Перевод из одной школы в другую

Хочу перевести ребенка в другую школу не меняя прописку и место жительства. Школы находятся рядом. Как убедить директора новой школы взять нас?

Даже если вы смените прописку, он не обязан вас брать.
Прописка влияет только на зачисление в первый класс.
Прийти и поговорить.

Аноним 224 автор темы: Как убедить директора новой школы взять нас?

вы пробовали вообще подойти и узнать у директора новой школы информацию?

Аноним 224 автор темы: Хочу перевести ребенка в другую школу

а места-то есть в нужной параллели?

Lelkako,
Да, брать она нас не особо хочет, но папа вроде договорился, что возьмут если она исправит все 3. Ну вот вроде в этой четверти у нас это получилось. Девочка то вообще училась без 3. В этом году 6 класс, переходный возраст вообщем дает о себе знать видимо.

Татьяна Вакалюк,
Да, есть

Аноним 224 автор темы: Да, брать она нас не особо хочет, но папа вроде договорился, что возьмут если она исправит все 3.

Вы на ее месте особо бы хотели?
Договаривайтесь с дочкой, первый жизненный урок преподнесите. На работу потом тоже не будут брать, и никому ты не будешь нужна, на трояк выполняя свои обязанности.

А школа сильно крутая?
Оценки ребенок исправил, Вы, в свою очередь, обещайте быть супер-адекватными и мотивированными родителями, без вопросов скидываться на ремонты, стирать шторы в классе и ухаживать за клумбами :). Напирайте на сильные стороны ребенка: умение петь, знание английского и т.д. Я бы так сделала. Мне свою на следующий год, может, тоже переводить придется.

Аноним 224 автор темы: но папа вроде договорился, что возьмут если она исправит все 3.

Тогда чего вы еще хотите?
Все решилось

ushi,
Спасибо за совет!!!

true Кобра,
Не решилось еще ничего пока. Боюсь отказа

Аноним 915: Вы на ее месте особо бы хотели?

А что, сейчас перейти в другую школу ребенку - проблема для директора? ну и что, что троечница? места-то есть, как выяснилось..

Arrivederci: сейчас перейти в другую школу ребенку - проблема для директора

Нет, для директора не проблема.
Это проблема исключительно родителей.

Аноним 224 автор темы: Боюсь отказа

Отправьте снова мужа :) Раз у него вышло

Arrivederci,
Вроде как директора все хотят себе в школы только отличников-олимпиадников (всем рейтинги нужны), и даже если есть места, придерживают их. Ну от крутизны школы зависит, конечно, и от "понтов" директора. Но троечников типа у всех своих хватает.

Три месяца назад переводила ребенка 8 класс из другого города, двоечник. У ребенка даже прописки нет, но место жительства относится к школе, приняли без всякого звука или косого взгляда. Если есть места,то обязаны принять

Znayka,
нет, не обязаны!!! У нас школы находятся через дорогу. Еслиб мы приехали из другого города или района то взяла бы...

ushi,
спасибо! понятно, я отстала от жизни

Аноним 224 ,
Надо смотреть формулировку законов и нормативных актов

Аноним 224 автор темы: нет, не обязаны!!! У нас школы находятся через дорогу. Еслиб мы приехали из другого города или района то взяла бы...

а зачем тогда перевОдите?

Мужа на переговоры. Мужчин директора больше любят))) у нас в лицее дети в параллели из класса в класс переходят, ну по разному бывает, кому то тяжело в определенном коллективе или именно с этим классруком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы