Посоветуйте, чем дополнительно занять первоклассника.

Ю-мамы, нужен совет. Пошел сын в первый класс, я конечно сама виновата, что научила его всему до школы, плюс слушая про психологическое созревание , отдала в школу в 7.5. Но!!!! Он скучает. В прямом смысле. Скучно в школе. Сама атмосфера нравится, а вот программа ну уж очень простая .
Чем занять дома? Иногда решаем задачки на вычисления и логику, беру простые решебнмки в книжных магазинах. Читает дома каждый день дополнительно. Иногда пишет , то что в прописи не очень получалось.
Что еще?
А вобще, если честно, не нравится мне наша система образования в целом. Серо, куцо. 21 век на дворе, времена 3D и скоростного интернета, а дети в школах занимаются по черно белым тетрадкам и пишут мелом на доске ( это видимо из разряда наскальной живописи).
Вобщем, помогите дополнительно занять ребенка

Робототехника
Китайский язык учить

мама ,
Такая же ситуация. Решаем олимпиады!

кружки в школе.

мама автор темы: А вобще, если честно, не нравится мне наша система образования в целом. Серо, куцо. 21 век на дворе, времена 3D и скоростного интернета, а дети в школах занимаются по черно белым тетрадкам и пишут мелом на доске ( это видимо из разряда наскальной живописи).

Спасибо, так смешно давно не было.)))

У нас футбол, плавание, теннис, логика. Хочет ещё на карате, ну тогда совсем времени не останется даже на уроки. А шахматы ведь входят в школьную программу.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/795681/
Вот вчера как раз нашла тему в своих закладках, может пригодится.

мама ,
Ну если ребенок так заинтересован, яндекс рулит, пусть ищет, куча сайтов и с задачами и олимпиадами онлайн. Конкурсами. 21 век же, какие учебники, все онлайн и поиск. может ребенку скучно в плане энергию деть некуда? Спорт, прогулки. Моя например читает и пишет, а может и уснуть в 6-7 вечера и до утра, если ей скучно и секции в этот день нет с физической нагрузкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы