Разыгрываем 2 билета на лекцию Димы Зицера "Дети, вы меня бесите!"

Разыгрываем 2 билета на лекцию Димы Зицера. Встреча состоится в эту субботу (26 января 2019 года) в 14:00.

Билеты выиграет участник, который задаст самый интересный (по мнению организаторов встречи) вопрос Диме Зицеру. Вопросы задаем в этой теме. Ответ на свой вопрос победитель получит на встрече.

[img]i.uralweb.ru/albums/fotos/920x-/s/334/334a251bcf22e534cb7d0948f4fab951.jpg[/img]

Про срывы, терпение и отношения с нашими детьми. Мы часто говорим себе: «главное – стерпеть, промолчать, не сорваться, ведь родитель должен быть спокойным и объективным». Легко сказать… Конечно, рано или поздно мы неизбежно срываемся, а потом долго ругаем себя за это, обещаем себе исправиться и снова терпим. И все лишь за тем, чтобы «все опять повторилось сначала».

Можно ли разорвать эту цепочку? Если да, то как? Как изменить и наладить отношения с собственным ребенком? Что нужно и можно поменять в себе самих и как научиться понимать своего ребенка? Как срывы влияют на наши отношения с близкими и с детьми? Как научиться общаться? Об этом и многом другом на лекции известного педагога, журналиста, директора школы Димы Зицера.

Дима Зицер занимается педагогическими и образовательными технологиями. Вместе с Натальей Зицер написали книгу «Практическая педагогика: азбука НО». Названия книги Димы Зицера говорят сами за себя: «Свобода от воспитания», «Любить нельзя воспитывать», «Современное педагогическое искусство: азбука НО», «(НЕ) Зачем идти в школу», «О бессмысленности воспитания подростков».

Екатеринбург
Кино-конференц зал в выставочном центре «ЦМТЕ», ул. Куйбышева, 44Д
26 января, 14:00

К сожалению, я еще книги эти не читала, потому что начинающий родитель). Но у меня вопрос как к опытному педагогу, видевшему многих разных детей. Как самомаме обеспечить необходимый минимум воспитания сына и дочери, если папа сведет свою роль к разовым редким посещениям. На что обратить внимание с самого детства?

Администрация автор темы: "Дети, вы меня бесите!"

я уже могу сама такие лекции читать

Добрый день. Как научить детей( брата и сестру) дружить? Как правильно выстроить отношения между ними, чтобы когда они выросли, то продолжали дружить.

Как Вы считаете существует граница между ,,хочу,, и ,,надо,,? И как ее грамотно выстроить в отношениях с детьми? Ведь то ,,надо,,,которое видят родители часто никак не коррелируется с детскими ,,надо,,. Часто у них и ,,надо,,-то никакого нет

Администрация ,
Как научить детей учиться?

Почему ребенок перенимает отрицательные качества обоих родителей? Как минимизировать копирование отрицательных черт характера, с учетом того, что нет идеальных людей (родителей)?

Забыли сказать. Победителя определим в пятницу, в 14:30.

Что делать, если мои дети меня бесят?

Что делать и что говорить ребенку, после того как не сдержался, не стерпел, а сорвался и орал так, будто тебя как минимум режут. Стоит ли потом извиняться за крик, говорить, что не сдержалась, объяснять почему кричала или пусть знают, что мамы тоже люди

Как говорится: "В ребенке нас больше всего бесят те недостатки, которые раздражают нас в самих себе". И с этим справиться тяжелее всего. Как это сделать?
Например, старшая у меня вредная, упертая, "Я сама!" и т.д... Я сама такая, но в ней это меня бесит в разы больше, чем в себе. Как внутренне позволить ребенку иметь те же недостатки и черты характера, что есть у тебя самого? Или как грамотнее их исправить, если за десятилетия не смог исправить свои?

Как спокойно сосуществовать с детьми?
Как спокойно делать с ребёнком уроки?

Администрация ,
Надо ли ребенку создавать комфортную среду? Например отдать в частную школу с малокомплектными классами? Или пусть будет как все, преодолевает трудности, учится в обычной школе у дома?
Как найти грань этой комфортной среды, чтоб ребенок не вырос инфантилом и мажориком? Чтоб у него не пропал интерес к учебе, в частности и к миру в целом?

Как быть спокойной (как мыслить позитивно,что себе говорить,как себя правильно настраивать) к каждодневному крику, плачу детей,постоянному разбрасыванию игрушек, когда дети делят маму между собой ( детям 4г и 2,9 г) и постоянно соревнуются

Здравствуйте.
Вопрос: как выключить режим "мама-костыль"? (слишком многое делаю ЗА ребенка), и мотивировать к самостоятельности? Детка уже привыкла, и самостоятельности не шибко желает. Как вообще искать и определять мотивацию?
Пы.сы. Ребенок особый,интеллект сохранный если это важно.

Здравствуйте, вопросы такие:
Как воспитать счастливого ребенка, который верит в себя, верит в свои возможности, воспринимает свой жизненный путь со знаком плюс, большее количество времени?
Как научить ребенка справляться с неудачами в обучении, в отношениях с друзьями, то есть как научить некоторой эмоциональной стабильности, ведь штормит сейчас детей очень сильно.
Как объяснять детям что такое сочувствие , взаимопомощь ? (делали многое и благотворительные акции для детей в больницах, и для животных корма собирали, и людей опасных профессий приводили на уроки, но не особо действует пока, командные работы очень страдают)
Как работать с детьми которым ты слово , а они тебе двадцать в ответ и все бы ничего, но срывают такие дети уроки, учитель занят только ими, остальные вынуждены в этом варится и вроде нет к ним негатива, хочется помочь, но они не подпускают к себе, считая всех и вся плохими, кроме себя...

Как говорить с детьми о насилии -эмоциональном, физическом.. проводила урок о Декларации прав человека, видела интерес детей, и плюс конечно агрессивность в поведении детей сейчас не редкость. Есть ли слова, методы такие, чтоб донести до детей в 21 веке, что бить, унижать одноклассников это плохо, такое поведение осуждается обществом, что это пещерный век. Без вот этих рассказов взрослых-"Ой мы дрались,ничего выросли как-то, ой нас ремнем били, ничего как-то выжили"

Как правильно создавать мотивацию для ребенка? Нужно ли? Или пусть "лежит на печи" мотивация, когда клюнет изнутри тогда и ура? ( в детстве с 5,5 лет это были наклейки за каждое дело самостоятельное до второго класса, сейчас это чаще шантаж лишить видеоигр, иногда ругань по этому поводу, на чаще всего мне жалко глаза и нервную систему, пробывала отпустить ситуацию, чтоб наигрался вдоволь, но не смогла долго... здоровье приоритет для меня, шантаж надоел, устала сама, отношения портятся на фоне этого) Сумбурно написала, но хочу уйти от шантажа и поэтому еще один вопрос - Как вообще не наказывать ребенка? Возможно ли такое? Воспитание без наказаний или это миф?

Как помочь себе в моменты, когда ты попросила, а в ответ "Щас мам" и пролетили 10 минут, 15, 20, час.. и вот ты уже кипишь Считать до десяти и выдыхать не помогает

Спасибо

Немножко представляя себе концепции Зицера уже предвкушаю ответы на заданное :)
Ответит на все или только на выбранное администрацией? Есть смысл спросить то, что точно не выберут? ;)

Oxana787,
Вот хорошие вопросы. Жаль, выбирать будет не Зицер.

В каком возрасте, по Вашему мнению, ребенок становится полностью самостоятельным?

Как зарядить ребенка радостью познания на всю его жизнь? И как ребенку справляться с собой если его родители бесят?

Ч то делать если ребенок тебя не бесит , а ты его бесишь ?
Как найти общий язык с подростками ?
Как избавиться от тревожности , где та грань на сколько и до сколько нужен контроль ?
Родитель какова его роль ? Может ли родитель быть другом и нужно ли это ?

Как перестать применять авторитарный стиль воспитания, если результатов он не даёт а эмоционально на другой ты не способен?

Уважаемые родители, Диме Зицеру всегда можно задать вопрос, дозвонившись в эфир программы "Любить нельзя помиловать", которую он ведет на Радио Маяк по вторникам и средам.
Мы со своей стороны в субботу попытаемся обсудить вопрос сотрудничества с Димой. Хочется, чтобы он отвечал на вопросы юмам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы