Гимназия №2. Стоит ли пытаться поступить при таких исходных данных?

Сейчас в 3м классе, в обычной школе. Английский и др. предметы на 5, иностранный язык изучает с 6 лет.
Территориально живем на Викулова/Репина (Виз). Бабушек-дедушек нет, родители работают.
Т.е ребенок самостоятельный в пределах дом-школа-доп.занятия в шаговой доступности от дома.
Переезжать не планируем.

Какого оно ездить в школу на ОТ 10-11 летнему ребенку? Утром могу завозить по пути на работу, но после школы добираться будет самостоятельно. Еще год нужно посещать курсы гимназиста, тоже вопрос как туда ребенку добираться, когда родители на работе. Сопровождающий + курсы за 5 тыс в месяц ну совсем не бюджетно и не факт, что поступит
Кто через это прошел или собирается, поделитесь опытом/мнением.
Готова отказаться от этой идеи, чтобы не усложнять жизнь себе и ребенку.

ЗЫ просьба отвечать по теме

А зачем вы туда так хотите?

а без курсов думаете совсем не поступить?
зависит от года. вот года два три назад брали всех. модет 4 года не помню точно. а были года конкурс был жестокий.
сиодет ваш ребенок ездить один домой только вы можете ответить. зависит от ребенка. далеко ли ваш дом от остановки от. есть вариант найти провожатого. баьулю, маму в декрете из дома встретить именно от остановки.
в двойке вроде еще опять думаю соеднее щвено переводить в1школу. ну слышала такое утверждать не буду.

Coalla: в двойке вроде еще опять думаю соеднее щвено переводить в1школу.

Напишите яснее, пожалуйста.

Аноним 238,

Аноним 238: Среднее звено переводить..

Эти слова я тоже поняла. Я не поняла, кто переводит. Автор поста? Или школа переезжает?

А сейчас где учитесь? может лучше в Менталитет? в 2 ке могут и отбить желание языком заниматься...

Стоит. Племяш без курсов поступил, и английским занимался по школьной программе плюс месяц с репетиром перед тестами.
Прошел по баллам. Там же не только английский, другие предметы тоже сдают.
Сильная школа, класс хороший.

Вообще не вижу проблем с ОТ. Ребенок со 2 класса ездит. А поступать можно и в двойку, и в Менталитет одновременно, а там - как уж получится. Мы вот так планируем)

Поверьте, вы не ездой в транспорте усложните жизнь своему ребёнку если поступите конечно. Эта езда будет им как отдых в карете для Золушки расцениваться. (Говорю как мама 6 классика).

Аноним_V: 4 года

Т.е. на 3-4 класс не поступить на курсы? Надо с первого ходить?

Аноним 677 автор темы: Какого оно ездить в школу на ОТ 10-11 летнему ребенку?

Моя со 2 четверти 5-го класса ездила сама с Волхонки до Токарей, утром отвозили. С 6-го до Дворца пионеров. Встречала на остановке , если поздно возвращалась , если совсем поздно забирали. Если без пересадок и сложных дорог не вижу ничего страшного. Вот с курсами что-то решить бы конечно. Может на самые поздние группы будете успевать возить, один из дней выходной или ещё кто-то из знакомых собирается, как-то кооперироваться. Посмотрите расписание для начала

Мой к стати ни на какие курсы не ходил. Репетитор Англ языка с 4 лет. Все остальное сдал сам.

budlya,
школа перкводить думает. извините ну с телефона да за рулем.

Аноним 677 автор темы: Кто через это прошел

Сын с 10-ти лет один ездил на метро с Уралмаша в город. Ну и возвращался естественно.

Аноним 677 автор темы: чтобы не усложнять жизнь себе и ребенку.

Ну и зря. В таком возрасте в ваших же интересах "усложнить" ребёнку жизнь, чтобы на дурные мысли и желания просто не оставалось сил. О себе я даже и не думала бы. Всё ж развитие - это большой плюс.

Не вижу смысла усложнять жизнь и себе и ребенку. Ради чего? Сейчас спрос во всех школах одинаковый. Да и новый коллектив не всегда принимает новеньких. Вот 10-11 там еще можно посмотреть какая школа в какой вуз готовит. Наша в упи, так больше физмат требует.

Аноним 677 автор темы: Викулова/Репина

вот кого я знаю, ездят в двойку совсем намного дальше. 4классники на курсы и школьники. Сами, без родителей. На ОТ.

budlya: Т.е. на 3-4 класс не поступить на курсы? Надо с первого ходить?

Я смотрела расписание курсов. По 1-2 группы с 1 по 3 класс и 8 или 10 групп (не помню точно) 4-клашек. Так что большинство все же только год ходит на курсы

Аноним_V: В нашем классе все ходили 4 года

Может всех ходивших на курсы в один класс собрали? Они же все уже перезнакомились

Аноним 166: Да и новый коллектив

У двойки нет началки. Поэтому в коллективе все будут на равных условиях.

Аноним 166: Сейчас спрос во всех школах одинаковый.

Двойка - не все школы.

Ну многие ездят. В среднее звено переводитесь да и все. Школа язык великолепно дает. Ну и остальнве предметы.
На курсы надо ходить.

Аноним 166: Да и новый коллектив не всегда принимает новеньких

В том то и особенность 2-ки. Началки там нет. Там с 5 класса все новенькие, нет стареньких. В этом плане легче. Тоже думаю о ней,, но нам дальше ездить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы