Помогите советом,пожалуйста.

Девочки,помогите разобраться в ситуации.Ребенок учится во 2 классе.Еще в начале учебного года купили тесты по всем предметам и дома их решаем.Вчера было тестирование и так как мой этот тест дома уже делал,то решил очень быстро.Учитель обвинила его в том,что списал ,а он сказал правду,что дома есть тесты и он этот уже проходил....И тут началось....это нечестно,это непорядочно,ты что самый умный?...и т.д Ребенок пришел домой очень расстроенный(((Кстати тесты по предметам есть у многих детей в классе (у тех,с чьими родителями я общаюсь,точно есть) Я и не думала,что мы делаем что-то предосудительное, что надо скрывать от учителя ,что дома занимаемся по тестам....(((И как теперь поступить?Убрать эти тесты подальше или заниматься дальше,но тогда придется сказать ребенку,чтобы скрывал от учителя,что занимается...Или идти к учителю и разговаривать?

Идти к учителю и сказать, что если есть вопрос, то разбираться надо с родителями, а не с ребенком.

anya0.07 автор темы: заниматься дальше,но тогда придется сказать ребенку,чтобы скрывал от учителя,что занимается

Занимайтесь. И пусть молчит об этом в школе
С учителем бесполезно о чем то говорить . Видимо контуженная на всю голову

идти к учителю и спрашивать, кто запретил заниматься по тестам дома и почему она обвиняет ребенка в непорядочности

А вы специально купили для занятий дома тесты такие же как в школе?

Если бы дома тесты были одни, а в школе другие, то вы бы помогали ребёнку учиться. А так вы его просто натаскиваете на хорошую оценку, которая не вполне отражает реальность

Germiona: Если бы дома тесты были одни, а в школе другие, то вы бы помогали ребёнку учиться. А так вы его просто натаскиваете на хорошую оценку, которая не вполне отражает реальность

Полностью согласна. Скажите учителю, что осознали свой промах и купите другие тесты.

anya0.07 ,
Мой в 3-м классе. Все отличники в классе так и делают. Моя принципиальная позиция - против. Ребёнок пытался стонать, что все заранее делают и 5-ки получают, просил, чтобы ему купила. Отказалась. Цель - не пятерки, а знания. Если усвоил материал, то сделает на уроке. Не сделает - сигнал о том, что подучить.
Но учителю пожаловаться на таких вот продуманных даже в голову не приходило, ни мне, ни ему. Это их дело.

Germiona,
а не должна ли была учитель разработать свои тесты?

Sтропа: Идти к учителю и сказать, что если есть вопрос, то разбираться надо с родителями, а не с ребенком.

+100
Занимаетесь- занимайтесь))) Ребенку нравится- самое главное. Учителю объяснить, что обвинение ребенка было не обоснованное, и вообще не имела права она его обвинять.

ЯнаEKB,
Жаль, что вы не понимаете разницу между обучением и натаскиванием

Мое мнение, что учительница сама немного лентяйка
Сама бы тесты составила(скомбинировала), а
не пользовалась бы тем, что в свободном доступе продают
Или родителям бы на собрании сказала, что прошу не использовать для отработки навыков тесты такого то автора
В общем взрослые не договорились, а виноват ребенок остался

Раз уж купили - занимайтесь.
Если бы ребёнок не соображал, он бы, решив дома тест, снова в классе делал бы в нём ошибки.
Ваш - запоминает, как ответить правильно, т.е. усваивает материал.
Учителю, конечно, интереснее, чтобы дети заранее тест не видели. Но обижать ребёнка не надо было, знания не только этими тестами проверяются.
В следующем году не дублируйте учителя. Лучше в школе решать одни тесты, дома другие, благо выбор огромен. Ребёнку ведь тоже скучно, наверное, делать одинаковые задания. Ну, если в семье цель - знания, навыки, а не просто цифровая отметка.

ЯнаEKB: что плохого в этом? А вообще наверно не в школе лежат тесты, если они дома почему не позаниматься? Я любила читать учебник по географии, просто в свободное время, любую тему.

Ну я считаю,что почитать учебник вперёд нормально,а сделать дома с мамой тест,который идет в школе на оценку-не правильно. Или делайте втихушку

ну так учителю наверно надо было сказать, какие именно пособия можно дополнительно купить. Что наша , кстати, и сделала. И проблем никаких.

тут от учителя всё зависит. в свое время у меня была страсть к алгебре и я прорешивала весь учебник на каникулах. в течение года учитель просто давал мне другие задания. настроение у всех хорошее, в ребенке развивали матем способности.

Автор явно лукавит.
Что за тесты? Если вы купили учебник с контрольными или тестами, по которым занимаются в вашем классе и заранее их прорешиваете, то не надо прикидываться, что вы не понимаете, что тут такого.
Мы тоже так делали, не скрою, когда ребенок стал тупить и по контрольным пошли 2-3. Но у нас проблема был в том, что на работу давали только 15 минут она просто не успевала. Поэтому я натаскивала ее дома.
А когда все наладилось, я перестала это делать. Но я осознавала, что это нечестно и 4-5 не совсем заслуженная.
Ну и ребенок понимал, что не надо языком трепать и рассказывать об этом не то что учителю, а даже одноклассникам.
Хотя я думаю, что многие так делали.

ПрипевочкаХ: Что за тесты?

я вот знать не знаю по каким пособиям у меня у сына тесты делают. Могла бы тоже случайно купить в книжном.

Приучаете к ГДЗ
Надо для тренировки и проверки материала другие пособия брать.
Запомнить какую букву обвести в 20 вопросах нетрудно.
Или пользуйтесь этими тестами под диктовку - вы диктуете вопросы невпопад, ребенок пишет ответ полностью.

Так то вина исключительно учителя, который должен составлять свои контрольные тесты и выдавать их на уроке
Покупные общие тесты родители могут использовать в домашнем обучении, это не запрещено

Идти к учителю и высказать свою точку зрения

Раньше у нас когда не было ЕГЭ в школах, всем раздавали вопросы, которые будут в контрольных и т.д. Все дома решали и заучивали. Автор, ваша учитель бредит, вы вправе заниматься с ребенком дома так, как считаете нужным.

Хорошистка: Ну я считаю,что почитать учебник вперёд нормально,а сделать дома с мамой тест,который идет в школе на оценку-не правильно. Или делайте втихушку

Слушайте, ну когда я поняла. что проседаю в геометрии, то все лето сидела и прорешивала учебник на год вперед. Да, мне легче потом было делать д/з и классные работы, но разве я не знала этот материал, разве я не плющила зад, чтобы все это разобрать? На к/работах был другие задания. И, решая к/р на отлично, я подтверждала свои знания, а не тупое запоминание цифр.

василиса непремудрая: Покупные общие тесты родители могут использовать в домашнем обучении, это не запрещено

не запрещено, но на надо включать дурочку, типа а чо такого

Sтропа: я вот знать не знаю по каким пособиям у меня у сына тесты делают. Могла бы тоже случайно купить в книжном.

если так, то да
но как я поняла, автор сознательно их купила и у других родителей именно такие тесты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы