Воровство в магазине. Что делать?

Кучеряво живёте: Ещё раз, автор собралась писать в чат своего класса

Не собиралась. Поэтому и тему создала - уж очень скользкая тема. Хотела узнать мнений - лезть в это и как, чтобы было законно, без скандалов, но результативно. За компашку эту переживаю, честно - неплохие ребята в целом. Есть и очень даже - писала постом выше про девочку. Если её поймают - гордость гимназии и дочь юристов - тут последствия, имхо, другие будут, нежели для Васи- хулигана из неблагополучной семьи...

Фикс прайс?? Обычно там все малолетки ошиваются после школы.
Буквально вчера такая школьница стояла и рыдала у кассы, а вокруг аж два продавца и охранник стояли

Ёйка 2: Правда если классная нормальная.

Мальчик у нас, 24 года, только пришёл, сам всего боится, имхо. К директору пойду или завучу.

Kapochka,
Пятерочка. Не Екатеринбург.

Аноним 892: Кража, порча, все входит в страховку,

эм, это вы откуда взяли?
В какую такую страховку?

Мой сын рассказывал про одноклассника, что тот воровал...причем семья состоятельная, видать так, для щекотания нервов делал или ещё чего, не знаю. Муж звонил отцу одноклассника (отношения хорошие с ним), отец провел беседу с сыном и прекратилось.
Надо сказать, чтобы не выдавать сына и сохранить дружбу с одноклассником., отец сказал сыну, что мол его видели знакомые их семьи, а кто конкретно не сказал...

Анук автор темы: Не собиралась

Да сорри советовали написать.

Ещё вспомнила. Классе во 2м или 3м мой сын пришел из школы и рассказал , что хотел украсть, а его поймали и сказали прийти с родителями....вернуть деньги на сколько украл.....я была в шоке...собралась и мы с ним пошли....стрем, конечно, такой, магаз рядом с домом, постоянно там покупали продукты...подошли к кассиру, она нас провела к директору в кабинет...очень приятная девушка директор тактично, но строго всё рассказала сыну в моем присутствии, пожурили с ней вместе сына (ну ему и дома ещё досталось от меня до похода в магаз)...разговор надо сказать его сильно впечатлил... вот такие дела...

В Екатеринбурге тоже это есть, особенно если магазины по пути следования из школы. Удивляет руководство некоторых торговых точек, т.к. явно по пути из школы, а охранника в магазине нет от слова совсем.
Вторая развлекуха - "попрошайничество".
Сидит бабуля "подайте 10 рублей", а рядом лбы 10-12 летние носятся "дайте мне 30 рублей". Убивает напор и наглость с какой они требуют деньги.
Дело каждого родителя донести до ребенка основы финансовой безопасности и грамотности. А не говорить "вот мое милое дитятко такого сделать не может". Многие начинают в компаниях. Многие от незнания. Честно скажу, мой 5и летка из магазина вынес жвачку, жвачку вернули, беседу провели. Больше так не поступает и не поступит.
Детское воровство было всегда, увы. Кто-то по карманам в раздевалке, кто-то по мелочам из магазина, а кто-то у родителей из кошелька. Успейте предугадать и договориться с ребенком.

Анук автор темы: . Не мое дело - скажете?

Скажут.

Анук автор темы: Короче, мнения - что бы вы делали?

Действовать , а как ? Если

Анук автор темы: , чуть ли не молча держать до полиции и родителей. Родители приезжают с телевидением и скандалом - дитятку обидели!

Сколько у наших детей прав!
Пенсионерку остановят и полицию вызовут.
[cit]Анук автор темы: что не за счет сотрудников магазина кражи.

/cit] А за чей?

В либеральном обществе невозможно объяснить ребёнку, почему нельзя воровать. Нет системы нравственного воспитания, невозможно апеллировать к понятиям о чести, долге, совести, потому что нет таких понятий ни у кого. И напугать нечем. Наказывать детей нельзя. Тупик.

Эвольвента: невозможно апеллировать к понятиям о чести, долге, совести, потому что нет таких понятий ни у кого.

И в семьях во всех прямо нет таких понятий?
Все-все воры, сволочи и т.п.?
Общество из отдельных людей состоит.
Не могу согласиться, что у всех нет совести.

Анук автор темы: Я прифигела

тут действовать надо срочно !!!!!!!!!! сообщить в полицию и в прокуратуру

ЧудоКа,
При открытии любого магазина хозяин делает стразовку, как на само помещение, оборудование так и на товар. При закупке он делает накрутку на товар с учетом затраченных средств на страховку, поэтому, если человек случайно задел и разбил то не имеют права требовать оплатить разбитый товар.

Аноним 892: При открытии любого магазина хозяин делает стразовку, как на само помещение, оборудование так и на товар. При закупке он делает накрутку на товар с учетом затраченных средств на страховку, поэтому, если человек случайно задел и разбил то не имеют права требовать оплатить разбитый товар.

В Вашей голове откуда эта информация и как ее применять для больших торговых сетей?

Спасибо всем за ответы, мнения и советы. Поговорила с завучем. Не так уж все плохо в нашем королевстве

ЧудоКа,
даже программа по тв про это была и не одна. Давно это уже всем известно. У меня, пол родни в торговле всю жизнь, всю подноготную знают.

Аноним 892,
так вроде в цену товара закладывается процент на усушк-утруску, воровство и порчу, раньше вроде порядка 7% было. Сейчас не так?
Анук ,
Это хорошо. А что завуч сказала?

говорильней можно долго заниматься. в перекрестке повадились школота тусоваться - милиполиция, пдн все дела. пока они стекло витринное не вынесли, бесясь - ничего сделать с ними нельзя было. сидят. тусуются. не имеете права трогать.

ТAИС,
Какой процент точно не скажу но да.

ТAИС: Это хорошо. А что завуч сказала?

Я пришла на перемене, директор на совещании. Завучей несколько, но все заняты, кроме одной - по начальным классам. Я поговорила с ней, буквально 5 минут, просто сказала, что есть такая проблема в пятых классах, без имен и т.д. Просила передать инфу директору. А эта завуч сама по себе очень тихая, спокойная, даже амебная немного, поэтому дальнейшие действия администрации гимназии меня порадовали.
Дочь пришла из школы и мне позвонила. Уже через 2 урока по громкой связи было объявлено общее собрание учащихся среднего звена. Выступала завуч как раз по средним классам. А она у нас гренадер в юбке с голосом иерихонской трубы. Кони сами останавливаются, а избы даже думать боятся загораться. Она сказала, что ей стало известно, в общем, все как тут писали - на камерах видно, покупатели тоже все видят... Что она уже договорилась с администрацией магазина о просмотре видео. Кого она на камерах узнает - тому будет первое и оно же последнее предупреждение. Второго не будет, будет полиция, инспектор пдн, исключение, и, в общем, все кары небесные. Надеюсь, что 11-леткам этого внушения хватит. Ну, а если реально посмотрит камеры и составит разговор - тем более.

Анук автор темы: А она у нас гренадер в юбке с голосом иерихонской трубы. Кони сами останавливаются, а избы даже думать боятся загораться. Молодец ваша завуч. И Вы молодец, что сообщили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы