Можно ли оставить старшеклассника одного на 7 дней?

автор, а Вам что за "неминуча" ехать? Просто, если как говорят, дело до опеки дойдет.... командировка, больница, похороны близких в другом городе - это понятно. А вот по горящей - нуууууу не знааааю.

Аноним 811:
Одна знакомая оставила на выходные скромного сына одного в квартире, а через 9 мес бабушкой стала,

Я случай знаю,когда знакомая бабушкой стала не выходя из дома,пока подростки"делали уроки" за стенкой,а она на кухне чай пила

Ovenka,
У меня в ленте постоянно реклама горящих туров, я больше не могу

Аноним 351 автор темы: я больше не могу

я бы лучше из школы забрала на 10 дней
мы в прошлом году летали на майские, сын 9 класс заканчивал, и в этом полетим, напишу заявление в колледж и все
Точно так же человек может заболеть и не ходить.
Что значит категорически не отпускают? Для меня очень странная такая постановка вопроса.

Аноним 351 автор темы: У меня в ленте постоянно реклама горящих туров, я больше не могу

Обстоятельства непреодолимой прямо силы :) :) :)
ну тогда пусть и пацан отдохнет как захочет :)

Прошлым летом оставили 17-летнего на 2 недели, не захотел с нами ехать в Таиланд. Переживала ровно до момента посадки в самолёт, потом отпустило. Каждый день вечером по скайпу или в ватсапе связывались с ним. Недалеко бабушка жила, к ней иногда ходил. А так всё сам - готовил, кормил кота. Уборку, конечно, не делал. Были ли дома у нас гости - хз, квартира была прибрана, следов посторонних не обнаружено, да и в принципе не тусовочный товарищ. Даже салат сделал к нашему приезду и пожарил курицу.

Я помню, как родители оставляли меня, уезжая в деревню. Дома был шалман Но перед приездом родительским, все убиралось, посуда, пол мылись, ковры пылесосились, мусор выносился и родители не знали ни о чем.
И так у всех. Были мальчики, и секс, и алкоголь. Весело было. Мы чудили в меру :)

Аноним 351 автор темы: Будет голодать

Дама Бубён: Я только за питание переживала

боитесь, что от голода умрет?

Не помрёт, но если ЖКТ не идеал, то балбес обострение гастрита себе создать может. Но все равно ж тренировать надо. Меню с ним составить :)

LUCKY ME: ВЫ ответственны за сына. Вы же знаете это. Или нет?

не мой же это был... я про соседского написала. А то, что про дочь писала- так ей уже18 было

Аноним 351 автор темы: Но от свободы может одуреть, не знаю...

Это тоже всем нужно попробовать, оставляйте.

НаталЪя: я бы лучше из школы забрала на 10 дней

+10000
моя в 11 классе в апреле на 2 недели в Италию уезжала- проблем не было

Сильно зависит от человека. У вас же очень скупое описание)) Но вообще на 7 дней - нормально. Тем более вы наверняка будете на связи, а рядом есть родственники/соседи и прочее...

true Кобра,
Ну ей уже 15 и все равно сказали до 18 лет она у бабушки не может жить, а тут один 16 летний. Доо 18 это считается оставлением в опасной ситуации, никто не может предугодать, что может произойти пока мать отдыхает на море. Сколько уже взрывов по стране прошло? Я бы не рискнула.

Аноним 412,
А мать чем поможет во время взрывов по стране, интересно?:)))

1 сентября задает вопрос классрук про самое незабываемое впечатление лета. Один Вася с гордостью сказал, что 10 дней ( Вау, мужичку с бородкой почти 17) жил дома один! Фурор среди одноклассников мужицкого полу.
Моя склонилась под парту, похихикала. Живет все лето вне семьи и редкими приездами в загородный дом. Но это большой ( был))) секрет. Ну да ладно, видимо, надо с парнями нянчиться подольше. Мааать, как жить- то. Что за поколение защитников- подьюбочников ...

Потом вот отправят парня сразу на год в Прагу учиться, а там...Амстердам по- чешски...и нету Пети у мамы с папой.

В январе дочь 12 лет жила одна неделю дома, мы в отпуск уезжали. Все хорошо, в школу и на допы ходила, еда была заготовлена на неделю, потратила за это время 200 руб (в кино с подружкой сходила). Конечно, были на телефоне и ключи запасные другу-соседу нашему оставляли.
Многие осудят нас, но я знаю своего ребенка, доверяю.

Аноним 702,
Судить вас не собираюсь, но 12 лет оставлять ребёнка ради отпуска...Вы сами то выросли?

Аноним 702: Многие осудят нас, но я знаю своего ребенка, доверяю.

тут темы часто бывают, про отпуск с детьми или нет, так пол форума пяткой себя в грудь бьет, что ни за что без ребенка отдыхать не поедут, даже если ребенок с бабушкой/няней и ему хорошо и весело.
А вы мало того, что тусить одни поехали, так еще и одну девочку 12-летнюю оставили дома, ну что - свободны от всех принципов, что могу сказать....

Аноним 351 автор темы: Со школы не отпускают, наотрез

это как?
пишете заявление, что ребенок с вами с такого-то по такое-то число, и едете куда хотите.

Аноним 351 автор темы: Не по нашей вине, нейтральная причина

что за причина? мне даже интересно стало

Аноним 351 автор темы: У меня в ленте постоянно реклама горящих туров, я больше не могу

реклама - двигатель торговли))))
а если у вас в ленте будет реклама педофилии/зоофилии?

Аноним 412: Ну ей уже 15 и все равно сказали до 18 лет она у бабушки не может жить, а тут один 16 летний. Доо 18 это считается оставлением в опасной ситуации, никто не может предугодать, что может произойти пока мать отдыхает на море. Сколько уже взрывов по стране прошло? Я бы не рискнула.

Пока мы говорили, 13-летняя дева стала на 2 года старше?

Или там с 13 до 15 всей родне так и было наплевать? Тогда всяко надо забирать из неблагополучной семьи. Тем более. что единственный опекун - в больнице - не тянет по здоровью и сам нуждается в помощи.

В любом случае сочинять не надо. В 16 другой статус.

Подопечные граждане, не достигшие возраста совершеннолетия, имеют местом своего проживания место проживания своих опекунов и попечителей. Однако, согласно п. 2 ст. 36 ГК РФ, если подопечный имеет возраст 16 лет, то орган опеки может дать разрешение на раздельное проживание подопечных со своим попечителем, в том случае, если орган опеки уверен, что раздельное проживание в данном случае не повлияет негативно на защиту его законных прав, интересов и на воспитание подопечного.

Это если вообще живет один.
А на неделю ничего не надо. Если он дебош не устроит.

true Кобра: Не помрёт, но если ЖКТ не идеал, то балбес обострение гастрита себе создать может.

гастрит с едой не связан, это нервы

Аноним 412: Ну ей уже 15 и все равно сказали до 18 лет она у бабушки не может жить, а тут один 16 летний.

Кто сказал? С 14 лет ребенок имеет право быть прописанным отдельно от родителей, только для этого потребуется письменное согласие обоих родителей и собственника жилья (т.е. в вашем случае бабушки).

Каtюша: гастрит с едой не связан, это нервы

Это старт, а если уже, то..
Но на неделю все решаемо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы