Столкнулась с администрацией школы

svetlonec: о, мне тоже как-то учитель во 2 классе выговаривала за убежавшего сына, который с двумя своими друзьями побежал вниз кто быстрее. И я понимаю отлично учителя - они бы кубарем скатились, головы разбили и ей отвечать потом перед нами родителями. Понятно, что сын от меня же и получил разъяснительную работу.

О том и речь. Мне кажется, любому учителю просто так дергать родителей в школу не интересно. Это не развлечение для учителя. И уж если подключают завуча... Есть повод задуматься.

Аноним 480: но можно как вы конечно, только для чего?

Для того, чтобы ребенок вел себя нормально и адекватно. Чтобы сам себе не вредил своим поведением. Чтобы окружающие от него не стрелялись. Надо учить ребенка жить в коллективе. И если учитель видит проблемы и озвучивает их, нужно прислушаться.
Вот, правда, вы всерьез думаете, что учителям и завучам заняться больше нечем - только зайчиков примерных с родителями таскать на разбор полетов?

Дыма без огня не бывает. Истина где-то рядом. Не думаю, что ребенок у автора белый и пушистый и его просто невзлюбила учитель. Заняться ей больше прямо не чем.

Аноним 969 автор темы: Я вышла, как оплеванная. Сразу скажу, что нигде, кроме этой "школы", у нас нет и не было проблем с ребенком

У вас правильная позиция. Надо быть всегда за ребенка на его стороне. Чтобы ни происходило.
Зачем держаться за этого учителя? Переведите в другой класс и всего делов то.
И отправляйте в следующий раз папу, пусть его попробуют оплевать

Да всем нужны удобные и чтобы не отсвечивали. А если ребёнок активный и любознательный плюс имеет своё мнение, то даже если он будет вежливо его высказывать, это повод для недовольства учителя. Не предполагает наша система образования диалога.
Так что автор, вы можете конечно поломать копья и потратить время и нервы, но ничего увы не измените. Ищите адекватного учителя, подходящего по темпераменту вашему ребёнку.

оба це: Дыма без огня не бывает. Истина где-то рядом. Не думаю, что ребенок у автора белый и пушистый и его просто невзлюбила учитель. Заняться ей больше прямо не чем.

Разные учителя бывают. Почему сразу по умолчанию надо вставать на сторону учителЯ?
Что дур учителей не бывает? Бывает.
В данном случае, если нет нормального контакта с ребенком, надо переводить в другой класс и даже не думать ни о чем.

Витамин: Почему сразу по умолчанию надо вставать на сторону учителЯ?

Я ни на чью сторону не встаю. Я просто считаю, что в любом конфликте всегда виноваты двое. Даже если это конфликт взрослый-ребенок

Витамин: Зачем держаться за этого учителя? Переведите в другой класс и всего делов то.

Но, пускай другие страдают от этожеребенок

Витамин: У вас правильная позиция. Надо быть всегда за ребенка на его стороне. Чтобы ни происходило.

трэш!!!! Общество неадекватное точно

Витамин: Надо быть всегда за ребенка на его стороне. Чтобы ни происходило.

да конечно. Пусть ребенок что угодно делает? Дикая позиция. А с какого перепуга все остальные должны быть за вот такого ребенка и учитывать его безусловное право вести себя непотребно, а не за своего? Был у нас в классе такой мальчик. Драки, мат, постоянные дразнилки, плевки в спину одноклассников и хождение по классу с воплями. И мама такая - ой, я вот на стороне своего ребенка, он у меня такой ранимый. А наши дети не ранимые. Им терпеть надо выходки такого ранимого. Воспитывать ребенка и социализировать поведение прямо таким не предлагать. Я вот пришла за своим сыном в школу и пока шла к школе издалека лично наблюдала картину, как этот мальчик планомерно доставал троих одноклассников. И как долго они терпели, как он сзади подбегал и срывал шапки, плевал в спины, толкал. После четвертого раза у них нервы сдали. Мамаша визжала как потерпевшая - ведь ее сыночку втроем дали портфелями под зад. А может быть ей предварительно было заняться воспитанием сына, чтобы он не получал портфелями? И да - она очень быстро затихла и перевела своего ангела подальше от злобной администрации, когда ее вызывали каждую неделю и предложили сидеть в классе рядом с сыном и следить за его поведением самостоятельно. И про пдн сказали тоже.

Опять белый и пушистый сыночка. И ведь столько детей в классе,а привязались именно к вашему. Автор ну так не бывает.

svetlonec: да конечно. Пусть ребенок что угодно делает

В ситуации надо разбираться.
Мы же не вашу историю разбираем. А пример автора. Жуткого поведения ребенка не видно. Поэтому ее поддержку одобряю.

ломовая: трэш!!!! Общество неадекватное точно

У вас проблемы со здоровьем? Берегите себя

оба це: Но, пускай другие страдают от этожеребенок

С чего бы вдруг?
Почему вы сразу встаёте на позицию ща учителя? В каждой ситуации надо разбираться. И не редко бывает такое, что учителя не прав.
Так что не надо на сына автора наговаривать.

оба це: Я ни на чью сторону не встаю. Я просто считаю, что в любом конфликте всегда виноваты двое. Даже если это конфликт взрослый-ребенок

Точно. Только со взрослого человека спрос больше. Тем более с учителя.

Так а что он за мелочь сделал? Не зря автор не написала что.И еще ударение сделала что это по ЕЕ мнению мелочь,значит в общем то это не мелочь,а что то значительное

roza-mimoza: Мы - вместе. Да, Хьюстон, у нас проблемы. Мы теряем ручки и не любим математику. И прыгаем. Хьюстон, ты Хьюстон или скаковая лошадь, ну сколько можно прыгать?
Но мы - вместе.
И мы - в сиреневом.

чаще просто бывает другое. Чаще "мы вместе" понимается как "да мой прекрасный ребенок, да никогда, слышите, никогда в жизни не может, просто не может делатьэтого!!!! да я на Вас в Гаагский трибунал подам!!!"
А это ведь...несправедливо :(

Очередной милый ребёнок, просто немного дерзкий

roza-mimoza: В тот момент, когда ты обьединяешься с кем-то против своего ребенка. Пусть даже на минутку, пусть по мелочи, пусть по праведному поводу.
В этот момент ты его - ребенка - теряешь.

Так нельзя, да. Это все нужно не на глазах других делать, а один на один с ребенком. Я всегда в школе защищаю свою дочь, но дома это совершенно иное. Дома с ней наедине я могу ее и отругать. На людях никогда не буду говорить ей ничего плохого

roza-mimoza: Мы - вместе. Да, Хьюстон, у нас проблемы. Мы теряем ручки и не любим математику. И прыгаем. Хьюстон, ты Хьюстон или скаковая лошадь, ну сколько можно прыгать?

Глупость какая. "Мы покакали, мы пошли, мы не любим одеваться" - все это максимум лет до 3-х. Дальше уже только - ты. Потому что ребенок - это другой человек, это не мамин хвост и уж точно не единое целое с мамой. Он сам. И если его не учить вот этой вот "самости", то можно получить глубоко инфантильного Митрофанушку, сидящего под маминой юбки до пенсии. Либо, наоборот, бунтаря, которой всеми правдами и неправдами будет вырываться из жарких маминых объятий. Поэтому лучше так: "Хьюстон, у вас проблемы? ТЫ теряешь ручки и не любишь математику? Что ж, постарайся быть собранней, а если математику не удается полюбить, то нужно в ней хотя бы разобраться, если не получается с математикой самому - давай я ТЕБЕ помогу. Но попробуй сначала САМ" И да, совсем не обязательно быть обоим в сиреневом - каждый может сам выбрать свой любимый цвет. Главное, чувство локтя.

roza-mimoza,
вот полностью согласна!
почему то все напали на маму, а она защищает своего ребенка..

zagadka: почему то все напали на маму,

никто ен напал. Но всегда нужно выслушать обе стороны. А когда одна сторона так яро себя защищает, не договариваем много фактов, значит есть подводные камни

Автор вы где

У нас в классе уже четыре Хьюстона. И все они белые и пушистые при мамах. И где камеры висят знают, чудят в стороне от них. Во время контрольных отвлекают других детей. Молчу о количестве испорченных канцтоваров((
И никуда их не переведут.

Аноним 235: Ж/д район? Уж

Вы про 155ю?

На 110 лицей похоже, учитель начкл

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы