В какую школу перейти в 9ый класс?

Всю голову сломала. Имеем ребенка, 8 классника, учится в обычной средней школе. Учится неплохо, способности средние, по гуманитарным предметам свои 4 и 5 имеет легко, призер и победитель районного этапа олимпиад по русскому-литературе-иностранному, по естественно-научным дисциплинам много занимается, в итоге за четверть имеет 4 (для этого много усилий прикладывает, а так бы тройки сплошные были, ну не дал Бог математических способностей). Ребенок гуманитарий, занимается музыкой. Имеет в анамнезе неврологические проблемы, сейчас все достаточно скомпенсировано, но нервная система все равно не ахти какая крепкая. В школе особых друзей нет, были друзья, но ушли после 7 класса в 9ку и СУНЦ.

Сейчас в их классе да и в школе в целом в среднем звене, да и в старшем у детей вообще нет нацеленности на учебу. Ну вот вообще. Раз мой ребенок учится и занимается - то он "ботаник" и т.д. Хорошо учиться - не круто. В олимпиадах участвовать - не круто. Чем-то увлекаться - не круто. Очень хочется перевестись в другую школу, с другим отношением детей к учебе.

Но.... куда??? Отбросив трудности с поступлением (допустим чисто теоретически, что берут в любую школу) - сопособности средние, и уровень обучения и темп в СУНЦ или в 9 школе или в 2ке мой ребенок просто не потянет. Будет очень стараться, делать все уроки, хоть до утра (он и сейчас спать не ляжет, пока все не сделает), но закончится это все просто нервным срывом.

Уже просто крик души: ну может кто-то знает в нашем городе школы. лучше гуманитарной направленности (языки, литература) - не такие "крутые" как 9ка, где очень высокий темп и уровень обучения, но где есть благоприятная комфортная атмосфера с нацеленностью на учебу, на творчество?

Рассматриваю и частные

Зря боитесь сунца. Там большой набор в 9 класс и в 10. Попробуйте.

я бяка автор темы: уровень обучения и темп в СУНЦ или в 9 школе или в 2ке мой ребенок просто не потянет почему? Если идти на гуманитарное направление, которое легко дается ребенку. Тем более он у вас
я бяка автор темы: призер и победитель районного этапа олимпиад по русскому-литературе-иностранному .

автор, можно в вашей теме спрошу про СУНЦ?
чтобы в 9 класс поступать - надо весь 8 класс на курсы туда ходить и потом весной экзамены, да? и в 9 классе уже несколько направлений насколько я поняла - когда надо выбирать?

и курсы примерно сколько стоят, подскажите, кто в курсе

104 гимназия хорошая, русский-литература-английский -история-общага на хорошем уровне и МХК еще. Дети адекватные, директор следит за этим

Автор, озвучьте район, чтобы легче было что-то советовать. У меня с гуманитарным уклоном ассоциируется 205 гимназия "Театр" на Уралмаше.
Судя по отзывам на юмаме, там должно быть душевно, про уровень образования не берусь судить.

я бяка автор темы: призер и победитель районного этапа олимпиад по русскому-литературе-иностранному, по естественно-научным дисциплинам много занимается, в итоге за четверть имеет 4

вполне обычная картина для сунца, там далеко не все приходят отличниками
и это не девятка, отношение к учебе гораздо проще, по принципу "не двойка - уже хорошо"

Аноним: У меня с гуманитарным уклоном ассоциируется 205 гимназия "Театр" на Уралмаше.

Тоже хотела посоветовать

я бяка автор темы: сопособности средние, и уровень обучения и темп в СУНЦ или в 9 школе или в 2ке мой ребенок просто не потянет.

Почему? Если он

я бяка автор темы: по гуманитарным предметам свои 4 и 5 имеет легко, призер и победитель районного этапа олимпиад по русскому-литературе-иностранному

пусть поступает в СУНЦ в гум, возможно даже проще ему будет. В СУНЦе в гум физика/математика на среднем уровне, как в обычной школе, а гуманитарные - на хорошем уровне.

Папа_школьника: платные классы СУНЦа

могу ошибаться, но вроде платных 9 классов гумов нет в СУНЦе. Разве только соц-эк (М) считать гуманитарным, но это 10-11 классы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы