Новая школа и вопросы

Вот есть у меня умный, но ленивый и инертный сын. В 6 классе.
Переехали мы из деревни в город( не Екатеринбург). Школа по прописке с профильными классами. Нас определили в непрофильный, так как в тех уже по 30 человек.
Класс слабый, и стал мой балбес приносить сплошные пятерки. Повторюсь, он парень умный и учеба ему даётся очень легко, уроки делает " 5 минут на коленке" и получает потом 5.

После школы твердо нацелен на колледж, про институт даже слушать не хочет, и я не давлю, определится потом.

Вопрос вот в чем. Стоит ли боится за профильный класс, сдавать экзамены и 100% съехать в учебе и оценках, так как там дети уже полтора года изучают физику, химию, второй язык...
Или учиться потихоньку в слабеньким с хорошими оценками.
Просто в колледж берут по конкурсу аттестатов, и в профильном будет больше знаний, но хуже оценки.
Или я загоняюсь? Что-то я в растерянности

У меня неглупая дочь училась в слабенькой школе. Была звездой. Но я ей всегда говорила: ты лучшая среди худших.
Когда в старших классах немного определилась в предпочтениях, то нужные предметы изучала углубленно сама, с репетитором, на курсах. Школу сознательно не меняла, все остальные не нужные предметы делала левой пяткой, получала одни пятерки. Получила золотую медаль, легко поступила.

я б не трогала.
не уйдет в колледж - к нужным 2-3 ЕГЭ за 10-11 класс погдотовится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы