нужен прямо крутой детский психолог или психиатр

Пони автор темы: Тренер по плаванию - мужчина

Он для сына авторитет?
Мне кажется, плавание - это не то. Я бы искала что-то типа скалолазания, спортивное ориентирование, чтоб летом в походы, без мамы рядом.
Про компунет писала уже, там мужики путевые.

Пони автор темы: ему это не интересно!

Он не пробовал. Заставьте поначалу, может втянется.
Попробуйте летом его в лагерь отправить, в поход по Алтаю, например.
Ну и сами станьте ему другом. Должна же быть у него альтернатива этому Васе.

budlya: сами станьте ему другом. Должна же быть у него альтернатива этому Васе.

ой, ну не нужна парню в 11 лет мама-друган. Ему нужна референтная группа ровесников или близко к тому. Эпоха взрослых авторитетов плавно утекает между пальцами...

Татьяна Вакалюк: ой, ну не нужна парню в 11 лет мама-друган.

Ну, я не имела ввиду, что надо с ним курить за гаражами. А чтоб домой идти хотелось. А то отец подзатыльники раздает, мать нотации читает...

Татьяна Вакалюк: Эпоха взрослых авторитетов плавно утекает между пальцами...

Думаете компунет, секция хорошая, с тренером-мужиком, не сработает в плюс?

Пони автор темы: и ИЗО

Как-то не вяжется со всем прочим, что вы о нем написали.
Я не к тому, что не верю. А к тому, что может быть здесь и есть точка приложения, через которую к нему можно было бы достучаться.

Девочки, а как в коррекционку попасть? Подскажите пожалуйста, знающие люди. Проблемы один в один как у автора. Уже думаю про 5ти дневку. Но вот последствия какие - пока не знаю

Я бы начала с психиатра. Чтобы снять медицинскую сторону вопроса. Сабанцев отличный вариант. Одного приема может быть достаточно. И групповые занятия там есть, если понадобится.
Если все в порядке - психолог тогда. Но не раз и даже не 5. А работа с ребёнком долгая и Вам с собой, если поймёте, что в Вас вызывает его реакции. Семья -взаимозависимая система. Все на всех влияют.

mitinamama: Девочки, а как в коррекционку попасть? Через ПМПК.

Пони ,
sitnikovalbert.ru/kidscampekb
Посмотрите тут.

Пони автор темы: к нему записи на ближ месяц нету в лист ожидания можно встать.

Пони ,
Встаньте в лист ожидания. Появляются места постоянно. Просто он гипердиагностику не делает, этим и ценен.

Школа по типу Военное училище, Суворовское и ТП.
Вам ведь так хочется сложить с себя обязанности и ответственность.

budlya: Думаете компунет, секция хорошая, с тренером-мужиком, не сработает в плюс?

у него есть уже тренер-мужик. И - не работает. А подбором того, что сработает, можно заниматься вечно, и не факт, что в итоге найдется.
Я другого недопонимаю - а почему автору какую-то вину обязательно вменяют? Почему кто-то должен быть виноват ? Ну хорошо, допустим, у ребенка утекание - это реакция на нелады дома, а ребенок эти нелады подкоркой чует, естественно. И что теперь делать? Притворяться, что неладов нет? Не поможет. Матери волосы вырвать и встать на горох в угол - ах она виновата в сломанной жизни ребеныша? Так тоже не поможет.

Аноним 707: индивидуальная терапия, а групповая. Ему надо в среду увлеченных сверстников. То есть выездные программы, в тематические лагеря или 2-3 месячные занятия в группе. Такие есть, например в школе Лидерства на Радищева, у Компунета.

+++ вот и я про то же.
Еще у ТЛК есть такие программы.

Татьяна Вакалюк: у него есть уже тренер-мужик.

Ну у него и отец уже есть. Предлагаете крест поставить на мужчинах в окружении?
Мне вот в Юности тренер по карате понравился. В возрасте такой уже дядька.
Почитать отзывы, поискать коллектив здоровый с хорошим руководителем. Вполне себе выход. Уж всяко лучше, чем здорового ребенка в коррекционку отправлять.
Ну и свои проблемы разгребать параллельно. Не было бы их, и ребенок не так бы бесил.

budlya: Уж всяко лучше, чем здорового ребенка в коррекционку отправлять.

это просто от бессилия. Никто его туда не отправляет - да и не возьмут.

budlya: Ну у него и отец уже есть. Предлагаете крест поставить на мужчинах в окружении?

ни в коем разе. Но. Совсем не все агенты влияния, которые кажутся маме правильными, сработают и на ребенке. Поэтому и представляется, что можно искать...и так и не найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы