Лабораторная работа на листке

Добрый день! Такая у нас ситуация... сын после болезни( 2х недель) пришёл в школу и попал сразу на лабораторную работу, к слову он не бездельничал на больничном, а проходил тот материал, который был в эл.дневнике. Так вот, лабораторная работа была в первый раз(то есть предмет новый и в 3 четверти первая в этом году), и он не знал, что нужно принести чистую тетрадь, о чём учитель предупреждала на прошлом уроке. В эл.дневнике тоже информации не было, ни о лабораторной, ни о тетради.Сын её сделал, но на листке, учителю отдал в руки-она взяла, ничего не сказала. Уверен был, что как минимум 4, а по итогу 2 за то, что работа выполнена не в тетради.. может учитель поставить 2, как считаете?

Ну то есть 2 именно из-за листочка? Я бы возмутилась.

Явно ребёнок не младшешкольник. Мог учителю сказать, что он после болезни? Предметник ведь не обязан запоминать, кто когда заболел и кто когда в школу пришёл . Сейчас попросите классного руководителя разрулить ситуацию, не прав, конечно, учитель

Zezka,
Да, вот именно из-за листка

Аноним 341,
Когда сдавал листок , так и сказал, поэтому она и взяла

Я бы обратилась к учителю

Ivanov123456789 автор темы: Когда сдавал листок , так и сказал, поэтому она и взяла

я бы с учителем поговорила насколько это правомерно.
а сколько ребенку лет? если старшеклассник , то может и забить. в следующий раз будет уже знать что к чему.

Ivanov123456789 автор темы: Когда сдавал листок , так и сказал, поэтому она и взяла

мир (в лице учительницы) сошел с ума

Zezka: я бы с учителем поговорила насколько это правомерно.

+++++ и с классным руководителем
Учитель не прав.

Спасибо всем большое за ответы, а то я сомневалась, думала, что может она и права, что работа выполнена не по правилам(в смысле не в тетради), тем более лабораторная. Наверное, я сама всё-таки переговорю с классным руководителем. Ещё раз спасибо!!!

Ivanov123456789 автор темы: что может она и права, что работа выполнена не по правилам(в смысле не в тетради), тем более лабораторная

ну так она и права... у нас даже в сссре тоже так делали... и ничего... по форумам никто не жаловался...

Ivanov123456789 автор темы: Да, вот именно из-за листка

Заводить тетрадь в любом случае надо. Переписывать в тетрадь работу тоже. Останется только сдать эту работу в тетради и исправить двойку. И это работа сына. Так же как и накануне выхода в школу спросить, что задано и что нужно принести на уроки.

jersan: и ничего... по форумам никто не жаловался

100% дело не в отсутствии тетради, а в правильности выполнения. Любят здесь из учителей монстров делать.

у нас учительница собрала тетради и забыла раздать
дети делали дз на листочках
никто из родителей не стал возмущаться, а вот при желании какой скандал можно было бы раздуть
Аноним 63 ,
ваша учительница склочная тетка, наверное сама никогда не допускает глупых промахов?

Скорее всего, тут же забыла об этом. Вы либо через Дневник.ру свяжитесь с учителем, либо через классного руководителя.

Chайkа: Так же как и накануне выхода в школу спросить, что задано и что нужно принести на уроки

у нас в электронном дневнике должно быть написано. учителя так-то особо не спросишь - многие учителя просто не отвечают. Так что у кого спросить? У одноклассников? Это милый квест- можно опросить с десяток и ответ будет - а я не знаю. Учителям пора забыть уже про коллективную помощь товарищам. Дети сейчас не разбегаются друг другу информацию передать

svetlonec: Дети сейчас не разбегаются друг другу информацию передать

мне кажется уже у всех детей есть школьные группы в контакте или ватсапе, кто-нибудь да выложит нужную информацию, если попросить

svetlonec: Учителям пора забыть уже про коллективную помощь товарищам. Дети сейчас не разбегаются друг другу информацию передать

И что в этом хорошего???? Стараемся воспитывать((( А вы говорите - забыть...

Маразм.
Знания оцениваются, а не форма.
Ладно бы описки, помарки, а то листок.

Это учительница из советского прошлого явно

Chайkа: И что в этом хорошего???? Стараемся воспитывать((( А вы говорите - забыть...

ой. вот с одной стороны хорошо, когда воспитывают. А с другой стороны смотря какими методами. У дочки классная была - она вечно им устраивала всякие внеклассные мероприятия и даже сервиз в класс купила для чаепитий. Мою дочь интроверта это страшно бесило, что надо принимать участие, а потом что-то щелкнуло и она признала, что правильно, Ирина Андреевна их сдружила все-таки. а у сына в классе учитель по-иному "сдруживает" - класс плохо работал на уроке? - всем тройки - и все равно, что пара-тройка ребят все время отвечала. Им тоже трояки. Вот от такого коллективизма хотелось бы уйти

svetlonec,
Первый вариант лучше, конечно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы