Ментальная арифметика. Мнения.

Добрый вечер всем! Родители, чьи дети ходят на ментальную арифметику, вы видите результаты? Думаю сына записать, хочу послушать мнения.

Сын ходит с сентября. Сам он и так умный и сообразительный, но медлительный и при вычислениях в школе задумывается. Записались туда с целью повысить скорость реакции, мышления, соображалку ускорить... Но.. пока результатов не видно. Ментальными приемами он в школе не пользуется, считает также с задержкой да и в остальном не стал шустрее. Хотя педагог утверждает, что эффект появится со 2 года обучения, когда пойдет счет с переходом через десяток.
В общем пока что удовлетворения не приносит, но мы ходим в ожидании чего-то... Вполне возможно, что зависит от школы и преподавателей.

Ходит два года.
Самое главное, это педагог. Сменили одного, с первым результаты были ноль.
Память, логика, сообразительность явно улучшились.
И результата за пару мес точно не достичь.
Занимается каждый день дома. Бумажный вариант и на сайте

Мы ходили только на пробное занятие. Ребенку очень понравилось, а я почитавши отзывы об этой методике в интернете поняла, что она не для нас. Чтобы был хороший результат надо заниматься этим дома каждый день и не по 10 минут, а как минимум час. Родители детей, которые занимались ей два года писали, что отправив ребенка летом на пару месяцев на каникулы к бабушке, по приезду поняли, что все наработанные навыки потеряны и надо начинать сначала. В общем вообще не поняла в чем прикол. Ведь если каждый день по часу дополнительно заниматься обычной математикой, то эффект будет не хуже, а может и лучше.

genuchka: Хотя педагог утверждает, что эффект появится со 2 года обучения, когда пойдет счет с переходом через десяток.

Ужас. Гнать такого педагога мокрыми тряпками.
Я выучилась на тренера по менталке. У нас дети к концу 1 года считают весь анзан, а второй год - это умножение и деление. Я сама анзан считаю на 1,5 секундах ( а училась всего пару месяцев).
Переход через десяток я освоила неделе на 2-3й, и то, я занималась не каждый день.

SvettMama: Переход через десяток я освоила неделе на 2-3й, и то, я занималась не каждый день.

мы занимаемся раз в неделю 2 часа.... Может мало? ну правда задают на дом и надо каждый день делать 1 блок

SvettMama,
Подскажите, где обучались, если не секрет.

genuchka,
У нас дети занимаются дома обязательно на счетах, на воображаемых счетах. На интерактивной платформе.

genuchka,
А сколько в блоке примеров?
Я делала так: одно правило 1000 примеров, потом второе правило 1000 примеров - так отрабатываю все правила. Потом увеличиваю скорость. И снова так же: одно правило 1000 примеров... И так пока не освою весь анзан

SvettMama: сколько в блоке примеров?
Я делала так: одно правило 1000 примеров,

боже упаси, вроде бы 10 примеров в каждом блоке

genuchka: боже упаси, вроде бы 10 примеров в каждом блоке

Так это не детям так задают. Это я для себя такой ритм выбрала, мне надо было за месяц пройти весь годовой курс. Вот я и заморочилась.

У детей ввводный курс первые два месяца. Там темы просто и братья ( состав числа 10). А потом они идут дальше (друзья, друзья+братья) итд. Не только изучают правила, но и наращивают скорость. Через 2-4 месяца многие уже прилично считают.

Ходим с сентября или октября. Эффекта не вижу. На занятиях все хорошо: и считает, и пишет, и все знает, и сама догадывается как и где какую формулу применить на соробане.
Но в школе не применяет. От слова совсем.

Дома нужно выполнять домашку. Каждый день. Из-за уроков не успевает. Домашка может накопиться за всю неделю и приходиться делать за раз все, что рассчитано на 5 дней. Это тяжело, со скрипом, иногда с психами и слезами.

Эффекта не увидела. Год этот завершим и закончим на этом с ментальной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы