Как открепиться от школы и записаться в другую? Действия

Не знаю - спрашивали тут или нет. Всё не перечитать.
Ситуация такая. Записались через ГУ в школу № 1 (условно), в МФЦ подтвердили заявление. Приказа ещё о зачислении нет. Сейчас передумали идти в школу № 1, хотим идти в № 2. Звоню в № 2, места допустим ещё есть.
Наши действия? Идти в школу № 1, писать заявление об отказе, нас тут же в школе открепят электронно (через ГУ под своим паролем) от себя или надо мне самой идти открепляться потом через МФЦ? И я могу в этот же день прийти ножками в школу № 2 и подать документы (естественно при наличии мест)? Не хочу повторно подавать через ГУ (много телодвижений), я сразу лично подам документы в № 2.

Аноним 869 ,
А школа 2 вам вам по прописке?.Если да,то можете так сделать.Просто отказаться.А если не по прописке школа 2 ,то сможете подать в нее только в июне

Сразу открепят и сразу в школу 2
Если школа 2 тоже из прикрепленых и места все ещё будут

По прописке идете. Если ко 2ой у вас нет прописки ждете июня. Просто приходите в школу когда к ним придут документы и забираете по причине смены школы.

Аноним 218: Сразу открепят и сразу в школу 2
Если школа 2 тоже из прикрепленых и места все ещё будут

да, по прописке и № 1 и № 2. Завтра позвоню в № 2 узнаю про места. Школа обычная дворовая, надеюсь, что еще есть места

Аноним 869 ,
Тогда просто из одной забираете в другую отдаете.

Аноним 218: огда просто из одной забираете в другую отдаете.

ага, спасибо! А просто боялась, что через МФЦ надо открепляться - а это время терять опять.

Аноним 869 ,
вот меня так отказались в школе откреплять. Сказали - идите в МФЦ там открепляйтесь. В МФЦ написала заявление на имя диретора первой школы, меня сразу открепили и прикрепили ко второй школе и документы в нее приняли.

LukOksana: вот меня так отказались в школе откреплять. Сказали - идите в МФЦ там открепляйтесь. В МФЦ написала заявление на имя диретора первой школы, меня сразу открепили и прикрепили ко второй школе и документы в нее приняли.

это как? Т.е. Вы пришли в МФЦ и сразу там всё сделали в "один присест"? По мне лучше в школу № 1 прийти открепиться, и сразу в № 2 записаться.
В МФЦ я 1.02. просидела 5 (!) часов в живой очереди, я второго раза так не выдержу

LukOksana: Сказали - идите в МФЦ там открепляйтесь

наверное это от школы ещё зависит, девочка на работе подала заявление на ГУ в одну школу, но по утром выяснилось в школе, что они не попали, мест не хватило. Она в школе написала отказ - её открепили там же в школе. Девочка через какое то время зашла на сайт ГУ и подала заявление в другую школу и пошла в МФЦ подавать документы

Аноним 869 ,
да, сразу все сделали за 10 минут, я , кстати, тоже там 01.02 была в живой очереди, пока очередь ждала, сходила в школу 1 узнала что мы не прошли. Просила их открепить меня, чтобы через ГУ сделать заявку во вторую школу. Но они мне отказали и отправили в МФЦ. Можно скзать, что мне повезло, меня в МФЦ приняли в 10:20, а места во второй школе закончились в 11.

Аноним 869 ,
все возможно, уточните в вашей школе, чтобы зря не бегать

LukOksana: все возможно, уточните в вашей школе, чтобы зря не бегать

надеюсь, что так и будет.

дело ещё в том, что в школу № 1 уже явно переданы копии моих документов, которые я подала в МФЦ 1.02. Мне кажется, что в школе № 1 будет быстрее и вернее сразу на месте открепиться, нежели чем через МФЦ всё это затевать. Это пока до всех мои бумажки дойдут: получается в школу № 1 - заявление на открепление, а в школу № 2 - мои документы.

Аноним 869 автор темы: В МФЦ я 1.02. просидела 5 (!) часов в живой очереди, я второго раза так не выдержу

сейчас ажиотаж закончился наверное уже

Аноним 869 автор темы: нежели чем через МФЦ всё это затевать. Это пока до всех мои бумажки дойдут: получается в школу № 1 - заявление на открепление, а в школу № 2 - мои документы.

В системе сразу открепят и сразу новое заявление и сразу его подтвердите тут же подлинниками естественно. Не надо вам ждать пока документы туда-сюда будут гонять. Они уже дошлют документы в школу № 2, но будет уже в системе сразу зарегистрировано, что заявление подтверждено.

но может у вас школы ближе, чем МФЦ и туда удобнее

Кэт: но может у вас школы ближе

именно так, гораздо ближе. Попробую завтра сначала в школу № 2 позвонить - узнаю о наличии мест, потом в школу № 1 - о возможности открепиться. Боюсь, что могут в позу встать в № 1 и отправить в МФЦ по морозу
В МФЦ я позвонила-проконсультировалась. Мне сказали в однозначно в школу звонить-узнавать: открепят или нет.
И, как я поняла, неважно в каком районе в МФЦ/ЦМУ идти? Допустим школы в Ленинском, а приду в Октябрьский?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы