всю жизнь)

Аноним 664: начал есть в столовой и доволен едой

Кстати, да, хотели по этому поводу вопрос задать. Как там вообще с едой? Что дают, вкратце?

Аноним 334:

Не бойтесь, мы тоже боялись, год учимся и не пожалели. Математика, да, сложная. Но есть консультации, было бы желание. И главное в сунце, да, атмосфера. До СУНЦа в 2 школах учились, и близко не сравнить.

Аноним 724: Как там вообще с едой

Нашла фото меню в сентябре. Второй завтрак, обед и полдник для всех, остальное для общажных. Питание бесплатное. Председатель родительского комитета, как-то писал, наблюдал, что кто-то не ест, а кто-то за этим же блюдом за добавкой идёт

Аноним 78:

Мой до СУНЦА перебрал 3 школы, в СУНЦ поступал сознательно, в 8 класс. Учится, нравится

Аноним 724:
Мой ел нормалёк. За редким исключением нормальное, как обычно диетическое питание. Есть возможность взять доп.порции. Всегда есть столик, где оставляют порции для тех, кто пропустил столовую по какой-либо причине

Аноним 835:
А как бы он не поступил в СУНЦ? Готовился к поступлению у Сапегиной в егэбурге в группе для поступающих в СУНЦ. Задания для поступления разрабатывает кафедра информатики, где трудится Сапегина.

Ради чего в СУНЦ поступают?
В этом году ни одного закла всош по МАТЕМАТИКЕ в СУНЦ. А в другой школе есть.
По ИНФОРМАТИКЕ тоже негусто.
К ЕГЭ можно натаскать и без СУНЦ, тем более, что их программы и не для подготовки к ЕГЭ предназначены.
Ради социума и бесплатной гречки с котлеткой и пр.?

Аноним 722: В этом году ни одного закла всош по МАТЕМАТИКЕ в СУНЦ. А в другой школе есть.

При этом этих единственных победителя и призёра из Свердловской области заключительного этапа ВсОШ по математике подготовил Ляховец Д.Ю., который будет работать в ЦОП

Угадайте, кто подготовил единственного победителя из Свердловской области заключительного этапа ВсОШ по программированию?
Притом этот мальчик не из профильного матинф класса, а из двухгодичного физмата

Аноним 722: закла всош

А зачем он? Когда учился сын в СУНЦ, преподаватели настраивали обратить внимание на перечневые олимпиады и не зацикливаться на всош. Есть олимпиады, где больше возможностей победить/стать призером и получить бви

Аноним 722: Ради чего в СУНЦ поступают?

СУНЦ не готовит особо к олимпиадам, кроме физики, но даёт возможность готовиться самому, тот же кружок у Черепанова проходит в сунце, очень удобно сразу после уроков пойти туда, не тратится время на дорогу. Справки для олимпиад за тебя оформят. Вывезут организованно на некторые олимпиады.
Поддержка Мариной Александровной, вообще, бесценна. Она полный авторитет у сына. когда ребёнок с ней едет, я поняла, что я голову отключаю, уверена, что она решит все проблемы и ещё фотоотчет в группу скинет.
А готовится надо самому, если есть желание, а не, чтобы тебя тащили и в олимпиады, да ещё и в 3 профиля сразу.

Аноним 264: Угадайте, кто подготовил единственного победителя из Свердловской области заключительного этапа ВсОШ по программированию?

Ерунда какая-то 😀, точно без него обошлось, в сведениях в таблице пипов региона другой педагог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы