Помогите с выбором школы: 22, 68 или 117.

Добрый день!
Помогите определиться с выбором школы. По территориальному закреплению относимся к 144 и 22 школе. Подавали заявление на госуслугах в 144 школу. Но то сайт висел, то иероглифы какие-то выходили, то ошибка при отправке заявления. Итог- не попали, так как, несмотря на увеличивающееся количество первоклассников именно в этом году набирают два класса, а не три, как в предыдущие годы. Знаю, что 144 школа не идеальная, знаю её плюсы и минусы, так как старший ребенок ее в прошлом году закончил. Но она в шаговой доступности и как-то к ней мы уже привыкли.
Сегодня звонила в 22, там набирают 6 первых классов и места есть. Но промониторила отзывы на сайтах, посмотрела рейтинги, и как-то совсем я не в восторге осталась от 22 школы. Может быть я все накручиваю и в реальности не все так плохо?
В качестве вариантов выбора, если повезёт, то может быть 1 июля будут места в 68 школе, во всяком случае в прошлом году были или в 117 школе, куда у нас собирается часть детей из садика.
Помогите добрым советом, пожалуйста. Накидайте свежих отзывов о ранее перечисленных школах.

117 в след. Году закроют на ремонт. Сейчас ремонтируют 49 и всех детей распределили по ближайшим школам. В нашу школу пошли дети из 49,из за чего наши дети сейчас учатся во 2 смену, а перволассники из 49 в первую. Школа не плохая, но главное попасть к хорошему учителю.

В 68 школе в прошлом году ночью 1 февраля закончились места, потом просто к 1 июля отчислились около 10 чел (переезд и пр.). Инфа от директора 68 школы на дне открытых дверей. Я бы наоборот отдала в 22 школу, но у нас 68 школа во дворе дома и старшая там учится.

Живем рядом со 117 школой, ребенок ходит в 22. Мы такой выбор сделали в свое время.

yulrust: В 68 школе в прошлом году ночью 1 февраля закончились места

у нас из садика девочка туда пошла, мама утром в школу пошла на гу не сидела, попали спокойно

я за 68 .

Лучше в 68

Я тоже выбрала бы 68, исходя из рейтинга школ, но пока в свободном доступе только 22. Значит, надо позвонить в 68 и узнать, есть ли свободные места. После этого надо озаботиться получением временной прописки. Хотя, конечно, если бы у меня была бы волшебная палочка, то я лучше бы старшего отдала в 68 школу, а младшую в 144. Но не все в нашей власти, и все получается наоборот. Всем спасибо за ответы.

Аноним без циферок,
Я бы с прошлым годом не сравнивала, в этом году объединили территории, прикрепленные к 68 и 72 школам

yulrust,
Спасибо за информацию об объединении территории. Мы так зациклились по поводу 144 школы, что эта информация прошла мимо меня. У дочери постоянная прописка по месту фактического проживания и по прописке отца. А я прописана по адресу, которая в результате объединения территории, теперь относится и к 68 школе. Осталось сделать временную регистрацию дочери по месту моей прописки. Осталось узнать, есть ли свободные места в 68 школе. На сайте школы есть информация только по поводу льготников.

alex_vict автор темы: Осталось узнать, есть ли свободные места в 68 школе.

только что была в ЦМУ - уже подано 128 заявлений, а мест - 120 (с учетом уже зачисленных льготников - 114)

Я за 68. Даже если бы был выбор между 68 и 144, которую тоже отлично знаю. Старшие ее в этом году заканчивают - нечего там ловить((

Елена,
Спасибо за информацию. Тогда остаётся только надеяться на то, что может повториться прошлогодняя история с наличием 10-ти свободных мест на 1 июля в 68 школе. Ну а пока отдавать документы в 22 школу, пока там есть места. Есть возможность по временной регистрации в 72 школу, но как-то совсем туда не хочется. Кто знает, какие учителя у четвероклассников в 22 школе? Может дадите советы, к кому лучше постараться попасть? У меня ребенок хорошо подготовленный к школе, не хотелось бы попасть к слабому учителю.

alex_vict ,
Автор, в какую школу в итоге пошли?

Добрый вечер. В конечном итоге попали в 144 школу. Нам нравится, но мы шли на конкретного учителя, что будет после начальной школы, покажет время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы