Екатеринбургское Хореографическое училище

Дочь после 4 класса хочет поступать и учиться в хореографическом училище. Мечтает быть балериной. У кого дети там учатся свои или знакомые, расскажите , как ? Знаю по разным адресам обучение в городе. Машины возить- нет. Может стоит отговорить от поступления и продолжить заниматься "для себя" 2 раза в неделю?

Ни кто, ни чего не знает про наше училище?

Туда поступить надо сначала, там очень сильный отбор , на который приходит человек 300, а берут 10 девочек и 10 мальчиков, включая сюда же платных. Поэтому то что они хотят, это ничего не значит, берут действительно отборных детей, тем более девочек.

Разве у нас в екб есть хореографическое?хотя, может появилось. Это в Пермь надо и в питер. После Дягилевки или щелкунчика.

Старая тема, но потихоньку живая: www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/722629/

У подруги дочка учится, она в первом наборе была. Девочке все нравится, но там очень много тренировок. Школа уже не на первом месте, учителя конечно с них сильно и не спрашивают. Ну и землю им выделили, типа строить будут

Спасибо!

Sima,
А где строить будут? Сейчас в муз колледже они классы арендуют для занятий

Oga-Oga: А где строить будут? от подруги ответ
На собрании говорили, что в Солнечном, уже макет директору подарили, а на каком этапе не знаю

Андреяшка ,
Вот еше из первых уст.

Это очень тяжкий труд, невыносимый я бы сказала. Из 20ти набранных детей осталось 12. Тренировки с 8 до 13 шесть дней в неделю. Потом в школу бегут. Все тело болит. Очень многие по состоянию здоровья ушли, проблемы с чашечками, бедром, спиной. Травмы. Мы сами уже в институте травматологии стоим , связки и мышцы....
Но дочке очень нравится, она не хочет другого

мне кажется, простым смертным не поступить...очень много детей в городе кто занимается балетом с 5 лет

Дочь там учится с первого набора. С утра у нас профблок, потом переезд в УМК, там общеобразовательные предметы. У колледжа свой автобус-все перемещения на нем. Разные классы учатся в разные смены-у кого-то наоборот-утром общеобразовательная часть, потом профблок. Учимся с удовольствием, строго с дисциплиной, что в наше время очень даже не лишнее. Отбор заключается в проверке данных у детей-либо они есть, либо нет. Есть свой интернат для иногородних. Образование бесплатное, платим только за обеды.

Если есть вопросы-спрашивайте, отвечу)

Svetlyachek,
Вы показывали ребенка заранее или на отбор сразу пришли? Занимались чем то до поступления?

L&M,
Да, мы были на предварительном просмотре и были рекомендованы к зачислению. Занимались танцами. Но Вы поймите, они не смотрят на растяжку и на подготовку, они смотрят на вывортность тазобедренных суставов, на подъем стопы! Если этого нет, никакая растяжка не поможет. У них свои критерии. Есть девочки совсем без подготовки, но с хорошими данными для балета!

Svetlyachek,
Я про данные все это как раз понимаю. Во сколько лет показывали, напишите, пожалуйста.

L&M,
В 4 классе и показывали, колледж первый год работал. На сайте колледжа есть информация по каким дням и где проходят консультации (просмотры детей). Вроде они уже идут.

Да, просмотры уже идут. Есть расписание на сайте колледжа.

Svetlyachek,
А у в дочь сейчас в каком классе? И где территориально учебные корпуса? Вы ребёнка отвозите или она сама добирается в школу/ из школы?

Дочь у меня в третьем балетном (7 общеобразовательный), профблок идёт в детской филармонии, общие предметы в Уральском Музыкальном колледже на Антона Валека. Утром увозит муж, вечером на метро домой.

Svetlyachek,
Получается школа полного дня? С утра до вечера? А домашнее задание задают?

Подскажите, пожалуйста, кто в теме, а на предварительные просмотры можно только в 4 классе показываться и стоит ли младше прийти? Дочка пока во втором классе, учится в Дягилева и дополнительно хореографией занимается. Там смотрят детей только с учетом поступления в ХУ или могут дать рекомендации над чем поработать, чтобы подготовиться к поступлению?

ЛюКС,
Мы ходили в третьем классе, в течении четвертого проходили занятия для желающих поступить по сб. Если я не ошибаюсь. Конечно Вы можете показать ребенка!!!

Андреяшка ,
Да, в школе они с 8 утра и в среднем до 17:30- это я конкретно про наш, третий, класс. Д/з конечно есть, но в меру. Также иногда есть урок самоподготовки, они там успевают сделать домашку). Также два иностранных языках, фортепиано, муз.граммота.

Svetlyachek,
Спасибо, большое за ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы