Снижение оценки за исправления ошибок

Учимся во втором классе. Нам за исправление ошибки сразу минус балл это у всех так? Т.е ребенок постарался нашел сам, а ему как будто он и не искал минус балл. Тут писали работу все идеально правильно кроме того, что он начал писать не с той буквы зачеркнул и написал верно, а ему минус балл

Меня тоже это возмутило, у нас первый класс, очень ребёнок старается, буквы ровные, аккуратные, никаких исправлений. На последней работе дважды написал не ту букву, простым карандашом зачеркнул и сверху подписал- учительница подчеркнула эти исправления красной ручкой и в конце текста написала быть внимательнее. Ребёнок расстроился до слёз, долго работали над почерком и чистописанием, эта работа ему самому до ужаса понравилась, дома рассказывал, что всё красиво написал, но два раза аккуратно зачеркнул,с утра проснулся с хорошим настроением, очень хотелось узнать результат и получить смайлик, а тут ...

такие тараканы только в 1-2 классе, потом и дети забьют, и родители тем более. Сами же родители комплексы детям вбивают. Есть повод стараться нше больше ребенку

У вас ещё не каникулы, что ли? Мелочи какие-то. Хотя логично, что не 5, если есть исправления. 5 это безошибочная работа без недочётов.

Chайkа: Хотя логично, что не 5, если есть исправления. 5 это безошибочная работа без недочётов.

А какой тогда стимул у ребенка искать ошибки, если сам нашел , минус бал и не сам нашел-тот же результат.

Марусильда автор темы: Нам за исправление ошибки сразу минус балл это у всех так?

В начальных классах у всех так. Это для того чтобы ребёнок изначально учился писать без поправок. Чтобы не привык черкать в тексте.

У нас проблема решилась покупкой стираемой ручки Пилот. Ошиблась-стерла, все чисто-красиво. Мне важнее привить у ребенка уверенность, что ничего непоправимого в жизни не бывает.

ОляЖ:
У нас проблема решилась покупкой стираемой ручки Пилот.

Нельзя такую ручку

Lelkako: Нельзя такую ручку в вашем классе нельзя или в принципе нельзя? Не поняла.

Нютина: А какой тогда стимул у ребенка искать ошибки Вообще-то, в школе учат самоконтролю и самопроверке, то есть поиску ошибок у себя с целью предотвращения ошибок. Профилактики. Сам нашел - запомнил лучше, чем учительница зачеркнула. Не надо смысл обучения сводить к оценкам!
ОляЖ: Мне важнее привить у ребенка уверенность, что ничего непоправимого в жизни не бывает.

Да. и четвёрка вместо пятёрки тоже не есть что-то непоправимое и ужасное.

ОляЖ,
В нашем нельзя. Бесячество конечно, ребенок учится писать, и вполне нормально ошибаться, главное найти и исправить. А так получается не. Права на ошибку.
P.S. Про хирургов писать не нужно

В каждой школе есть критерии выставления оценок, у нас, если ничего не путаю, 0,5 снимается за исправление. учите игнорить оценки и самому оценивать свои работы на предмет изменения качества. Без этого не выжить в школе, т.е. выжить, но угробить самооценку и мотивацию к обучению. В идеале учитель должен поставить оценку, соответствующую формальным критериям, а рядом написать, что видит старания ребёнка или смайл присобачить. На деле - хрентам

ОляЖ: привить у ребенка уверенность, что ничего непоправимого в жизни не бывает.

К сожалению ,бывает. Но,к счастью,это не тот случай))
Ну а как оценивать? Если у одного ребенка без ошибок и без исправлений,а у другого с исправлениями,разве одну и ту же оценку ставить? Тогда будет обидно тому,кто сразу правильно пишет.
Можно же и 5- поставить,но опять таки,если мало исправлений. если же быть на стороне учителя ,которому 100 работ нужно проверить и если он будет на каждой работе вот так вот раздумывать...

Думаю,что родителям нужно меньше зацикливаться на оценках.Не ждать каждую пятёрку с придыханием,и от каждой двойки не впадать в священный ужас,как то так...

ЯниЯ: такие тараканы только в 1-2 классе, потом и дети забьют, и родители тем более. Сами же родители комплексы детям вбивают.

++++++++++++++++ Сейчас родители такой фарш детям в голову вбивают. Толи еще будет.

Марусильда ,
Я Вам посоветовать только могу следующее. перестать самой учиться во втором классе , отправить ребенка в более свободное плавание и не заводить в его голове тараканов. Учитель - это власть и не следует ставить ее под сомнение. В след раз постарается и не будет грязь разводить.

Гос. образование не индивидуализировано. Как учителю проще, так он и делает.
Ваша задача объяснить ребенку что в школе вот такие правила, определить вместе с ребенком что для него важнее, как относиться к данным случаям и что сделать на выбранном пути.
Подобных случаев будет множество, чем раньше он научится ставить приоритеты и учитывать правила, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы