Виз, 63 или 48 школа?

Девочки, помогите сделать правильный выбор. Какую из школ выбрать? 48 школа ближе, ребенку будет удобнее. Вот это, конечно, главный плюс 48 школы.
63 школа через дорогу, переходить через пешеходный переход. Но она, вроде как, считается лучше 48, все места заняты за ночь.
А в 48 школе места есть.
У кого дети учатся в 63 школе, как вам школа, Учителя? Может посоветуете конкретного учителя, который набирает 1 класс в этом году?
Очень жду ответов.

Учителя не посоветую, но 63 на порядок выше 48. Хотя в принципе школа не выдающаяся. Но там уже нет мест, вы опоздали

ЯниЯ,
Спасибо за ответ, я уж думала закрывать тему. Я записала ребёнка в эту школу, не опоздали. Но ещё не подтвердила запись. Жалею что не ходила на День открытых дверей.

Аноним 659,
Спасибо, посмотрю.

Огненная ,
Дружинина набирает, но в 63 не приветствуют выбор учителя

Oga-Oga,
Как понять не приветствуют? Не разрешают карандашом на заявлении фамилию написать?

Огненная ,
Стандартный ответ, обо всем узнаете в августе на собрании, насколько я помню, карандашом пожелания по учителю никто не писал, в отличие от 163, где спрашивают пожелания по учителям

Oga-Oga,
Спасибо за ответ!

кася попова,
Спасибо! Ваше мнение тоже очень важно.
Сама вот сомневаюсь, стоит ли.
Надо решить до завтрашнего дня

В 63 по классам распределяет завуч, ваше мнение сейчас не учитывается. Очень большая нагрузка по сравнению с 48 и 171, иностранного языка много, а толку мало - на низком уровне преподают, а экзамены потом сдавать (по английскому) как и другим школам с углубленным изучением английского. Со 2-го класса родители перестают спать :) уроки учат

Аноним 904: Очень большая нагрузка по сравнению с 48 и 171,

Спасибо за ответ. Вот это скорее плюс или минус? Что большая нагрузка? По остальным предметам как?

дети устают очень, из началки ушли у нас в 48 и 163

я пожалела, что в 63 запихала, в средней, мне кажется, одинаково чот там, что там, только англ. слишком много, а толку мало. Сейчас много детей из класса хотят уйти в другие школы.

snegoвик,
Аноним 904,
Спасибо большое за ответы, серьёзно задумалась, стоит ли отдавать в 63.

кася попова,
Продленка в 63 под вопросом сказали, не хватает помещений. В 48 - есть, да.
Пока не актуально, но может и пригодится продленка.
Спасибо!

Oga-Oga,
С чего бы это.? Я писала карандашом пожелание относительно учителя, нормально все было)

Автор, нормальная школа, лучше 48 то точно.

Низкий уровень языка в 63 - потому что отбора нет и классов сильных не выделяют.
Учебная нагрузка в 63 высокой не показалась.
Основная проблема школы - переполненность.
Пожелания по учителю указать можно, когда могут - учитывают, но дело в том, что окончательный список учителей всегда только к августу известен.

Аноним 134: писала карандашом пожелание относительно учителя,

Аноним 134,
Учли ваше пожелание?

дама в зеленом платье,
Спасибо, думаю ещё, про переполненность не знала, многие отписавшиеся, знакомые, переводились в 48, 171 школы

А если сравнивать 63 и 163 большая разница?

Огненная автор темы: про переполненность не знала

Холлы на этажах за последние годы отгородили и сделали кабинеты иностранного. Много лет говорят, что школа способна выдержать только 4 класса в параллели - но набирают снова 5. Набирают сразу по 30, потом может быть и 31, и 32 ребенка в классе.

Текучка преподавателей большая. На сайте школы постоянно (и сейчас в том числе) висят вакансии, что срочно нужны учитель иностранного и английского. Половина учителей началки пришли в школу 5 лет назад и менее.

После 4-го класса в нашей параллели (дочь в 5-м) ушло детей столько, что вместо 5 классов сделали 4. Я знаю ушедших в 2 и менталитет, кто ушел в иные школы - не афишировали просто.

Вообще по 63 очень полярные мнения. Есть кто крайне недоволен (выше в том числе отписавшиеся; есть у меня и другие знакомые, кто сильно ругает ее). Меня лично школа устраивает. Но рекомендовать бы не стала.

дама в зеленом платье,
Спасибо за столь развернутый ответ. Очень приятно, что вы высказались. Вот такие ответы я примерно и слышала, Вы подтвердили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы