Уроки труда совместно для мальчиков и девочек

В школе нет педагога и помещения для уроков труда мальчиков, поэтому дети занимаются вместе. Ладно. против готовки я ничего не имею против. но шить фартук? Не имея никаких представлений о основе шитья. устройстве машинки и правилах пользования (была теория. но что она даст?)
Правомерно ли поступает школа и что родители мальчиков могут сделать в таком случае?

Аноним 647,
Я все понимаю, но ведь можно скорректировать занятия? Более подходящие для обоих полов.

Аноним 127 автор темы: но шить фартук? Не имея никаких представлений о основе шитья. устройстве машинки и правилах пользования (была теория. но что она даст?)

А девочки как шьют без представлений?

В Европе вообще не делят на мальчиков и девочек и мальчики учатся шить, вязать и готовить и девочки столярить, забивать и т. П. Всем нужно учиться, так как в семье иногда надо заменять друг друга. Я бы давно в школах технологии сделала также...

Клара Новикова,
Девочкам информация дается в том же объеме. Я посещала уроки труда в свое время и мне сложно представить, что можно сделать после подобных "уроков".

Когда в детстве я была криворучка, фартук для положительной оценки по труду мне сшил дедушка. Спасибо ему большое, и светлая память... Сама шить хорошо научилась только после школы.
Если бы моих сыновей научили, было бы круто, потому что любую фигнюшку на машинке прострочить муж просит меня

Аноним 647: Что вы корректировать собрались и каким образом?

я и хочу выяснить, что можно сделать и можно ли вообще.

Аноним 198: Когда в детстве я была криворучка, фартук для положительной оценки по труду мне сшил дедушка

Мы шили исключительно на уроках. Да и я имела опыт неплохой.

У нас информационные технологии для мальчиков. Вместо мастерских, которых давно в школе нет.

Даже у нас лет этак 25 назад у мальчиков были труды в виде электротехники. И две девочки упросили их туда же взять вместо шитья-готовки сейчас и подавно пора всякую робототехнику внедрять. У моего старшего, кстати, первое полугодие была столярка, а сейчас, когда у девочек готовка началась, все вместе занимаются, мужикам тоже полезно. Я и рукодельничать бы отправила, только учительница сама не согласилась на это мальчиков брать. А на готовку - ура- согласилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы