Столкнулась с администрацией школы

Витамин: Он что должен расследовать, кто украл?

Максимально исключить такие ситуации в своем классе, знаете как на работе есть здоровый коллектив а есть змеиное гнездо, от куда? от руководителя все идет, кто то пресекает, а кто то просто забивает типа "моя хата с краю"

Гита2014: просто забивает типа "моя хата с краю"

Каким образом?

Автор, поддержу вас. Учителя очень часто не любят неудобных детей.
У меня был такой. И чудовищная учительница началки, слава богу, ее в последствии уволили с позором и лишили права заниматься педагогической деятельностью.
Она реально изводила своих не любимчиков. Любимчики были тихие послушные дети. А мой шустрый, языкастый, остряк, развитый в меру.
Она до 2 класса намеренно его фамилию неправильно произносила. Ну типа забывает.
В школу не вызывала, мы сами ходили по рассказам ребенка. Ничего сделать не могли, директор ее прикрывала как могла, уж не знаю почему, уволили ее после того, как директор ушла.
Я очень жалею, что не перевела от нее ребенка. Дура была молодая. Думала, ну не все же люди хорошие будут попадаться.
Буду следить как развиваются события, желаю вам с мимнимальными потерями выйти из этой ситуации.

Neiron: Я очень жалею, что не перевела от нее ребенка. Дура была молодая.

А я вот сразу перевела, и ни капли не пожалела, вокруг вся родня была против, т.к. английская гимназия была, очень сложно попасть было, зато сейчас мы с дочерью живем душа в душу, не сидим с домашкой до 12 и не получаем по 12 двоек подряд от учителя, которая была уверенна в том что нам нужно ходить к психологу и корректировать все что можно. Сейчас по тем двоичным предметам у дочери пятерки за четверть! Я представляю какого бы неуверенного ребенка воспитала бы эта "хорошая" школа.

Гита2014, +++ и у нас английская была. После 9 ушли и так рады были как удавы)))

RomahaAlenka: )) на работе коллегам и боссу тоже будет мнение высказывать, которого не спрашивали?
Инет и реал жизнь - разные вещи

А что исключительно "подчиненный должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство"?

Витамин: Каким образом?

да на собрании нам так и сказала, что учебный процесс это ее компетенция, все остальное родители сами сами, единственное , она ответственность несет за детей в школе, так всех детей выпроваживала после уроков, чтобы никто не торчал в школе)

ДжекБим,
Нет. Просто уметь молчать в свою же пользу. Все же ради личной выгоды))) а дерзкие и языкастые как раз выгоду не имеют. Языкастым тоже надо быть в уместном месте и времени

RomahaAlenka,
Умение молчать в нужное время и в нужном месте приходит с возрастом и опытом. Нельзя такие вещи привить насильно, без понимания. А "битье" по языку в детстве, приведет только к тому что этого самого мнения не будет от слова совсем.

ДжекБим,
У меня другое мнение)

RomahaAlenka: Нет. Просто уметь молчать в свою же пользу. Все же ради личной выгоды))) а дерзкие и языкастые как раз выгоду не имеют. Языкастым тоже надо быть в уместном месте и времени

очень хорошо сказали !

It: Представляете, что учитель бежит к юристу и пишет сочинение

А когда учитель берет за руку ученика и ведет его к завучу, доводит его там до слез из за того что ребенок забыл к физ-ре кроссовки? при чем по физ-ре у нас 5. А вот по предмету конкретно классной у нас были плохие оценки.

Гита2014,
Просто за забытые кроссовки ставят или 2 или просят доклад сделать. Если отвели к завучу, значит детка отчебучила. Вы бы это... перестали бы считать школьных педагогов дебилами, которым нечем заняться. Так-то учитель класс оставила ради похожа к завучу, а для неё (учителя) это нарушение и нервяк

RomahaAlenka: Вы бы это... перестали бы считать школьных педагогов дебилами,

педагоги это люди как мы с вами, со своим характером, нравами, привычками, их так же кто то раздражает и кто то не нравится или нравится, склонны и психовать и срываться, бывает что нет просто совместимости., и вот в этом случае и надо ставить рамки. Конечно же перед детьми они с расправленными крыльями, а когда разговор идет на равных в формате взрослый-взрослый, вот тут уже человек приземляется и не может норм.ответить на многие вопросы.

Гита2014,
)))

Гита2014: а когда разговор идет на равных в формате взрослый-взрослый, вот тут уже человек приземляется и не может норм.ответить на многие вопросы.

да, согласна с вами.
RomahaAlenka,
Есть отличные учителя, а есть озлобленные, которые срываются на детях не из-за чего.
От таких надо защищать своих детей, а их самих ставить на место.

Аноним 511,
Есть и злобные мегеры, да. Но если вокруг все плохие детку не понимают, как у автора, значит проблема в детке. Ну и мегеры не дебилки из-за ерунды таскать к завучу, оставив класс. Ей же прилетит потом от завуча

RomahaAlenka: детку не понимают, как у автора

что вы к автору прицепились-то??? успокойтесь уже

RomahaAlenka,
Я не пойму одного, у вас ребенок совсем малыш
Вы как вообще можете писать и думать с такой уверенностью?
Вы не думаете о том, что вселенная вам поможет пересмотреть свои взгляды и убеждения? Немного приземлит вас?

RomahaAlenka,
А прикиньте, бывают мегеры дебилки. И довольно часто. Но у вас эти открытия ещё впереди.

Аноним 416,
У меня мама педагог. Я в теме.
Про вселенную и приземлиться мне. Я и не витаю в облаках на тему своего ребёнка - он весь в маму хулиган и оторва. Но это не повод закрывать глаза и считать своего и наследника агнгелом во плоти.
Zolotoi Uragan,
Тады этим дебилкам прилетает от завуча. По идее))))

Neiron: Учителя очень часто не любят неудобных детей

++ причем никогда не угадать, какой ребенок будет неудобным. Иногда неудобным становится ребенок, который вроде по всем параметрам не должен был быть. Я знаю весьма законопослушных тихонь, которые раздражали учителя самим фактом своего существования. И их доводили до комплекса неполноценности в началке.

RomahaAlenka: У меня другое мнение)

а зря. ДжекБим права. А у вас еще будет время столкнуться со школой. Лет через 7, кстати, можете много чего интересного открыть для себя. И да - вы можете считать, что уж ваш -то точно хороший. Но он чем-то будет неприятен учителю. Рыжим цветом волос. И усе.

svetlonec,
Я не считаю своего ангелом. А ещё я понимаю, что учитель может не возлюбить. Но это 1 человек, когда уже 2 и больше взрослых жалуются - есть повод задуматься
Я ща кстати смотрю на племянников школьников. Также хулиганят, пакостят в школе, и тд. Просто родители в адеквате и проблем нет

RomahaAlenka,
у автора второклассник. Там один учитель. Так что больше взрослых нет. А разрешение конфликтов в классе среди малышей 8 лет - компетенция педагога. Не разрулить ситуацию с подобранной монеткой и довести до обвинения ребенка в воровстве и унижения прилюдного - это аут так-то педгогический.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы