Правильно ли я воспитываю-делаю?Вопрос наказания и денег.

Аноним 901: Вроде его деньги, он давно хотел такого робота, но даже не просил, т.к. понимал что дорого. Но итог - разбил

капец..да конечно они не ценят деньги
мой тоже радиоуправляемую машинку за 5 к разобрал...интересно ему было посмортеть как что то там работает...
А собрать не смог тк детали потерялись.... Сказал на свои деньги починит, в итоге на зубы отдаст...
5 тыс на ветер....дарили на 10 лет, даже не погонял на ней, так пару раз...

А почему все считают, что раньше без пластинок росли и ничего?
Я 83 года выпуска. С первого класса носила пластинку (90й год) . Сняли только в 7 классе.
Из-под палки конечно носила.
Сейчас не жалею.

Аноним 203 автор темы: капец..да конечно они не ценят деньги
мой тоже радиоуправляемую машинку за 5 к разобрал...интересно ему было посмортеть как что то там работает...

Телефон Носова почитайте, практически один в один ситуация, а дело в 1950-х г.было

Аноним 203 автор темы: Ему много раз было говорено, не снимать ее языком, говорила я, врач, все..нет он языком снимает и все тут, в итоге сломал, отдала за это денег, вычла из его карманных

вы садист.
это же непоизвольное движение!
и взрослые снимают.

Аноним 203 автор темы: мой тоже радиоуправляемую машинку за 5 к разобрал...интересно ему было посмортеть как что то там работает...

ой,это обычное дело любознательного парня. Он же не специально ломал, разбирал с ожиданием что потом обратно соберет как было. Просто не получилось.

Аноним 203 автор темы: Я правильно делаю?

сделала бы точно также

Я считаю это бредом. "Наказывать рублем" и все такое. У меня в семье никогда не будет товарно-денежных отношений. Что бы там не сломал и не разбил мой ребенок. Он постоянно разбивал и ломал очки, попросил дорогостоящие линзы, а потом отказался их носить, порвал как-то школьные брюки на третий день учебы, каждую неделю ломал гипс, когда ходил в ним, сто раз терял кроссовки, толстовки и шапки (а в началке вообще постоянно терял все!), до сих пор постоянно ломает мне наушники, хотя этому лосю 14 лет, роняет посуду... И что теперь? Такое происходит иногда, что что-нибудь ломается-теряется, пойти да заказать или купить новое и забыть. Портить еще нервы своему ребенку из-за этого я буду.

Клара Новикова:
А почему все считают, что раньше без пластинок росли и ничего?

я 1975 гр, помню в школе спецом ходили классами на осмотр в стоматологию и кому положено прописывали эти пластинки. А они тогда реально уродские были, не пластинка, а инструмент инквизиции. носили дети и не питюкали.
Учеба за деньги - это мне не понятно. А за испорченную дорогую вещь - снять денег это нормально. Что касаемо подарочных, тут спорный момент. Можно было обыграть - мол сейчас у меня нет денег тебе на новую пластину, придётся тебе купить на свои сынок, потом разберёмся.

Аноним 203 автор темы: мой тоже радиоуправляемую машинку за 5 к разобрал...интересно ему было посмортеть как что то там работает...

я такая же. Ещё по дороге из магазина умудрялась все разобрать. Но игрушек дорогих у меня не было, жили бедно, обычно это были заводные куры/лягушки с ключиком такие, может кто помнит. Или часы тоже такие игрушечные.

Я тоже все ломала у мамы))

Аноним 586: Отбирать подаренное - нонсенс. Муж вам шубу подарит, а потом отберет, а чо такого

А у вас всегда подарочные деньги уходят только на хотелки? Или иногда приходится их тратить на свои ошибки?

Аноним 203 автор темы: конечно они не ценят деньги
А собрать не смог тк детали потерялись.... Сказал на свои деньги починит, в итоге на зубы отдаст...
5 тыс на ветер....дарили на 10 лет, даже не погонял на ней, так пару раз...

Ну то есть он и не понял, чего лишился, толком.
У меня 7-летка с пластинкой ходил почти пол года. Тоже всё время её туда сюда, особенно во время еды
Потом усики растягиваются и она не очень крепко держится, мне казалось он её вообще жуёт
Тоже ломал пластинку, не стала ругать, такое может быть. Пожурила, конечно, но без фанатизма

Выше много дельного написали, и про лобные доли и про нейрокоррекцию

асеныш,
Я Вас задружила. Редко встречаются адекватные люди)

Акула,
спасибо

СамаяУмная: а он вас об этом просил???
вырастет и сделает, если ему надо будет.
не думаю, что прямо прикус влияет на жизненно важные функции.

Прикус влияет на сохранность суставов и правильное кровообращение.

Все правильно автор сделала. Только причинно-следственные связи чётко надо проговорить с ребёнком. Вася, пластину ты носить будешь в любом случае. Ломать её не надо, она денег стоит. Сломаешь - деньги буду вычитать из твоих карманных.
То есть прямо и чётко проговорить.
Ну а как, если мотивация "будет у тебя когда - нибудь там, в будущем, красивая улыбка" не действует, да и не может действовать в силу возраста. Нет у них ещё понимания про "когда-нибудь там"

Про учёбу. Деньги точно нет. Но должна быть мотивация вида "морковка спереди, пинок сзади". Не "будешь учиться на 5 - куплю айфон", а "будешь учиться на 5 - куплю айфон, а будешь на 3 - заберу комп". Ребёнок должен не только что-то приобрести, если... но и бояться что-то потерять. А то без нового айфона условного он УЖЕ как-то живёт, и ниче.

Потом бы в 16-17 лет поставили ребенку брекеты или потом уже сам когда решит нужны они ему. Мне ставили пластину,не удобно, вообще не понимала ее смысла, тоже все время снимала языком, потом в итоге она мне прикус испортила и врач отменил ее и тоже деньги на ветер. Моей дочери 8лет тоже предложили пластину, я отказалась от нее, потом брекеты поставим, если понадобится и совсем зубы кривые будут.

Аноним 203 ,
Я стала на гель Корега приклеивать. Когда приклеиваешь пластину, уже не может языком снять и дня через 2 уже и не пытается.

У меня сыну 9 лет, через месяц будет десять. Даю 300 рублей в неделю, копит на ЛЕГО. Покупает журналы младшему брату, иногда небольшие подарочки мне и бабушке.
За отличное окончание четверти получает 3000. Как правило, сразу тратит на ЛЕГО.
Наказать могу отсутствием денег на будущее, но забирать имеющиеся не буду.
Опять же, если он что-то хочет, то имеет возможность оплатить сам. Например, просил приставку, я говорю, мне жалко на неё столько денег. Он говорит, готов отдать все свои карманные.
Или, я ему говорю, можешь пригласить 8 человек на день рождение, он говорит, что хочет пригласить ещё двоих. Мы считаем стоимость одного человека и он платит из карманных.
Уж не знаю, жестоко это или нет, но он четко понимает ценность денег, умеет откладывать и копить, имеет возможность купить шоколадку девочке, а бабушке цветочек ) важно, наверное ещё то, что газировку не пьёт, чипсы не ест, на всякую фигню не тратит) но при этом, на карманные РЕШАЕТ сам что купить, потому что это его деньги.
За брекеты бы наказала отсутствием денег в будущем, четко аргументировав почему.

Аноним 203 автор темы: сломал пластину ортодонтологическую

Носила в 14 лет, ломала 3 раза. Потом родители плюнули и перестали мне ее восстанавливать. Носила после брекетов. В итоге клыки обратно вылезли немного, но ладно прикус остался исправленным.
НО денег у меня никто не забирал за поломки. И я бы не стала так делать со своим сыном

Аноним 203 ,
Жалко чет стало вашего сына . Он же не специально это делает ,не во вред же вам, просто так получается неосознанно. Ему мешается , он не контролирует свои действия. Не стала бы отбирать деньги.

Аноним 586: Даже интересно стало, на какие такие свои ошибки вы тратили подаренные деньги? Со мной такого не случалось ни разу Или ошибок не совершаю...

Ну разбили телефон сами. Пошли на подаренные деньги новый купили. Фантазию включите.

Денег бы не лишала, а подарочные бы точно брать не стала бы... это уже не мое...
Вообще, если это моя идея, то и парилась бы я... но у меня терпения дофига-договариваться не устаю: если одни слова не доходят, то ищу другие доводы. 10- лет взрослый парень.... ну, что-то сомнительно:нет у них еще силы воли, а от привычки, ох, как сложно отказываться.
Может я не права, но за сломанное , потерянное не ругаю- просто люблю своих деток: разговариваем , делаем вместе выводы, находим решение))) Конечно, могут достать(рявкаю или провожу жесткую беседу), но они знают, что это надо очеееень им постараться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы