Тема закрыта

Причина: 0

В школу босоножки или туфли?

Поспорили тут с мамой. Я собралась купить сыну (в 1 класс идем) на сменку босоножки, мама же утверждает, что это неприлично, и с брюками смотреться не будут. Даже черные. Вот уперлась и все. А мне кажется, что в туфлях весь день тяжело ходить, да и потеет нога, наверно. Рассудите.

Радмила
в туфлях весь день тяжело ходить, да и потеет нога

Туфли покупаю. Босоножки с носками это нечто, особенно если носки сползают.. И дети в школе не весь день, особенно в первом классе.

Хрюша
Босоножки с носками это нечто

согласна с тем, что выглядит неэстетично, но здесь другая сторона вопроса, ведь и взрослым весь день тяжело находиться в закрытой обуви, какой бы комфортной она ни была

у нас весь класс ходил в сандалиях - и девочки, и мальчики. Абсолютно нормально смотелось. И учительница спецом этот вопрос оговаривала, чтобы не покупали детям закрытую обувь.

Мы купили вот что-то примерно такое:
www.kotofey.ru/20/274.jpg

Думаю и то и другое надо. Если терло, то сандалки, а похолоднее так полуботиночки,зимой то не жарко.

Эн
зимой то не жарко

вот у нас как раз жарко. очень. поэтому и просили что полегче на ноги предусмотреть.

Сандалии удобнее. Но надо узнавать у учителя - у нас, например, в школе прохладно. А если тепло - то лучше сандалии.

Дочери покупаю и босаножки и туфли не одни. Зимой очень жарко бывает. Ноги потеют

:) Эстетичнее, конечно туфли, но есть одна деталь - в туфлях колготки живут ровно две недели - потом дырка на большом пальце %)
Я, конечно, девочку имела ввиду, но наверное и с носками такая-же фигня.Сообщение было изменено пользователем 14-08-2008 в 16:47

Отчитываюсь. Школьную обувь особо не искала, так как у самой сезон. Некогда бегать. Покупаю то, что под руку попадется. Вот спортивные костюмы нигде на пути не встречались, за ними путь отдельный. Обувь над моим магазином - Зебра. Зиму я у них не возьму, за зимой в Санетту поеду или в Премиум Кидс пойду. Школа-Зебра меня вполне устроила.
Во-первых, бабушка нам купила бартековские полуботинки. Но они очень закрытые все такие. В них будем до школы ходить.
Во-вторых, летом на распродаже в Зебре взяли светлые "мужские" туфли. Ребенок их увидел в мае и долго расстраивался - не было его 33 размера. В июле я пришла туда и спокойно купила залежавшийся 34:) Рублей так за 700-800 - не помню. Скидка была 40%.
Нам еще одна модель понравилась, но 34 не было у них в июле. Директор, Руслан, пообещал, что будет подобная, и мне оставят:) Но я была настроена серьезно собрать ребенка в школу и побегать. Я всегда так настроена. Однако всегда не получается. Закончилось тем, что я тащилась из Амадео в Трэш-кутюр, мимоходом зашла в Зебру, увидела босоножки с закрытым носком, как туфельки совсем. Отложила на день 33 и 34. На следующий день приволокла ребенка, он выделывается, когда обувь берем - ужас, никогда ничего не хочет. Тут применила хитры способ. Говорю: иди ищи туфли, которые мне понравились, если угадаешь - куплю. Он помучился 5 минут, не знает. Я показала полку, на которой стоят эти туфли (5 пар рядом), тут он не мучился - угадал - и мне - о чудо - удалось за 10 минут купить ребенку обувь:)
Светлые туфли тоже хорошо так сшиты. Там нога будет дышать. Я в обуви не сильно хорошо разбираюсь, но есть такой тип обуви летней мужской - с плетением. Сейчас посмотрю на сайте у Зебры наши туфельки, если есть, дам ссылку.

www.zebra-shoes.ru/view.htm
Такие купили. Светлые не нашла на свою модель, но похоже на эту www.zebra-shoes.ru/view.htm только там не дырки, а плетение, смотрится интереснее. Ребенок сильно доволен. Обувь, как у дяди же, купили:)

Nu
Вот спортивные костюмы нигде на пути не встречались

Ага. На улицу тоже пока не купила. Только в зал. Что, правда проблема?

Про обувь всем спасибо. Помогли сформировать мне представления о том, что искать.

Дочь отучилась первый класс. Были и босоножки и туфли. На мальчишках из класса тоже сандателы видела. Нормально все.

TANja
в туфлях колготки живут ровно две недели - потом дырка на большом пальце

ВОт это точно!!!

MayFlower
Мы купили вот что-то примерно такое:
www.kotofey.ru/20/274.jpg

купили примерно такие же, только зебра

Радмила
Что, правда проблема?

Не знаю еще. У меня спортивные костюмы совсем не пошли в магазине. То ли дорого, то ли дизайн и материал у моих поставщиков не тот, то ли ассортимента нет - кто знает. Потому у меня их больше не будет никогда, надоело на них любоваться. Спортивный костюм люди раз в году берут. Думаю, по детским магазинам трудо будет найти. Попробую в спортивных посмотреть. Но ребенок до 29 отдыхает. Без него придется.

А мы купили вот такие в магазине на ул Уральской 64 всего за 1020р www.kotofey.ru/20/265.jpg

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы