10й или колледж

Добрый день, сын заканчивает 9 класс, Не знаем идти в 10й или в колледж. Говорят сложно сдать экзамены в 11м и по всем предметам репетиторов надо нанимать. Поделитесь пож-та своим опытом. Спасибо!

Недавно слушала Петрановскую один из ее роликов, где она рассказывала про Европу что там дети чаще всего не стремятся сразу же получить высшее образование, получают среднее, пару лет работают, понимают нравится ли им эта профессия и уже далее ориентируются на учебу в высшем учебном заведении. Думаю в нашей стране с этим сложнее конечно, большинство работодателей хотят специалиста с высшем образованием) Тут думаю и рассуждать нужно-сможете ли вы поддержать своего ребёнка, финансово в первую очередь. Честно скажу, сама не опытная, но слыша как и правда многим детям сложно даются нынешние егэ, а после все равно поступают в колледж, и если у ребёнка уже есть желание получить какую то профессию, я бы после 9 поступила в колледж

СерьезныйДядя,
Сейчас в колледже и в институте срок обучения 4 года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы