Как переубедить дочь.Колледж после 9 кл.

Violla86: В Вуз можно и после колледжа пойти, на очно-заочное отделение, при этом днём работать

Сами-то пробовали так, добрая вы наша?

GALAktika-Z: Муж без ВО, нгачальник отдела

компании разные. В нашей это было обязательное условие. Иначе б никто не подрывался дыры латать.

А вообще конечно кому как лучше. Кому , чтобы работать быстрее, мне бы хотелось , чтобы мой ребёнок насладился студенчеством, не думал как отпрашиваться с работы в институт или как заплатить и за институт ( в который поступил в сознательном возрасте) и за ипотеку. И тут сложно рассуждать. Так как у всех свой опыт) кто учился в колледже и не учился на дневном в институте, не знает этого, всей движухи, студенческой жизни и тд. Я училась и в техникуме ( колледже) и в институте. Считаю, время потраченное в техникуме прошло зря, по глупости. Я испугалась экзаменов в институт, а туда брали без экзаменов. В итоге намного сложнее поступала на следующий год в институт. Поняла, что сама себе осложнила жизнь. Но молодец считаю, что собралась и поступила)

Сын на 3 курсе колледжа, ему нравится. Ребята приличные все, из обеспеченных семей. Многие уже работают. Мой сейчас участвует в городском этапе чмпионата WorldSkills по своей профессиональной компетенции. О высшем образовании пока не думает, в планах свой проект сделать.

Аноним 171 автор темы: Боюсь за дочь,ведь в колледжах такой контингент

я вас умоляю! Меня в своё время тоже в школе запугали - пойдёте в ПТУ, там одна гопота. Я ушла после 9 класса в ПТУ, потом переименовали в технический лицей. Вы не поверите - там обстановка была лучше чем в той типа элитной школе от куда я свалила. Учащиеся у нас там были все обычные подростки, которые просто по разным причинам решили не заканчивать 10-11 кл в школе. У кого то материальные соображения, у кого то конфликт в классе (как у меня) у кого то подростковые заскоки, кто-то хотел легче проскочить в профильный ВУЗ. Сейчас с благодарностью вспоминаю наш пед состав, процесс обучения, отношение и пр. Я получила профессию, нормально закончила 10-11 кл, получила бонус при поступлении в институт и огромный практический опыт по выбранной профессии. Потом я поступила в профильный ВУЗ, закончила его. Считаю что мне реально повезло с моим ПТУ.

soams,
Знаю одну такую. С 15 лет в отношениях с одним бизнесменом. Сейчас ей 24. Недавно был др, получила красненькую машинку. Живут заграницей в одном теплом месте. Муж на много-много лет старше. Так что все возможно

soams,
Но меня то содержат))) а она то чем хуже. ))В любом случае, я за во. И она его получит, если без форс- мажоров. Я буду всячески на этом настаивать и какой колледж вообще может быть?
Я написала , что может случится так, что она будет дома хозяйством заниматься, по-моему это не такой и редкий случай. )

Джесса,
Так вот и видно, что комплексы из вас прут, все еще пытаетесь доказать, что не хуже тех, которые в вуз.

Аноним 522,
Не, нам такое не надо. В 15 лет в школе ещё учатся. А не по бизнесменам шастают. )) у меня 2 во, и я дома сижу) одно другому не мешает

Автор, узнайте точно как поступить в ВУз без егэ после колледжа на бюджет. И с дочерью это обсудите.
Как подготовиться к егэ самостоятельно, при том, что давно этими предметами не занимался, я не представляю.
Смотрю на детей коллег в старших классах, эта подготовка просто каторга. Но они все и сдают почти на макс балл.

Аноним 590: Институтские схватывают быстрее

Вооот, ключевое. В ВУЗе учат учиться, добывать информацию, кругозор шире, база больше, на которую накрутить нужные навыки проще
У меня мама ВО в 50 лет получала, смешно, но факт, работала до этого успешно и в АСУП на заводе, и в казначействе старшим специалистом, потом пригласили в комерческую страховую компанию руководителем отделения и там требовалось ВО, в 50 лет на работу взяли на руководящую должность и потом все равно корочка понадобилась. Пришлось учиться заочно в том же СИнхе, куда по молодости и глупости не стала поступать 2 раз, в первый набрала 14 из 15 нужных баллов

Клара Новикова: Автор, узнайте точно как поступить в ВУз без егэ после колледжа на бюджет.

Сдать внутренние экзамены на высокий балл. По сути, тот же ЕГЭ. Примеры вопросов по предметам на сайте вузов есть.

НЕШОКОЛАДКА: Сдать внутренние экзамены на высокий балл. По сути, тот же ЕГЭ. Примеры вопросов по предметам на сайте вузов есть.

В любой вуз? Каждый устраивает такие экзамены? А через два года так же все будет?

Юляма: А кто сказал, что после колледжа нельзя высшее получать?

можно, но сложно. На очно-заочном работая? Так себе учёба.

GALAktika-Z: Из какого гпту сведения?

Мед.

Аноним 522: Муж на много-много лет старше.

Аноним 522: С 15 лет в отношениях с одним бизнесменом

Ну мечта просто для любой дочки.

Аноним 590: В институте, конечно, образование глубже, фундаментальнее, упор на знания. В колледже оттачивают умения и навыки, детям сложно бывает выйти за эти пределы. У нас ещё есть курсы повышения квалификации, учат работать с новым оборудованием взрослых людей. Институтские схватывают быстрее, переучивать после колледжа сложнее, общей базы часто не хватает. Сейчас техника сложная, много чего понимать надо.

Ерунду говорите, извините конечно. Я после ПТУ поступила в институт и какое то время работала на кафедре лаборантом. Училась на вечернем и работала днём. мне даже доверили вести лабы для студентов. Так такой ужасающей безграмотности, такого раздолбайства я до сих пор не наблюдала. Я, будучи откровенно средним учеников в ПТУ имела такой багаж знаний и такой опыт, который и не снился студентам 2го курса. А это и практика и теория. Нам в ПТУ преподавали предметы, кторые пошли в институте только 2 на 3 курсе, и которые я уже знала - разбуди отвечу. Я уже не говорю про практику, которой у нас было очень много во время учёбы в ПТУ. В иснтитуте как раз было много теории и к практике она была не привязана. Я сейчас говорю про техническое образование. С экономикой может конечно всё иначе. Может это именно мне так повезло с конкретным ПТУ, с временем обучения, может в др местах всё было иначе, но сейчас общаясь со сверстниками кто прошёл такой же путь как я, создаётся впечатление что и в др местах было так же. Что сейчас творится в образовании ХЗ....

Клара Новикова: А через два года так же все будет?

Ну я не министр образования, такие вопросы решать не могу.

Клара Новикова: В любой вуз?

В Екб пока видела во всех, но у меня выборка небольшая, СИНХ, УРФУ, Профпед, РАНХиГС

Аноним 171 ,
Рано переживаете.
К тому же если не вытянет учёбу в колледже всегда может вернуться в школу, сдать ЕГЭ и платно в ВУЗ.

Учителя сами говорят, что после 9 класса в колледж. Будет уже профессия. А после 11 неизвестно как сдаст ЕГЭ и куда сможет поступить, возможно в колледж,А время уже потеряно.

Девочки, почему нельзя пройти курсы или мастер-классы профориентации? Как раз 14-15-16 лет самое время. Родителей не все слушают, а специалист и интересы выявит и сильные стороны, ну и хорошая консультация может может дать пищу для размышления. Дочка у меня посещала двухдневный мастер-класс по профориентации при том что со сферой дочь давно определилась. После консультации она переобулась на дргую сферу и профессию, для меня неожиданную даже. На что я сказала - жизнь твоя, я поддержу. Сейчас занимается в выбранной сфере , очень нравится, преподаватели хвалят. Я на отчетном открытом занятии посмотрела и поняла, что выбранная деятельность дочке подходит, она в ней как рыба в воде, получает удольствие. Посмотрим - время покажет. А помощь специалиста, конечно нужна. Ну как в 15 лет выбрать профессию саому, если особых интересов не проявилось.

Orenka: Вы что-то недопоняли
Чем вам специалитет не угодил?
По конкретной специальности может быть бакалавриат ( 4 года ), специалитет ( 5 лет обучения, до недавнего времени во всех ВУЗах так было ), и + 2 года к бакалавриату магистратура.

Да всея поняла. Слово не нравится. Не по русски.

Аноним 926: компании разные.

Безусловно. Его друг пошел учиться дальше, на том заводе, где он работает, требования именно такие - наличие ВО. Завод учебу оплатил.

Аноним 321: Так как наличие во подразумевает наличие спец знаний у кандидата, широкий кругозор, умение анализировать большой объём информации, делать адекватные выводы.

Не факт. Далеко не всегда так. Сужу по своим коллегам, и с ВО и со среднеспециальным. Некоторые технари по всем пунктам 100 очков вперед дадут дипломированным инженерам.

Вальпурий: Мед.

Аноним 918: Вы работаете в вузе? А я работаю. И прекрасно учим по ускоренной программе. Абсолютно законно.

docs.cntd.ru/document/901819915

Отменена ускоренная форма обучения в вузах. Точно в УРФУ и УрГУПСе. А в медицинском её никогда не было.
В "киоске" вы работаете, а не вузе, раз не знаете про это.
Сейчас даже при поступлении на второе высшее зачисляют на первый курс, а потом пишется заявление на индивидуальный график обучения с перезачетом изученных дисциплин.

ПС. Очень часто встречаю на просторах интернета такие перлы, что якобы после медколледжа можно чуть ли не на третий курс поступать в медуниверситет. Этого никогда не было.
После колледжей до 2013 г. формировались группы сокращенного обучения, где учились на один год меньше. Зачисляли в эти группы только при совпадении специальностей. Например, если человек закончил специальность ПГС в колледже, то в вузе он мог продолжить обучение по сокращенной программе. Если закончил колледж по другой специальности или техникум (пту), то уже в эти группы не брали.

Аноним 683: А время уже потеряно.

Куда все торопятся?

Да нормальный путь) может он будет длиннее, если понадобится добиться ВО, зато осмысленнее) Мой старший сейчас вдумчиво заканчивает магистратуру в Москве, а средний идёт по схеме школа-ВУЗ и, скорее всего будет второе ВО по другой специальности и уже за деньги, и минус 4 года))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы