Школа 175 или 109 ?

Уфф, прочитала последние темы и волосы дыбом. Дочке в сентябре в школу. Думала просто подам 01.02 заявление на гос услугах в школу по прописке и все. Но тут все про ажиотаж пишут, гимназии по "выбору", частные школы и т п. Сейчас дочь ходит в ШР, на английсский. Умеет читать, писать с ошибками, считать. Я даже не думала, что могут возникнуть какие то сложности со школой)) Вот такая я пещерная мать

У нас по прописке школа 175 (живем в частном секторе на юз), я ходила сама в 152 (ныне 109), т е если прописать ребенка к моим родителям, то будет 109 по прописке.

Опытные юмамы, какая школа лучше? Или ни одна из? Или я поздно этим озадачилась?
Чтобы Вы сделали на моем месте?

Может есть мамы учеников кто учится в той или другой школе?

Надо идти не на школу, а на учителя. Школы в принципе одинаковые, где-то лучше, где-то хуже. Смотря к какому учителю попадете и чему он научит вашего ребенка. Мой ребенок в 109, нам с учителем очень повезло.
Я бы на вашем месте выбрала где ближе и безопаснее, если ребенок будет один ходить домой. Все 4 года будете водить -забирать?

Могу и водить, и забирать) работаю дома.
Об учителях ничего не знаю

Наверное, если в школу сразу идти с заявлением, там как в прошлом году давка из родителей будет? Или школы не той категории?)

Аноним ,
Никакой давки не было нынче,в 109й точно.
Я пришла в 7.45,была 4я.
В первый день было много нвроду,потом меньше говорили.

аноним: Надо идти не на школу, а на учителя.

А что, дают выбирать?))

Аноним:
А что, дают выбирать?))

Вот тоже спросить хотела:)

Аноним: А что, дают выбирать?))

В 109 точно дают, учитывают пожелания к какому учителю хотели бы попасть. Сколько я знаю, все, кто указывал конкретного учителя, все попали именно к тому, к кому хотели.

мамаНастасьи: Сколько я знаю, все, кто указывал конкретного учителя, все попали именно к тому, к кому хотели.

ну вот я как раз и имела в виду этот выбор. Что, организуют встречи с учителями или что? как выбирать то?
так и представляю, приходит автор в школу, хочу мол выбрать учителя для своего ребенка, прошу дать мне такую возможность, показать всех учителей началки)))

Аноним: ну вот я как раз и имела в виду этот выбор. Что, организуют встречи с учителями или что? как выбирать то?
так и представляю, приходит автор в школу, хочу мол выбрать учителя для своего ребенка, прошу дать мне такую возможность, показать всех учителей началки)))

Мы сейчас во втором классе, поэтому как в этом году я точно сказать не могу. Но... когда мы поступали на общем собрании были все учителя, которые набирают первые классы. Всех представили. Кто-то мне сразу не понравился на собрании, по остальным - почитала отзывы в интернете, поспрашивала родителей, кто у них учился и выбрала. В итоге, к 1 февраля пошла с документами в школу и сразу написала желаемого учителя. К ней и попали. Не жалеем.
P.S. Завуч начальных классов у нас просто замечательный, ей можно задать вопросы. Но... никто показывать и выводить учителей к вам когда вы придете, конечно, не будет.

мамаНастасьи: на общем собрании были все учителя, которые набирают первые классы. В

о, это гуд

мамаНастасьи: почитала отзывы в интернете

ну такое. дети разные, что одному хорошо, другого под плинтус загонит.

мамаНастасьи: поспрашивала родителей, кто у них учился и выбрала.

как вы нашли этих родителей? прямо в школе подходили к родителям пятиклассников и просили отзывов об учителе?

Аноним: ну такое. дети разные, что одному хорошо, другого под плинтус загонит.

Согласна с этим абсолютно. Поэтому и анализировала, что пишут. Подходит ли это моему ребенку.

Аноним: как вы нашли этих родителей? прямо в школе подходили к родителям пятиклассников и просили отзывов об учителе?

Нет Я на это, к сожалению, не способна. На ю-маме задавала вопросы, кто что знает по таким-то учителям такой-то школы. Когда находила отзывы по конкретному учителю, писала этим людям, спрашивала. Как-то так...

Ураа)) в понедельник мамы проснулись))
Может еще кто отпишется))
А есть тут ученики 175?

Подниму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы