А сейчас вообще телефоны находят? Стоит идти в полицию

Ребенок телефон потерял. Неплохой, в смысле для ребенка достаточно дорогой. Стоит идти и писать заявление в полицию? Какая вероятность, что телефон найдут? Полиция вообще такими делами занимается или бумажку в долгий ящик откладывает?Или это бесперспективно и просто забыть?

Аноним 304 ,
Конечно забить. И больше не терять. Искать в прямом смысле никто не будет, но через пару лет ваш тел. может всплыть где-нибудь на зоне - и тогда к вам благополучно вернется (в покоцанном виде)

Полиция занимается только если кража. По потере нам написали отказ.

Ребенок терял телефоны много раз ,всегда возвращали. Один раз вернули через 2 недели, нашли бабушка с дедушкой смортфонами не умеют пользоваться. В полицию ни когда не писали заявление, все равно получите отписку.
А на телефон пробывали звонить?

Аноним 83: Полиция занимается только если кража.

Ага, занимается она...
Приняли заявление, опросили - и всё на этом. Хотя, даже запись с камер видеонаблюдения была.

думаю, лучше написать,т.к.у всех задержанных в ОП пробивают телефоны по базе ( вдруг украденные/потерянные и т.п.)
Расскажу историю: лет 15 назад встречалась с парнем. У него был тел нокия ( довольно хороший по тем временам), который он купил у товарища по общаге. Как-то раз мой парень шел по центру и его задержали сотрудники ОП в связи с тем, что парень по приметам был похож на какого-то жулика. Пробили его тел и выяснили, что тел краденый. Тел вернули владельцу, а парень еще долго доказывал, что он не верблюд.

Аноним 875,
Ну тем более тогда. Автор, нам помогло один раз, когда в школе потеряли телефон, обращение к директору, предупредили, что пойдём дальше в полицию, попросили помочь до обращения в поисках. Быстро нашли телефон, вора, карту памяти, которую мальчик выкинул, также нам восстановили.

На телефон звонили, недоступен. Может сама батарея села, а может выключили. Симку заблокировали. Потерял на улице, выпал из кармана. Естественно через 1.5 ч после потери ничего нигде нет( нам никто не звонил( вот такие люди...причем там сразу видно, что это телефон ребенка, там игры и учи.ру и фотки машинок да кошечек

Аноним 304 ,
мне в полиции, когда у меня украли тел, сказали, что надо писать даже если потеряла, они раз в 2 недели вроде в ломбардах запрашивают данные тел и у себя в базе пробивают, если есть в базе изымут из ломбарда и вам вернут, и тоже говорят у них куча есть тел найденных, но раз на них заявления нет, то и возвращать некому.
Мой так и не нашли, но тут на форуме люди отписывались, что их тел возвращала полиция.

Oxana84: мне в полиции, когда у меня украли тел, сказали

А мне сказали сама виновата, и нифига ничего делать не стали, хотя на телефон отвечала девушка: "Типа телефон не отдам!" Только время потеряла, около часа оформляли.

Аноним 83: Полиция занимается только если кража. По потере нам написали отказ.

смешно(((
У меня коллега за руку привела того, кто у нее телефон стырил в ОТ - отпустили его. Причем он рецидивист, уже сидел за тоже самое, но он успел передать телефон поддельнику, следовательно при нем его не было. И все... свободен

Аноним 304 автор темы: причем там сразу видно, что это телефон ребенка, там игры и учи.ру и фотки машинок да кошечек

Если у ребенка есть соцсети, а в соцсети открыт доступ с телефона, пусть зайдет с компа, сменит пароли. Чтобы меньше проблем было.

Они даже не ищут, когда по камерам видно, кто забрал телефон и есть данные его карты.

Знакомой вернули телефон. Так как оставила его в магазине, и по камере было видно, что следующий покупатель телефон прихватил.

Аноним 875: Приняли заявление, опросили - и всё на этом.

более того - мы в своё время сами даже вора нашли и полицаям всё сообщили
результат нулевой.

Аноним 304 автор темы: Потерял на улице, выпал из кармана

В прошлую пятницу ( примерно с 15-30 до 16) подняла смартфон на улице Ленина, отдан в в ближайший ювелирный магазин

У меня недавно стырили тел. Я его по геолокации спалила. Позвонила в полицию. Правда этот парень успел кое что о себе рассказать ( в баре дело было) По месту работы его нашли, по имени и месту проживания ( с геолокацией совпала) Сам вернул. Полиция хорошо сработала.

Знакомый катался в эти выходные на Белой, тоже нашёл телефон, вернул владельцу, тот прям счастлив был.

АноНИМ: отдан в в ближайший ювелирный магазин

Зачем? Чтобы самой с возвратом не заморачиваться? Каковы шансы, что человек придет искать свой телефон в ювелирной лавке?

Аноним 230: Зачем?

рядом лежал телефон с крыльцом ( вероятно вышли из этого магазина)

Геолокация отключена была. По аккаунту не можем найти. Нет данных. Урок нам будет(

Аноним 304 автор темы: телефон потерял.

Аноним 304 автор темы: писать заявление в полицию

Вы серьезно? Лучше б они преступников ловили, а не потерянные телефоны искали

Lelkako,
Я? Да, серьезно. По идее найти телефон полиция может по IMEI и только у нее (!) есть полномочия сделать запрос у мобильноых операторов по этому поводу. Другой вопрос занимается ли этим полиция в нашем случае. А по поводу преступников,кадров и зарплаты-это не ко мне, это в Москву, к тем кто повыше.

Аноним 304 автор темы: По идее найти телефон полиция может по IMEI и только у нее (!) есть полномочия сделать запрос у мобильноых операторов по этому поводу.

Они же не бюро находок им это зачем? Хотя если ввести платную услугу, почему бы и не поискать телефоны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы