Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Младшее звено ЗПР. Проблемы между детьми

Добрый вечер. Думаю здесь будет активнее тема
Дано: школа зпр, детки разные конечно.
Мой товарищ - аутист, речевик. Противники - просто зпр-ребята
Они болтают замечательно(растороможено даже), мой слова не умеет подбирать(до 6 лет вообще неговорящий был), да еще чувство справедливости обостренное.
Чуть проблема и сразу в бой... Родители жалуются. Учитель, вижу, тоже не разбирает - видит, мой первый с кулаками, так и виноват.

Как сыну помочь?? Объясняю, решай словами, никто за тебя разобраться с ровесниками не сможет(сын старше всех в классе на год)

увидела его конфликт... он аж краснеет весь и трясет его. а там парень ко мне подбежал(ну ябеда из класса) и давай чего то бормотать:-А ваш то.. а то-то...
Сыну объясняю наедине что всегда на его стороне и что не слушаю ябеду. А сын чуть не плачет.
Жалко его аж до слез. Сама то задним умом сильна, а он и вообще двух слов связать не может, да еще и страдает

Может кто сталкивался? Может посоветуете чего?

описаные вами проблемы и у детей без диагнозов присутствуют

теперь я слон: описаные вами проблемы и у детей без диагнозов присутствуют

и? вам еще есть что добавить?

Аноним 231:
А с программой ваш справляется?

частично даже лучше(занимаемся с дефектологами, репетиторами). Математика на ура.
с пересказами беда полная конечно. Стихи учит.
с переодеваниями не заню даже, жалоб вроде нет, сам не рассказывает

ну так развивайте эмоционально-волевую сферу, можно индивидуально с психологом поработать или групповые занятия поискать. От ваших слов толку мало я думаю.

Аноним 593: индивидуально с психологом

что то по частным центрам походили - два притопа-три прихлопа

Только нейропсихологи с Индустрии помогали. Но там пока графики не сохдятся

Аноним 231,
ух-ты!! а вы никак мама нашего любимого недруга, да?!!! Ух, ядрена вошь я вам стока расскажу то про вашего.
Потому, что участвую в жизни класса, сопровождаю на экскурсиях, провожу квесты, веду праздники. Так что, уж поверьте, знаю кто там ябеда, а кто нет. И не ВАМ, анониму231 меня судить.

mirra автор темы: Может посоветуете чего?

дома держать пока ваш не научиться не махать кулаками.
у вашего ребенка поведенческие проблемы.

мне все равно есть диагнозы или нет, неумение адекватно реагировать на раздражители повод для выхода за пределы коллектива.
и еще.
вам не место среди зпр, потому что вы других детей гнобите и не уважаете и понятия не имеете почему они так себя ведут.
ребенок с зпр отстает в умственном развитии, и поэтому он ведет себя как ребенок младше.
и называть кого то ябедой это преступление против человечности в этом случае.

закройте тему пожалуйста. Не тот раздел выбрала

mirra автор темы: ух-ты!! а вы никак мама нашего любимого недруга, да?!!! Ух, ядрена вошь я вам стока расскажу то про вашего.
Потому, что участвую в жизни класса, сопровождаю на экскурсиях, провожу квесты, веду праздники. Так что, уж поверьте, знаю кто там ябеда, а кто нет. И не ВАМ, анониму231 меня судить.

жесть какая. он просто жалуется, а ваш асоциальное поведение проявляет. у него вариантов не оказаться на индивидуальном куда больше чем у вашего.
достаточно будет настойчивых жалоб 11 родителей администрации.
вы ведете себя не конструктивно.

Могу свой опыт рассказать, сын с аутичными чертами, в сад не ходил из-за проблем с общением, навыками самообслуживания и т.д Пошли только перед школой в обычный сад . Проблемы , естественно, возникли, он просто не понимал почему ребята дразнятся и т.д Как-то пришла в сад и наблюдаю картину, он стоит спиной ко мне, а перед ним прыгают 3 парня, корчат рожи и т.д Я непедагогично показала им кулак, я умею быть убедительной. Отвалили сразу и особо не лезли больше. Он меня не видел. Но то дети без ЗПР, как поймут ЗПР такое, не знаю.
Но моего лучше не трогать.
В школу пошел частную, там спасибо воспитателю, первая гнобила его, вторая попалась классная с похожим сыном, поэтому понимала в чем дело. Постепенно худо-бедно научился общаться, не скажу, что есть друзья, но вроде особо конфликтов нет. Школу уже сменили на обычную и большой класс. Учила отвечать словами, такими, чтобы и вежливо и желания не возникало пристать в следующий раз, прямо фразы учила на каждую ситуацию,но у моего с речью порядок был и интеллект выше среднего, но быстро ориентироваться в ситуации не умел. Разрешала и вдарить, если надоедать будут, благо не хлюпик. Потом как-то нашли общий интерес- футбол, стало полегче

Аноним 904,
Аноним 231,
а вам барышни счастья, радости и здоровых детей. которым никогда в жизни не поставят диагнозы. И что бы у вас никогда не возникало проблем с вашими детишками.
всего вам доброго и достатка семье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы