Ребёнку в vk пришло предложение заняться наркотиками

Знаю , что была похожая тема, но не могу найти. Сегодня забрали у сына телефон в ремонт . Сейчас телефон забрали, включила и сразу сообщение в вк. Человек скинул заявку в друзья и сразу Сообщения с предложением работы делать закладки наркотических средств . Зашла в профиль кто предлагает работу , смотрю 7 общих друзей с сыном . Что лучше сейчас сделать ? Ребята , которые в друзьях у этого человека ходят с ребёнком на секцию . Или сейчас это обычное дело в контакте предлагать такую работу и единственный выход только, чтобы ребёнок был с головой? Или все таки можно сообщить куда-нибудь ?

Наверное, надо сообщить. Посмотрим, отпишутся ли те кто сообщил. Интересно, какие меры принимают, как отрабатывают.

там нет никаких наркотиков... там в подтверждение "надежности" нужно отправить "залог"... после получения "залога" "работодателем" все прекращается.. та же схема с "заливом на карты

Найти родителей и сообщить. Пусть сами разбираются со своим ребёнком, с разъяснениями что за сообщения.

теперь я слон: там нет никаких наркотиков

Все так. Дочери тоже приходило.

Аноним 409 автор темы: Зашла в профиль кто предлагает работу , смотрю 7 общих друзей с сыном . Что лучше сейчас сделать ? Ребята , которые в друзьях у этого человека ходят с ребёнком на секцию .

Причем здесь ребята с секции?

теперь я слон,
Интересная схема . У меня тоже сомнения , что так просто будут всем предлагать

Клара Новикова,
Пришло сообщение от человека, который у них в друзьях

В полицию сообщить и указать куда телефон отдавали в ремонт, может они косвенно причастны.

Ну и нажать надо пожаловаться и указать причину пропаганда наркотиков. Блочат такие аккаунты как будь здоров

Поживём-увидим.,
Спасибо. Поняла . Нас просто в школе предупреждали , что сейчас это схема с подростками и закладками очень развита .

Аноним 409 автор темы: Пришло сообщение от человека, который у них в друзьях

И что?
Ко мне ежедневно стучится куча народу. Приглашения в друзья и в группы.
Я не добавляю.
А кто то спокойно относится и добавляет незнакомых людей.
Например, дети состоят в группе ВК своей секции. И мошенники пошли по ребятам этой группы.
Зачем на кого-то вину скидывать?

Соц сети для детей зло

Аноним 703,
девачко,
Спасибо, сейчас все сделаю

Клара Новикова,
Может быть Вы и правы.

Аноним 409 автор темы: Интересная схема

стара как мир... так ж предлагают подработку -собирать ручки на дому, бижутерию...

В полицию- пусть разбираются. Есть наркотики, нет. Это их работа. Молчать бы не стала. Слишком много безнаказанного в интернете

теперь я слон: там нет никаких наркотиков...

В смысле нет? Если написано черным по белому, что есть

Ну попробуйте ответить, выведите на диалог. Будет ясно дальше

ломовая,
Боже да что с Вами такое, читайте больше чтоли ....на пенсии.

теперь я слон: там нет никаких наркотиков... там в подтверждение "надежности" нужно отправить "залог"... после получения "залога" "работодателем" все прекращается.. та же схема с "заливом на карты

Откуда информация? Сами проверяли?
Может есть, а может и нет, откуда вам то знать.
Сдать полиции однозначно, хотя это ничего и не даст.

ломовая: Если написано черным по белому, что есть

На заборах тоже пишут, а ща забором дрова, в лучшем случае ..

Темари,
Видите ли .. наркотики, достаточно дорогостоящая вещь, что их незнакомым малалеткам выдавать .... бизнес хоть и криминальный , но основы то как в любом бизнесе ... очнитесь , люди ...

теперь я слон, +++

Аноним 304,
Начнём с того, что у нас 95% сидит не за что , одного подставили, а другой просто за девушку заступился ......
Конечно молоденькие .. 40 летнему мужику уже как- то не осень на побегушках быть.. как они туда попадают - а как в сетевой маркетинг - кто - то из близкого окружения « приглашает». С улицы в этот бизнес никого не зовут

теперь я слон: . наркотики, достаточно дорогостоящая вещь, что их незнакомым малалеткам выдавать ..

Не хочу на форуме это обсуждать, достаточно в этом дерьме поразбиралась не так давно, и форумы читала, и новости о задержании тех, кто связан смотрю.
Поэтому 100% не утверждала бы, что нет ничего.

Аноним 304: Половина утверждала, что не знали, что это такое они прячут

Всё они знают!!! Врут они фантастически, и сами верят в то, что врут. Практически 99% закладчиков сами наркоманы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы