Советы родителям будущих первоклассников от бывалых

%Луна%: Ни разу не надо было

Потолковый Лампонюх: нам не давали задание на природные материалы вообще...

Всяко бывает, да. Но достаточно полистать юмать и можно найти не одну тему "где у нас растут клены?" Или "где взять желуди".
Опять же у нас в началке практиковали проведение уроков труда самими учениками. Т.е. кто-то из ребят придумывает какую поделку сделать и показывает классу, класс соответственно тоже делает.
Нам вот в начале года в первом классе сказали, что физкультура будет зимой на лыжах. По факту зима в тот год оказалась холодной и уличной физ-ры не было ни разу. И что бы я делала потом с этими лыжами...

Katie: И что бы я делала потом с этими лыжами...

а так кататься???? а в этом году?

Девочки аааауууу какие рубашки купить в нексте чтобы не гладить? Подскажите плиииизззз

есть классная тема как раз про сборы в школу. Думаю, многим пригодится
тык

Аноним 780: В Нексте какие то особенные рубашки н кинутся или вообще все?

в нексте рубашки на слонов, даже полнота слим.
более менее на стройных это слим из маркса.

Девочки, у рубашек немнущихся больше половины синтетики в составе. Они комфортны в носке? Ребенок не потеет?

Аноним 436 автор темы: Они комфортны в носке? Ребенок не потеет?

комфортны и не потеет.

Мирун,
Есть брюки и х/б рубашки, одевали 1 раз - 1-го сентября.
Брюки за день носки теряют вид, рубашки неудобно.
Покупаю белые и голубые трикотажные рубашки с воротником поло с длинным рукавом. Мне больше нравится, чем в водолазках, + ворот как у рубашки.

Вместо брюк тёмно-синие джинсы (без джинсовой фурнитуры и карманов сзади). Сейчас такие джинсы есть в продаже в Киаби. От брюк практически не отличаются, разве что без стрелок.

Аноним 436 автор темы: Какие еще критерии оказались для вас важными

отделение для бутылочки с водой и чем больше карманов тем лучше. Никакие дорогие фирмы не оправдали свою стоимость. Покупать лучше сейчас или в ноябре, когда супер скидки. Мешок для обуви очень удобен, пакет рвется через день-два. Из канцелярки сейчас можно ничего не брать, все кпите после встречи с кл.руковод. в конце августа. Много всего из того, что купили оказалось не нужным, зато докупать пришлось много.

у моего прижился джемпер с рубашкой-обманкой. очень удобно в день, когда занятия в художественной школе.

ломовая: чем больше карманов тем лучше

у меня ребенок пользуется только верхним для екарты и ключей от шкафчика. боковые не заполняет...так что тут хз тоже

NatashaM: Это мистика,но после зимних каникул всегда короткие рукава

точно и обувь маленькая. Вот в выходные собрали 4!!!! пакета с обувь и вещами, которые стали маленькие

the Queen: Особо разницы не заметила в плане износа, выглядят после 2-х лет оба достойно, хотя разница в цене ощутимая.

аналогично

Потолковый Лампонюх: у меня ребенок пользуется только верхним для екарты и ключей от шкафчика. боковые не заполняет...так что тут хз тоже

эм....странно...у меня девочка просто и запихано по разным карманам миллион всякой фигни: расческа, кошелек, помада, пенал, салфетки, платочки, резинки, вкусняшки, игрушки, поделки...в одном кармане будет бардак

ломовая: миллион всякой фигни

в основном отделении у нее)))и мандаринки тоже
влазит)

Нам не пригодился спортивный костюм. У блузок оценили короткий рукав, так как длинный рукав к концу дня становится грязный. А короткий рукав на 2-3 дня хватает. Платье школьное не удобно, особенно в дни физры. Так и сломали молнию сзади. Купили жилет и юбку, блузки меняем только.

Одежда: юбки и блузки покупала в м&s, самые не убиваемые, они еще и парами продавались. Поинтереснее в акуле, тоже нормальное качество. Покупать надо в августе, потому как потом можно размер не найти, а к зиме вообще всю форму убирают.
Мешки для обуви: у нас их несколько, для физры, для сменки, для уличной обуви. Для физры мешок с карманом дополнительным, чтобы обувь и одежда отдельно были.
Канцелярию купите по мере необходимости, она никуда не денется, а заранее можно накупить лишнего.
Кроссовки, шорты, футболки к 1 сентября в спортмастере покупали, то что нужно и не дорого.

Интересная тема - тоже послушаю.
Ранец купили фирмы Alliance - довольно легкий, не очень большой, но вроде все должно поместиться. На вид не плохой, расцветку ребенок сам выбирал.
Пенал еще до школы поняли что самый удобный - простой на молнии тканевый.
В мешке для сменки носим сменку на секции и в отдельном форму спортивную на секции - с ними удобнее чем с пакетами.
По форме - ждем собрания.
Вопрос по питанию интересует - сейчас даже водичку или сок нельзя с собой приносить?
И по часам-телефону вопрос. Кто испльзует в школе - удобно ребенку? Или лучше все-таки бабушкофон купить?

Смарт- часы- это вещь! Телефон может потеряться, могут украсть. А часы с руки никуда не пропадут, если специально не снимать. Плюс передвижение ребенка можно отследить.

Послушаю/почитаю)) В этом году в первый класс пошли.

roza-mimoza,
в наших магазинах нет.

Потолковый Лампонюх: так кататься беговые не наша тема. А на следующий год были коньки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы