Несовпадение темпераментов с ребёнком

Как научить себя замедляться и возможно ли это?
Он флегматик, я холерик.. не могу никак подстроится под его темп( особенно в будни, очень трудно. Понимаю, что он такой человек и ему комфортно в его ритме жить, переделывать его не собираюсь, но как облегчить совместную жизнь? 7 лет человеку

аноним автор темы: но как облегчить совместную жизнь?

в чем трудность? Если в том что все делает мееедленно - ну начинать пораньше. У меня муж и ребенок такие - раньше все подгоняла и бесилась, сейчас просто раньше бужу, раньше начинаю приставлять собираться куда-то - сама сижу кофий пью. А свои дела пусть делают в своем темпе. Таймингу поучите.

О, что-то новенькое!
Во первых - вспомнить, что в вашем тандеме взрослый - вы.
Во вторых - смириться и учиться у ребёнка.

безника: в чем трудность?

да во всем

безника,
Трудность в сборах куда-либо, в выполнении чего-то..предупреждаю с запасом, не помогает( только если стоять над ним и как попугай напоминать
В результате ощущение, что он вообще перестаёт сам думать и контролировать процесс и в итоге я же остаюсь крайней, что он в школу к примеру опоздал

Мм.. у друзей два близких по возрасту ребенка с разным темпераментом. Вот прям видно, один степенно идёт рядом, другой вокруг кругами бегает. Но вроде никому не надо ускоряться и замедляться. Бегайте кругами :)

Дама Бубён,
Я помню и пытаюсь учиться, но окружающая действительность меня постоянно возвращает в совсем иной ритм

аноним ,
Дышите)) кто главнее - вы или реальность?)) реальность, это ваше произведение)

true Кобра: Бегайте кругами

Дама Бубён,
Дышите))

Спасибо! Отлегло))

Семь лет еще достаточно маленький ребенок, можно заинтересовать......у меня младший такой же был "тормоз", купила песочные часы на разное время, от 3 мин, до получаса......много разных.......примерно прикидывала достаточное время и ставила ему часы, неожиданно очень понравилось И другие дети просили, которые умели быстро все делать. За то, что уложился во время поощряла мелкими подарочками, нужные конкретному ребенку (каждому свое). Играли довольно долго так, чуть ли не два года, потом как то само сошло на "нет", но ребенок научился контролировать свои сборы.

аноним ,
Из таких медлячков получаются очень усидчивые и трудолюбивые дети.

аноним автор темы: Трудность в сборах куда-либо, в выполнении чего-то..предупреждаю с запасом, не помогает( только если стоять над ним и как попугай напоминать

время по часам определяет? Может прямо расписать по минутам? В 7-20 идем чистить зубы...в 7-50 одеваться - и с запасом? Чтоб успевал потянуться? Или так

crhbgrf: купила песочные часы на разное время, от 3 мин, до получаса......много разных.......примерно прикидывала достаточное время и ставила ему часы, неожиданно очень понравилось

аноним автор темы: 7 лет человеку

У меня такая же одна. Вторая как я - быстрая.
Сейчас "медленной" 11 - в скорости почти не отличается от второй.
Но я до сих пор учу ее вписывать свою скорость в заданный промежуток времени. "Будь здесь и сейчас", "Будь в моменте" - вот мои слова. Иначе - улетает и забывает про временные рамки.

Я в своем детстве тупила, тормозила и в школе задачи не понимала. Сейчас я шустрая и все схватываю на лету. И вот мой ребенок такой же как, ей 8 лет, тупит, тормозит и не знает как задачи решить .

безника,
По часам не определяет, не понимает никак пока, с песочные дома вариант работает и в принципе дома мы приспособились более-менее.
Основная сложность не дома, ну вот например, сейчас я сижу и жду его из бассейна, его группа давно вышла, а он моется и поёт в душе, потом будет долго одеваться и сушить голову
Жалко своё время если честно.
И так во всем, последний из школы выходит, не успевает на уроках решить, даже подарки у Деда Мороза последний получает

аноним автор темы: а он моется и поёт в душе,

Ну хорошо человеку
Моя такая же счастливая от рождения И ничего ей не надо. Зачем? Она итак счастлива )))
Приспосабливается к миру, ага)))
Учите да ждите.
Мне еще смешить ее помогает - начинает понимать нелепость своего поведения и ускорятся сама. Нервы у всех целы.

аноним автор темы: ну вот например, сейчас я сижу и жду его из бассейна, его группа давно вышла, а он моется и поёт в душе, потом будет долго одеваться и сушить голову

ну и приходите попозже, только обговорите что если вышел - а вас еще нет - сиди и жди!

безника,
Так в этом и сложность
Я никогда не опаздываю, какой-то внутренний тумблер, надо его выключить, а как не понимаю

аноним автор темы: Он флегматик,

аноним автор темы: не могу никак подстроится под его темп

Та же фигня. Я-сангвиник , дитё-флегматик.
Наследнику 11.

true Кобра: у друзей два близких по возрасту ребенка с разным темпераментом. Вот прям видно, один степенно идёт рядом, другой вокруг кругами бегает

Это как мои двойняшки.

Железный Феликс: Та же фигня. Я-сангвиник , дитё-флегматик.

У меня все трое с разным темпераментом. Сангвиник, флегматик, холерик дети. И меланхолик я. Мне тоже с ними тяжело бывает. С каждым по разному. И всем я должна, и все от меня чего-то хотят. Уфффф, иногда так устаю от этого. Морально

думаете пара - холерик-холерик лучше? Так что один темперамент не гарантирует меньше хлопот и больше понимания

аноним автор темы: Жалко своё время если честно.

используйте это время на себя))) В таком круговоре жизни - я просто наслаждалась, что есть полчаса запасных книжку почитать)))
Ему тайминг под его скорость- себе дело на этот "лишний " промежуток

У меня такой же "тормоз". Ей уже 12, а я так и не смогла привыкнуть. (( Раздражает.
Ну, живём по часам. Постоянно тыкаю в расписание и настенные часы.
Рядом не стою, потому что мои нервы не выдерживают. Диктую, что к какому часу должно быть сделано, но рядом не подгоняю. Запасы по времени, конечно, в 4-5 раз больше, чем надо было бы мне или старшей.

Как не странно, помогает увеличение нагрузки. Когда дел много, причем личных для нее дел, то как-то немного мобилизуется.

Невозможно к этому привыкнуть. Моя в мужа, он такой же непешный обстоятельный, но я и за 16 иногда внутренне прихожу в ярость и ухожу в другую комнату кругами в бешенстве побегать. Причем я даже понимаю, что тут именно не совпадение, что не они слишком медленные, а я слишком тороплива. В общем, кого не устраивает - тот и ищет в себе силы принять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы