Потеря интереса к учебе. 6 класс

Ребенок был хорошист до 2 четверти 6 класса. Потом враз съехал на тройки.Домашнее задание делаем вместе, я проверяю.Проблема- не записывает и похоже специально.Есть проблемы со зрением -1.5. Очки не хочет надевать, хотя сама выбирала...Линзы не может сама одевать\надевать - боится. Учителя садят по просьбе на 1 парту,но ситуацию это не улучшает. Д.З. не записывает, соответственно не делает. Уже телефон забрала,чтоб не играла. Упялилась в телевизор. Ходила на гимнастику до 5 класса,как начали появляться признаки взросления- застеснялась,бросила. Ходила в бассейн, не хватает времени на уроки.( дорога+занятия+мытье+дорога обратно и уже ложиться надо спать) Пока решили не ходить , пока оценки не улучшатся.Думала смотивирует это...ан нет.В выходные ходит на английский заниматься на пару часов и гуляем с семьей. (коньки,горки,парки,площади). Сходить к психологу школьному? Помогает он в таких делах? Просьба отвечать по факту,стеб даже читать не буду.

Аноним автор темы: Потом враз съехал на тройки

Что ужасного?

Аноним автор темы: Сходить к психологу школьному?

С каким запросом?

Имхо-помочь найти ребенку дело,от которого,,глаз горит,,и расслабиться насчет оценок.
Мотивация она лишь внутренняя,кнопок не бывает.

Аноним автор темы: Д.З. не записывает, соответственно не делает

А в электроном дневнике нет заданий?
Смотрите сами, контролируйте.

Аноним автор темы: Сходить к психологу школьному?

он там для того чтобы решать проблемы коллектива, а не отдельных учеников
В Диалог уж тогда (бесплатно)

Если психолог в школе хороший, а не номинальный, то конечно стОит сходить, возможно, сначала одной. У меня с дочерью не было таких проблем, были другие у нее с девочками (перешли в 6 класс в новую школу и не было подруг), но на успеваемость это не повлияло. А вот сын сейчас в пятом и я вижу, что мотивация пропадает, остался пока только долг, что должен записать и выучить уроки, если не записал, то узнать, два или три пока не очень охота получать, но у же не так переживает, раньше тройка была трагедией. Я стараюсь просто сохранить с ним взаимопонимание, обнимашки-целовашки перед сном, выслушать его , когда просит, даже если устала, хотя не всегда получается.

Аноним автор темы: ,как начали появляться признаки взросления- застеснялась,бросила.

У ребенка переходный возраст, половое созревание. Она в некоторой растерянности, гормоны так проявляются. К психологу или отстать.

Линзы в 9 лет дочь пользует. Научили быстро. Вы сами учили пользоваться, или в кабинете? Так то Может и в зрении причина. Напрягаться и устает. Моей да же в очках ( и линзах) тяжело читать (устает быстро) Да же книги, которые нравятся, не может читать.

Лирика: Сейчас много времени занимают гаджеты и я вижу, что это полное отстранение от семьи, бывает все сидим вечером в своих телефонах (кто с игрой, кто с музыкой, кто с новостями), но всЕ отдельно, я задумываюсь и мне страшно, потихоньку мы все отдаляемся. Бегу разговаривать, сначала с детьми, потом с мужем. Сын пока еще с удовольствием променяет гаджет на общение со мной. Дочь суховато (взрослая), но тоже расскажет все (что спрошу), все-таки отвлечется. С мужем тоже все норм. Всем нужна забота, внимание, время. Чтобы не потерять психологическую связь в семье, надо маме находить время для всех, без фанатизма, мама тоже человек Это конечно все знают, это и легко и сложно одновременно.

Jianna: А в электроном дневнике нет заданий?

не своевременно выкладывают, к сожалению

Анна Иванна: К психологу или отстать.

есть пример,когда мама отстала от дочери...сейчас девочке 15.Она пьет,курит и с засосами ходит.Для своего ребенка не хочу такого.

Аноним ,
Да, неправильно выразилась. Отстать в плане учебы, но поддержать в остальном.

Аноним автор темы: .Домашнее задание делаем вместе, я проверяю

Так он за ваш счет и был хорошистом , вы его тянули .
Ослабили ,вот и съехал на 3.
Вообще в 6 классе с дитятками никто уже домашнее задание не делает.
Сами разбаловали контролем.
Теперь уж делайте вместе до 11 класса и сами узнавайте домашние задания.

Аноним автор темы: есть пример,когда мама отстала от дочери...сейчас девочке 15.Она пьет,курит и с засосами ходит.Для своего ребенка не хочу такого.

От генетики не уйдёшь. Есть ли есть склонность , то и контроль не сможет уберечь.
Только усугубит отношения между подростком и родителями.

аноним: От генетики не уйдёшь.

Не всегда тут генетика виновата. Асоциальное поведение на генетическом уровне не передается.
Автор, вы тему взросления с дочерью обсуждали? Почему она стесняется? Чего? Растущей груди? Волос?

Аноним автор темы: Есть проблемы со зрением -1.5.

у меня на хорошем глазу так, на втором -3 - с третьей парты прекрасно всн видно. Не причина.

Аноним автор темы: Сходить к психологу школьному? Помогает он в таких делах?

Школьный? Ни разу. И даже не школьный. Моя дочь ходит к психологу, с другой проблемой, сама пошла - но как-то зашел у них разговор об учебе - психологша ей и говорит - слушайся своих желаний. Если тебе не хочется идти на пары - значит, и не надо. Не хочется писать диплом - и не надо, не слушай ни маму, ни преподов - слушай только себя. Дочь пришла ошарашенная.Чё говорит за фигня, всегда бывают моменты когда не хочется или интерес угасает - сразу все бросать? К этому психологу больше не ходит, ее проблема тоже не решилась. Вам надо выяснить, почему она не учится - лень, разгильдяйство, пробелы в знаниях - и от этого танцевать. Как-то договариваться, объяснять почему это надо и больше общаться на отвлеченные темы.

Аноним ,
Посидите, поговорите, с дочкой это проще. А так это у большинства. Причин много может быть, мой хоть и занят допами, но уроки лень делать, учить лень. Все перепробовали, нет интереса и все тут. Вот ждем паспорт и буду гнать работать может тогда задумается, а может и нет

Аноним автор темы: Домашнее задание делаем вместе, я проверяю.

в 6 классе?

Аноним автор темы: Уже телефон забрала,чтоб не играла.

Аноним автор темы: Домашнее задание делаем вместе,

Это все прям мотивирует, так и хочется учиться. Перегнули уже палку, поздно, и психолог уже не поможет.

Аноним автор темы: Уже телефон забрала,чтоб не играла.

Аноним автор темы: Ходила в бассейн, не хватает времени на уроки.( дорога+занятия+мытье+дорога обратно и уже ложиться надо спать) Пока решили не ходить , пока оценки не улучшатся.Думала смотивирует это...ан нет

Больше Снегга, меньше квиддича?(с) Это не мотивирует((((((
Кем дочь хочет быть?
Что читает?
Какие передачи любит?
С кем дружит?
Чего хочет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы